Американцы: Угрозы Меркель из-за Навального вызывают в России смех


После отравления оппозиционного российского политика Алексея Навального Германия усилила давление на Россию, предупредив, что отсутствие поддержки в расследовании может «вынудить» ФРГ пересмотреть проект германо-российского газопровода. Об этом пишет Foxnews.


Я надеюсь, что русские не заставят нас изменить нашу позицию в отношении трубопровода «Северный поток-2 », который строится по дну Балтийского моря. Если в ближайшие дни Россия не объявит о готовности принять участие в расследовании, нам придется проконсультироваться с нашими партнерами. В строительстве газопровода принимают участие более 100 компаний из 12 европейских стран, и около половины из них – германские

– заявил еженедельнику Bild am Sonntag министр иностранных дел Германии Хайко Маас, намекая на возможность введения санкций против России.

Вот несколько комментариев американских читателей этой новости:

Ничего не случится, и строительство СП-2 будет продолжено. Германия нуждается в газе, и РФ готова его поставлять – для этого необязательно быть союзниками

– прагматично отмечает пользователь wildfox.

Неужели Меркель полагает, что сможет победить русского медведя?

– вопрошает uncleedintexas.

Угрозы Меркель вызывают в России лишь смех

– констатирует пользователь с нечитаемым никнеймом.

Главное у русских – это то, что они не такие лицемеры как европейцы и американцы. Властям России нет смысла травить Навального. Это сделал кто-то другой, чтобы обвинить Путина и начать антироссийскую кампанию на Западе

– предполагает justbefare.

Это лишь пустые угрозы – Берлин не будет останавливать строительство газопровода, и в Москве об этом знают

– так считает Eaglegreen.

Меркель привела свою страну к культурному хаосу и привязала энергетические потребности своих граждан к России. Худший лидер Германии за 50 лет

– скептически отзывается Cloneprone.

Стоимость отопления дома средней семьи в ФРГ без российского газа увеличится на 100 евро в год. Правильно это или нет, но цена отказа от топлива из РФ будет очень болезненной, если рассматривать ее в масштабах целого государства. Говорят об этом политики, но терпеть будут обычные люди

– сожалеет texashillcountry724, забывая, правда, упомянуть немецких промышленников, которые понесут гораздо более ощутимые убытки.

Меркель говорит то же, что и Обама в свое время. Она не намерена прекращать сотрудничество с Россией, сколько бы нарушений прав человека ни было в РФ

– категорично утверждает пользователь SkyeAssociation.

Прекратить строительство газопровода? Что это будет стоить Германии? Похоже, эту страну ничему не учит история

– задает риторические вопросы justice4who.

Германия – самая коррумпированная страна в мире с левым уклоном, указывает пальцем на Кремль? Пора немцам преподать урок – поддерживаю Россию!

– написал неоднозначный комментарий outsideperspective991.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 7 сентября 2020 13:32
    +4
    • 5
    • 1
    Когда начнется холодная зима и нацисты подорвут украинский газопровод, немцы будут умолять Россию прислать побольше газа.
    1. Morgan Офлайн
      Morgan (Miron) 9 сентября 2020 22:09
      -2
      • 0
      • 2
      Странное высказывание недалёкого человека, объясню: за счёт Германии и ей подобных живёт Газпром и всё правительство России, плюс олигархи. Когда у них пойдут убытки, они начнут их восполнять за счёт вас в виде налогов, увеличения пенсионного возраста и т.п., и вам не на что будет кушать, начнётся инфляция и прочие неприятности опять таки для Вас. А Германия без газа не останется.
      Европейские страны наращивают закупки сжиженного газа в Катаре и США, замещая ими трубопроводные поставки из РФ. Доля США в Европе взлетела почти в 9 раз. Если в 2018 году на американский газ приходилось только 0,7% европейского рынка с поставками 3,7 млрд кубометров, то в 2020-м уже 6,2%, и только за первое полугодие поставлено 17,4 млрд кубов. Доля российского газа на рынке Европы по итогам второго квартала 2020 года упала с 50% до 27,8%, сообщил «Газпром» в отчете по РСБУ. На подходе Турция, которая разрабатывает месторождение в Чёрном море.
      На рынке Турции - Азербайджан. Он стал лидером по поставкам в марте и занял почти четверть рынка. На втором месте - Катар, на третьем - Иран, на четвертом - Алжир.
      1. Барсук Офлайн
        Барсук (Дмитрий) 10 сентября 2020 16:05
        0
        • 0
        • 0
        Чушь! Вы даже не понимаете реального положения дел.
        1. Morgan Офлайн
          Morgan (Miron) 12 сентября 2020 23:50
          0
          • 0
          • 0
          Это не чушь, а официальные данные, причём российских источников. В действительности, я думаю, всё гораздо хуже.
  2. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 8 сентября 2020 10:09
    0
    • 1
    • 1
    На рынке давно переизбыток газа и условия начинают диктовать потребители. Позиции России с газом стали значительно слабее.
    Ну и главное - Меркель говорила о сотрудничестве в расследовании. Если российские спецслужбы не виноваты, то в чем проблема? Или опять на сцену выйдут Петров и Васечкин?
    1. GRF Онлайн
      GRF 9 сентября 2020 17:48
      +1
      • 1
      • 0
      Газ имеет свойство улетучиваться, если его не восполнять. Сегодня есть, а завтра? Да и цена, американцы, к примеру, обоими руками за, если она на порядки увеличится для Германии, был конкурент и считай нет конкурента...
  3. Меркелица как-то вяленько вякает, сразу видно - из-под палки Госдепа!
  4. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 9 сентября 2020 07:18
    0
    • 0
    • 0
    Это говорит о том, что одной и той же фразой можно жонглировать бесконечно. Нам нужно думать о том, кто придет на смену Меркель.
  5. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 9 сентября 2020 15:21
    +1
    • 1
    • 0
    Попала фрау. Наковальня - немецкие промышленники, молот - США. Как ни вертись, но результат уже ясен. По окончании бенефиса, ей ещё и мигрантов припомнят.
  6. Рашид116 Офлайн
    Рашид116 (Рашид) 9 сентября 2020 20:25
    0
    • 0
    • 0
    Похоже, бабка отравила Навального, чтобы так коряво соскочить с СП-2. За что америкосы ее держат там? Уже не первый раз наблюдаю, как она, в ущерб своей стране, выполняет их приказы. Немцы, как и бриты, бегут впереди паровоза со своими предъявами. Этот мужик еще в самолете летел, а они Россию уже вовсю обвиняли во всех смертных грехах. Дежавю какое-то.