Премьер Польши вручил Тихановской ключи от «альтернативного посольства» в Варшаве


В среду 9 сентября премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий принял участие во встрече с жителями Беларуси в Варшаве в новой резиденции «Белорусского дома». Об этом пишет польский ресурс Iteria.


Польша – это открытый дом для всех белорусов, нуждающихся в помощи. В рамках нашей программы «Солидарность с Беларусью» мы помогаем репрессированным, стараемся поддерживать белорусские круги, несущие свободу своей родине и борющиеся за демократическую и суверенную Беларусь

– отметил Матеуш Моравецкий.

Польский премьер-министр вручил Светлане Тихановской символические ключи от новой резиденции «Белорусского дома в Варшаве» в качестве дара поляков белорусскому народу.

Мы желаем, чтобы все белорусы как можно скорее нашли свой настоящий, самый прекрасный дом в Беларуси. Но мы знаем, что эту борьбу нужно откуда-то вести и поддерживать. Все, кто хочет делать это организованно, получат помощь ЕС и Варшавы

– подчеркнул при этом Моравецкий.


«Белорусский дом в Варшаве» был создан в 2011 году как неполитическая организация. Главная цель «Дома» – информирование о ситуации в РБ, помощь гражданскому обществу в Беларуси, поддержка культурной активности и содействие белорусской диаспоре. По мнению одного из руководителей фонда «Свобода и демократия» (фонд поддержал создание «Белорусского дома в Варшаве») Марека Бутько, «Дом» стал практически альтернативным посольством Беларуси в Польше, который считается полноценным гражданским представительством в стране. «Белорусский дом в Варшаве» является партнером «Дома единой Беларуси в Вильнюсе» в Литве.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 9 сентября 2020 17:45
    0
    • 2
    • 2
    Ну и зачем белорусы дали возможность сбежать от заслуженного уголовного наказания антибелорусской экстремистке - "пани Тихановськой"?!
    Вот так вот - официальные власти Польши публично, не скрывая этого, вмешиваются во внутреннюю политику Белоруссии и открыли подрывной центр для организации борьбы против законных властей соседней страны!
    Ещё и лицемерно обозвали сие мегавраждебное антибелорусское действо "актом дружбы"! negative
    А уж мы-то на размайданенной, тоже - при активном польском участии, Украине как (буквально - "по гроб жизни"!) "благодарны" польским властям, их засланным в Киев боевикам -"анижедетям", польским воякам-убийцам, карательствующим на Донбассе, польскому музыканту-клептоминистру укржелдорсообщений и прочему польскому сброду, теперь вовсю хозяйничающему в амероколонизированной экс-УССР!
  2. 123 Онлайн
    123 (123) 9 сентября 2020 19:39
    +4
    • 4
    • 0
    Теперь будут как обезьянку по выставкам возить. Прочитала по бумажке и поехала домой до следующего выступления. Работа не пыльная, соцпакет. У отдельно взятой белорусски жизнь наладилась, во всяком случае в материальном плане. Поляки на немецкие деньги принцессе с голоду загнуться не дадут. В крайнем случае, будет чипсы рекламировать.
  3. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 10 сентября 2020 12:18
    +1
    • 1
    • 0
    Для Кремля (и даже для России) этот момент может быть полезен. Как минимум, в противовес для усатого, муйдан через какое-то время утихнет, а Лука останется. Вот, чтобы не забывал, кто есть кто в этом мире, эта стряпуха ему будет напоминать, кто он есть и кто его поддерживает на этом посту. В случае, если заартачится, можно на низком уровне встретиться и переговорить с этой прости господи *президентом* о будущем Белоруссии *в ее понимании*.
  4. zz811 Офлайн
    zz811 (Vlad Pervovich) 10 сентября 2020 13:36
    +1
    • 1
    • 0
    ...а ключи от своего дома...не...?
  5. GRF Офлайн
    GRF 10 сентября 2020 17:45
    +1
    • 1
    • 0
    Долг платежом красен.

    Польское правительство было в изгнании в Англии, теперь, видать, на своей территории хотят приютить чужое... Поляки, приютите англосаксов!