В США оценили ключевой комплекс Су-57, который позволит вывести истребитель на новый уровень


Первые серийные истребители нового поколения Су-57 должны поступить на вооружение ВКС России к концу 2020 года. Что позволит в ближайшем будущем вывести этот боевой самолет на новый технологичный уровень, рассуждает американский журнал Military Watch Magazine.


В более поздних вариантах Су-57 будет использован ряд технологий, классифицирующих его как истребитель шестого поколения – от лазерного оружия до продвинутого искусственного интеллекта. Такие усовершенствования станут особенно важными по мере того, как ВВС и ВМС США приступят к вводу в действие своих первых истребителей шестого поколения в 2030-х годах.

Одним из многообещающих новых бортовых комплексов, которые в настоящее время разрабатываются и испытываются для Су-57, является комплекс радиоэлектронной борьбы «Гималаи». И хотя базовые варианты этой системы были интегрированы в прототипы истребителей еще в 2014 году, с тех пор она претерпела ряд изменений

– указывают американские эксперты.

Одной из выдающихся особенностей «Гималаев» является то, что комплекс не локализован в какой-то одной части фюзеляжа Су-57 – компоненты системы распределены по его планеру, включая крылья. По имеющимся данным, это позволит российским истребителям следующего поколения лучше противостоять комплексам наведения противника и защищаться от ракетных атак практически со всех углов атаки.


По информации российских СМИ, система «Гималаи» имеет очень большую дальность действия, превышающую радиус эффективного использования западных ракет класса «воздух-воздух», таких как AIM-120D AMRAAM.

Комплекс радиоэлектронной борьбы – одна из новых технологий, разработанных для повышения живучести Су-57. При этом истребитель больше ориентирован на использование активных средств защиты, а не скрытности, поэтому степень «малозаметности» Су-57 пока остается под вопросом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Онлайн
    сталевар 7 сентября 2020 10:25
    +1
    • 1
    • 0
    Почитал статью и расстроился. Всё-то в США знают про Су-57. В таких подробностях про С-300, а тем более про С-400 американцы так не рассказывают. А может, это мне просто на глаза такие статьи не попадались?
    1. margo Офлайн
      margo (margo) 8 сентября 2020 17:04
      -1
      • 0
      • 1
      Это статьи исключительно на российских сайтах, американцы о них ничего не знают, я статьи имею ввиду - поверьте.
  2. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 7 сентября 2020 10:26
    0
    • 0
    • 0
    Так коллективный Запад и Китай утвердили, что это не есть 5-е поколение. Теперь они говорят, что прыжок из 4 в 5 возможен? Ничего не понимаю из таких речей.
  3. Сергей Латышев (Серж) 7 сентября 2020 11:25
    -5
    • 0
    • 5
    А, очередная перемога от вбросового агентства.
    Самолета нет, лазерного оружия нет, искусственного интеллекта нет, но уже новый уровень.

    В общем, сказки и сказки...