Неудачный пуск из ПЗРК на «АрМИ-2020» попал на видео


В ходе проведения конкурса «Чистое небо», одного из этапов Международных армейских игр «АрМИ-2020», произошел опасный инцидент при стрельбе из переносного зенитного ракетного комплекса. Неудачный пуск из ПЗРК попал на видео и теперь активно обсуждается в социальных сетях.


На кадрах показано, как боец по команде осуществляет пуск ракеты из ПЗРК, находясь на огневом рубеже. Однако ракета не вышла из контейнера и потащила его за собой, вырвав из рук военнослужащего. Затем «летающий ПЗРК» ударился о землю и полетел в противоположную сторону, едва не зацепив одного из военных.

Перед этим с задней части ПЗРК был снят колпак, это показано на видео и хорошо заметно, как из «трубы» выходит реактивная струя и ей ничего не мешает. Через некоторое время «летающий ПЗРК» падает на землю второй раз. На этот раз окончательно. Детонации нет. К месту падения направляются военнослужащие. Лежащий на земле ПЗРК переломан в центральной части, вероятно от ударов.


Из увиденного на видео можно предположить, что в данном конкретном случае имеет место «заводская проблема» или попросту говоря – брак. Поэтому хорошо, что никто не пострадал и все отделались испугом. Что стало причиной «залипания» боеприпаса в контейнере, неизвестно, но можно не сомневаться, что военные быстро установят причину.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 6 сентября 2020 20:35
    0
    • 0
    • 0
    Что стало причиной «залипания» боеприпаса в контейнере, неизвестно, но можно не сомневаться, что военные быстро установят причину.

    И желательно с занесением выговора в грудную клетку не только исполнителя, но и "эффективного" менеджера!
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 6 сентября 2020 20:59
    +1
    • 1
    • 0
    Детонации нет.

    А должна была быть? Вроде, не война, могли и учебные какие-нибудь использовать.
  3. senima56 Офлайн
    senima56 (Николай) 7 сентября 2020 11:52
    +1
    • 1
    • 0
    У каждой аварии есть фамилия, имя и должность!

    Л. Каганович