BI: Столкновения с русскими в Сирии скоро могут окончиться настоящими жертвами


В последние несколько недель растет количество разного рода столкновений американских и российских военнослужащих в САР. Дальнейшее нахождение войск США в Сирии грозит обострением отношений с Россией и противоречит стратегическим интересам Вашингтона. Об этом пишет американское издание Business Insider.


Не так давно результатом одного из таких инцидентов стало ранение четырех солдат армии США. В связи с этим в полный рост встает вопрос о том, что вообще Соединенные Штаты делают в Сирии и сколько еще они будут там находиться. Частичная оккупация сирийской территории вряд ли необходима для того, чтобы что-то доказать Москве и достигнуть каких-либо далекоидущих геополитических целей в регионе.

Присутствие американских войск в Сирийской Республике противоречит целям соперничества с Россией – там нет ценных призов, за которые стоило бы сражаться. Незначительное американское военное присутствие служит сдерживанию, но угрожает жизням военных США. Столкновения с русскими скоро могут привести к настоящим жертвам

– отмечает BI.

Дальнейшее нахождение американцев в Сирии грозит тем, что в ближайшем будущем они могут втянуться в масштабные военные действия на севере страны. Причем воевать они будут бок о бок с Турцией, которая зарекомендовала себя как не слишком надежный партнер.

Трудно оправдать американские планы в Сирии и борьбой с ИГ – бойцы этой организации разбросаны по всему миру и уже не так опасны, как раньше. Сохранение же военного контингента США на востоке САР ради контроля немногочисленных нефтяных месторождений того не стоит.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 7 сентября 2020 14:14
    +1
    • 1
    • 0
    Ещё ничего не произошло, а они уже обделались. А я об этом постоянно говорю. Если пришли на войну, то надо и воевать. Тем более, Россия в Сирии находится на законных основаниях. Это США оккупанты! А оккупантов, разговорами и уговорами не выгнать. Один раз хорошо ударить, можно и чужими руками, и американцы со своих баз "нос" не высунут.
    1. GRF Офлайн
      GRF 7 сентября 2020 15:03
      +1
      • 1
      • 0
      Это плацдарм для проекции силы, это полигон, на котором оттачивается боевая техника и умение воевать по-новому, в том числе чужими руками, это - уничтожитель американской репутации, место их унижения, это - инструмент переформатирования ближневосточных сил и не только.

      Если пришли на войну, то надо и воевать.

      Так и воюем, по-новому, и весьма успешно, разве что медленно, так а куда спешить? Зачем? Нам наоборот эта ситуация выгодна и пусть она продолжается. Пора бы уже заметить героизм, профессионализм российских военных советников. Нам нужно, чтоб оккупанты свой "нос" не на базе охраняли, а чтоб базы свои убрали, и не так, как в Ираке - "вы нам за них сначала заплатите!", а извиняясь... подождем...
      тем более, уже и "дельный шпиён" подготавливает американскую общественность к печальному концу, т.е. сирийскому американскому "хеппиенду".
  2. _AMUHb_ Офлайн
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 7 сентября 2020 21:12
    0
    • 0
    • 0
    https://russian.rt.com/inotv/2020-09-07/Amerikanskij-ekspert-Amerike-ne-za

    У конкурентов более развернутая версия))