Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

«Путин ясно дал понять, что будет с Украиной в случае атаки на Донбасс»

Приближается Чемпионат мира по футболу, в ходе которого, как предполагают многие аналитики, Украина может решиться на крупномасштабное наступление на территории ДНР и ЛНР. Об этом неоднократно говорили и в самом Киеве, вынашивающем в мечтах «хорватский сценарий» расправы над защитниками Донбасса и мирными жителями.



Тревожные сообщения приходят из Луганской Народной Республики. Так, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил журналистам, что украинская сторона наращивает количество военной техники около линии соприкосновения. Он привел данные разведки, согласно которым 11 июня украинские военные 53-й отдельной механизированной бригады получили со складов ракетно-артиллерийское вооружение и боеприпасы к стрелковому оружию. Это произошло в районе Северодонецка. А вблизи населенного пункта Гречишино в лесополосе находится большое количество танков и артиллерийских орудий. Эту технику старательно прячут от беспилотников наблюдательной миссии ОБСЕ.


Кроме того, по данным Марочко, в Попаснянском районе, неподалеку от населенного пункта Врубовка, в 12 километрах от линии фронта, расположено еще одно скопление военной техники, запрещенной Минскими договоренностями. Это — артиллерийские системы «Мста-Б» калибра 152 миллиметра.

Он призвал наблюдателей ОБСЕ учесть эту информацию и активизировать наблюдение за украинскими силами, чтобы зафиксировать факт сосредоточения вблизи линии соприкосновения запрещенных видов оружия.

С одной стороны, и в ДНР, и в ЛНР неоднократно говорили и говорят о том, что Украина скапливает силы. С другой стороны, в Киеве далеко не все разделяют шапкозакидательские настроения особо горячих сторонников полномасштабной войны. Главное опасение вызывает даже не сопротивление армий ДНР и ЛНР, а возможная реакция России.

Старший офицер штаба операции Объединенных сил (теперь карательная операция против Донбасса называется именно так, взамен «АТО»), отказавшийся называть свое имя, поделился с сайтом «Страна.ua» своими соображениями. Он уверен, что Вооруженные силы Украины в настоящее время не в состоянии вести боевые действия против России. Ни государство, ни армия просто-напросто «не потянут» подобную войну. Офицер также полагает, что у его страны нет в наличии достаточного для боевых действий военного контингента на границах Харьковской, Черниговской, Сумской областей.

У Украины просто нет столько боеспособных подразделений, чтобы вести полноценные сражения с Россией

– заявил он.

Украине и в самом деле нужно иметь в виду, что Россия не останется равнодушной в случае полномасштабного наступления на позиции Народных Республик. Особенно — после того, как президент РФ Владимир Путин поостерег Киев от подобного шага.

Следует напомнить, что во время недавней «Прямой линии», отвечая на вопрос известного писателя Захара Прилепина относительно Донбасса, Путин сказал, что до подобных провокаций дело вряд ли дойдет. Если же Украина попытается осуществить наступление, то это будет иметь «очень тяжелые последствия для украинской государственности».

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков еще раз подтвердил слова главы государства.

Путин чрезвычайно понятно излагает свои мысли и говорит то, что имеет в виду. Поэтому здесь сказано однозначно. Вопрос от Захара Прилепина состоял в том, что будет, если Украина воспользуется чемпионатом мира по футболу и решит нанести удар по Донбассу, опять развязать войну, кровавую и братоубийственную. Президент Путин весьма однозначно ответил

– заявил Песков.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://topwar.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.