Лукашенко согласился на досрочные президентские выборы


Всебелорусское народное собрание (съезд народа Беларуси) может объявить дату внеочередных выборов президента РБ в декабре этого года или в ноябре 2021 года. Об этом представителям российских средств массовой информации заявил Александр Лукашенко.


Лидер Беларуси полагает, что досрочные выборы президента нужно провести после конституционных изменений, но до начала избирательной кампании в парламент Республики.

Выборы главы государства должны быть прописаны в нашей Конституции. Но я отдельно склоняюсь к тому, чтобы провести досрочные президентские выборы. Я этого не исключаю, но пока не говорю о сроках. Сначала необходимо принятие Основного закона и проведение выборов в местные государственные органы. В случае досрочной президентской кампании она должна быть проведена раньше, чем парламентская. До появления нового главы РБ нужно сохранить орган законодательной власти

– отметил Лукашенко.


Также в разговоре с российскими журналистами белорусский президент обвинил США в разжигании протестов в Минске через свой центр в польской столице. По мнению Лукашенко, к управлению демонстрациями извне также подключились Украина, Литва и Чехия. Фактором влияния на белорусские события можно считать и военные маневры НАТО у границ РБ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 9 сентября 2020 17:49
    -5
    • 0
    • 5
    Лукашенко согласился на досрочные президентские выборы

    - Эх ... - не то ... - не то всё это...
    - И если Россия опять, как в 2014 году на Украине, "упустит ситуацию" из-под своего контроля и опять не проявит свою политическую волю; то опять свою волю проявят американы - вернее, их "вассалы" ... Украина и Польша... - У этих "ша-в-ок"; особенно у Украины теперь уже есть очень богатый опыт по организации массовой всеобщей смуты и беспорядков ... - они махом зашлют в Белоруссию своих горлопанов, своих боевиков, снайперов и диверсантов... - И они организуют такие беспорядки со стрельбой, массовыми убийствами; взрывами; поджогами и прочими актами насилия; что для "наведения порядка" всё те же... - Украина и Польша введут свои войска в Белоруссию... -То, что не смогла сделать Россия...под видом масштабных совместных российско-белорусских военных учений... - эти "по-ли-цаи" сделают в один миг...
    - Даже странно как-то... - у границ Белоруссии натовцы вовсю проводят военные манёвры; а Россия застенчиво так всё это констатирует и говорит о том, что это ей не нравится...
    - Ну, а потом ... - всё сразу начнёт "не нравиться"...
    1. bzbo Офлайн
      bzbo (Черный доктор) 9 сентября 2020 21:27
      0
      • 0
      • 0
      Самое главное, это дождаться, чтобы Украина напала... Это как, сидя в окопе, подпустить врага поближе...
  2. Наблюдатель2014 9 сентября 2020 19:00
    -1
    • 3
    • 4
    Лукашенко согласился на досрочные президентские выборы

    С этими сначала разберись. А потом про досрочные мечтать будешь. Ну и чем же новые выборы спасут положение дел для Лукашенко? Не будет давления на кандидатов? И не будет антироссийской истерии в надежде понравиться Западу? Или объявив о досрочных выборах, хочет потушить протестные настроения? Судя по всему, ни о каком объединении и речи уже не идёт. Лукашенко всё сделал, чтобы затянуть этот процесс до абсурда. И максимально под это дело денег с России вытянуть. Хорошо Шахназаров сказал по этому поводу. Я не поклонник Шахназарова. Но на мой взгляд, лучше не выразить эту ситуацию с Лукашенко. "Он строил страну как совхоз". На Ютубе наберёте. Сайт не грузит видео.

    https://www.youtube.com/watch?v=q4DdPit6xTY&t=266s
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 9 сентября 2020 19:40
    -1
    • 1
    • 2
    Да ладно вам. В новой Конституции пропишет "типа госсовета" и возглавит его. А что, Путину можно, а Лукашенко нет? Молодец Лукашенко. На "лету" учится.
    1. Наблюдатель2014 9 сентября 2020 20:53
      -4
      • 0
      • 4
      Цитата: сталевар
      Да ладно вам. В новой Конституции пропишет "типа госсовета" и возглавит его. А что, Путину можно, а Лукашенко нет? Молодец Лукашенко. На "лету" учится.

      Чему там он у Путина учится! Где Путин, а где Лукашенко.Так для общего развития. Посмотрел с удовольствием. Особенно про то, как оппозиционерку депортировать пытались, понравилось. Это что-то.

      Интервью Александра Лукашенко российским журналистам
  4. Сергей Латышев (Серж) 9 сентября 2020 21:52
    -1
    • 0
    • 1
    Кто-то кого-то хочет надуть.
    В заголовке он уже согласился на досрочные выборы, в ролике почти 2 часа всех забалтывал в одиночку,
    а в итоге - "Я этого не исключаю, но пока не говорю о сроках."
    То-есть, ни о чем.
    1. Наблюдатель2014 9 сентября 2020 22:50
      -3
      • 0
      • 3
      Цитата: Сергей Латышев
      Кто-то кого-то хочет надуть.
      В заголовке он уже согласился на досрочные выборы, в ролике почти 2 часа всех забалтывал в одиночку, а в итоге - "Я этого не исключаю, но пока не говорю о сроках."
      То есть, ни о чем.

      yes Это артист величайший. Говорил уже много раз. Гай Юлий Цезарь отдыхает. Нужно будет - опять Гордону интервью даст. laughing Наш журналистам запел про "мы и Путин". laughing Хотя вот Путин ни разу! Ни разу с ним про в дёсна даже намёка не дал. Только всё согласно договорам. За власть убивает, не задумываясь. Прикрываясь стабильностью. Пытки (а не кормить задержанных три дня и избиения задержанных есть пытки) на ха-ха так легко свёл. Про детей своих и омоновцев вспомнил. Круто он их с собой кровью повязал. Одно, возможно, дошло ему. Что он надоел своим присутствием. Сам об этом и говорил. Оно ж самому докумекать тяжело, наверное. Придворные подпевалы подпевают. А люди потом гибнут и становятся преступниками. Но то такое философствовать по этому поводу. Одно точно, что концерт в исполнении Лукашенко не окончен. Ждём теперь, когда он за деньгами к ВВП приедет.
      А вот вместо денег - у меня такое чувство, что сдадут этого Гая Юльевича Лукашенко за СП-2 плюс другие няшки. Ох, не зря дело с Навальным подвернулось. Сами понимаете, что его вывоз за кордон юридически принимался на самом высоком уровне. yes wink Как раз лишний козырь в переговорах с нами по этому поводу. Чувствует это Лукашенко. Нужным изо всех сил пытается казаться теперь. Прикольно за этим наблюдать. Полтора месяца как бушевала буря с арестом наших парней. А события ну прям как ответка самостийнику этому в ответ прилетела. Смотрю я на него и понимаю, что с аналикой в его коллективе плоховато. Мягко говоря. Не нужен России Лукашенко. Белоруссия нужна. И экономические отношения с Европой нужны.
      1. Сергей Латышев (Серж) 10 сентября 2020 10:05
        -1
        • 0
        • 1
        Президент и должен быть артистом. Хоть на кого посмотрите. Так что все будет примерно как и прежде, имхо.
        Батько будет и с Путиным, и с Европой.
        Путин будет и с батькой, и с Меркель, Эрдоганом, Трампом, Асадом.
        Трамп будет с Европой, Путиным, Цай Инвэнь и прочими.

        Все будут улыбаться и жать руки...