Что русскую девушку взбесило в Южной Корее

Молодая русская студентка живет и учится в Южной Корее. Это высокоразвитая индустриальная страна со своей специфической культурой. Девушка старается привыкнуть к жизни здесь, но далеко не все ей здесь нравится.





Продукты питания

В Южной Корее, или Чосон, как называют эту страну сами корейцы, бывает трудно найти некоторые продукты, привычные для обычного россиянина. А если они и есть, то стоят очень дорого.

Например, здесь не найдешь некоторых круп, например гречневой или манной. Не продают в этой стране также кефир. Русские любители этого напитка, живущие в Корее, делают его сами из закваски. Твердые сыры – тоже дефицит, продаются только плавленые.

Фрукты очень дороги, поэтому люди активно употребляют поливитамины.

Но местная кухня отличается богатством и разнообразием. Корейцы очень серьезно относятся к еде, ведь это основа жизни. На столе должно быть много блюд. Обязательно присутствуют рис и кимча (квашенные острые овощи). На праздники готовят суп из водорослей. И еще они пьют много кофе.

Отношение к алкоголю

Корейцы много и часто употребляют алкоголь. В России бытовое пьянство не так распространено, как в этой стране. Пить соджу (местную водку) после работы каждый день – это в порядке вещей. Если начальник приглашает подчиненных в бар, отказаться нельзя, иначе можно испортить отношения.

Да и на выходных тоже неплохо бы выпить. С девушкой в бар зайти и пропустить по стаканчику – тоже обычное дело.

Взаимоотношения полов

Россиянка заметила, что корейский парень скорее незаметно исчезнет, чем станет выяснять отношения. Она привела в пример рассказ своей подруги, которая поведала ей о своем свидании с корейцем. Он сводил ее в кино, они прогулялись по городу, но потом он просто исчез и перестал отвечать на звонки. И это не единичный случай, когда разрыв отношений происходит таким образом.

В некоторых клубах местные парни ведут себя, как бабуины, стараясь потискать понравившуюся им незнакомую девушку. Это прям бесит.

Девушкам носить блузки с глубоким вырезом – табу. Иностранкам это еще позволено, но девушке азиатской внешности с декольте обязательно сделают замечание пожилые прохожие. При этом надевать мини-юбки или укороченные шорты вполне допустимо.

Стандарты красоты

Если вы решите позагорать у реки или на полянке в парке, на вас будут смотреть с большим удивлением, возможно, даже будут фотографировать, как какую-то диковинку. Корейцам непонятно желание получить загар. Ведь там, наоборот, все стараются, чтобы кожа была как можно светлее. Даже купаться в открытых бассейнах и водоемах стараются в футболках и шортах.

Корейцы, особенно молодые, стараются стать похожими на европейцев. Для них европейский тип внешности – идеал красоты. Для этого многие даже готовы идти на пластические операции: менять форму носа, разрез глаз, осветлить кожу.

Кроме того, они большое внимание уделяют белизне и чистоте зубов. Корейцы носят с собой зубные щетки и пасту, чтобы иметь возможность почистить зубы несколько раз в день. Даже в общественных туалетах можно найти одноразовые зубные щетки.

Работа и образование

Наша русская студентка сетовала, что очень сложно вытащить кого-нибудь из местных знакомых просто «потусить». Дело в том, что 14-часовой рабочий день при шестидневке в Корее в порядке вещей. Корейцы – большие трудяги, которые выкладываются на работе на 200 процентов. Они очень ценят образование и старательно учатся, чтобы потом получить престижную высокооплачиваемую работу. Но и зарабатывают они очень хорошо, в среднем 2 тысячи долларов в месяц.

В каждой стране свои традиции и обычаи, свой стиль жизни. Он не хуже и не лучше нашего, он просто другой. И если вы приехали жить в другую страну, будьте готовы к тому, что жизнь ваша сильно изменится.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://ytimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. trahterist Офлайн
    trahterist (Elmars) 15 июня 2018 11:19
    +1
    14-часовой 6-дневный раб.день- Вот один из секретов(После многомиллионных кредитов США, разумеется) южнокорейского экономического 'чуда'.
    Те, кто ноют 'а почему мы так не можем'- А Вы согласны ТАК впахивать? Очень сомневаюсь...
    Немудрено, что они и бухают вполне официально гораздо больше нашего...
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 16 июня 2018 11:48
      +1
      Они и при японской оккупации, и до нее впахивали. Такой стиль жизни. Можно впахивать и меньше, на кусок хлеба хватит, но они так не привыкли. И северяне тоже не бездельники, но вот экономического чуда у них нет, и кушают не так сытно.
      А что касается американского влияния, то Южная Корея не такая уж и "ручная", как многие рассказывают.
      А бухать не в меру - это нехорошо в любой ситуации.
    2. gladcu2 Офлайн
      gladcu2 (gladcu2) 16 июня 2018 18:38
      0
      14 часов работы это не выбор, это безисходность...

      Самое большая ценность в жизни помимо здоровья это твоё время и если ты смог его оплатить за 6 часов труда, как при Сталине, то такую страну ты никогда в беде не оставишь.
      1. porter Офлайн
        porter (Сергей) 17 июня 2018 12:06
        +1
        Шесть часов труда, наверное, при каком-то другом Сталине было. А при том, о котором я думаю, с 1931 года был 7-часовой рабочий день и 5 выходных в месяц. А с 1940 года перешли на 6-дневную рабочую неделю и 8-часовой рабочий день. Это в обычном режиме.