В России испытали лазеры для показа рекламы на звездном небе


Российская компания Avant Space завершила испытания блока лазеров, которые в дальнейшем будут устанавливаться на миниатюрные спутники для показа рекламы из космоса. Об этом накануне заявило агентство ТАСС, ссылаясь на разработчика.


Тесты оборудования проводились на высоте около 30 км. В результате проектный уровень мощности вышеупомянутых источников света был полностью подтвержден.

Напомним, что компания Avant Space планирует запустить на околоземную орбиту рой мини-спутников, оснащенных ионной силовой установкой и ярким источником света. Такие кубсаты смогут выстраиваться в так называемые созвездия, не уступающие Венере по своей яркости, и будут демонстрировать любой логотип или надпись прямо из космоса.

Разработчики уверяют, что их аппараты не станут помехой для астрономов. Космическая реклама будет демонстрироваться только в момент пролета роя спутников над крупными мегаполисами, не выходя за их пределы. При этом отслеживать координаты появления подобных созвездий можно будет с помощью специального приложения на смартфоне.

В Avant Space подчеркнули, что алгоритм системы, позволяющий использовать спутники в качестве «пикселей» уже разработан. Последняя будет автоматически выстраивать космические аппараты в последовательность, необходимую для формирования в небе заданного логотипа.

Рой мини-спутников планируется вывести на орбиту в 2023 году. Согласно заявлению разработчиков, их рекламу на небе смогут увидеть более 1 млрд человек.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Барсук Офлайн Барсук
    Барсук (Дмитрий) 10 сентября 2020 14:09
    -1
    Техника на грани фантастики! Буду зырить!
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 10 сентября 2020 14:31
    -4
    - Нет... - классно... - Взяли и организовали гигантское шоу под открытым небом ... гигантский дорогущий мега-концерт с участием самых известных и популярных супер звёзд шоу бизнеса ...
    - Гремела музыка; огромные голограммы воспроизводили всевозможные сюжеты; а лазерные лучи пронизывали ночное небо и являли затейливые геометрические фигуры......
    - И в то же время ... - все эти разноцветные лазеры (которые изображали затейливые геометрические фигуры); эти мощнейшие лазеры... - уничтожали, резали, кромсали, жгли, превращали в пыль спутники, межгалактические станции, всевозможные космические летательные аппараты, все элементы космической разведки и ударные космические БПЛА... - всю космическую мощь своих врагов и противников...
    - А время проведения концерта (что проводился на земле) было рассчитано так; чтобы оно совпало с максимальным присутствием всех этих вражеских космических элементов в зоне достижения действия этих "праздничных лазеров" (а иные из них... - спутники-шпионы ...- так сами слетелись бы на огни этого празднества, проводимого на земле..)....
    - Вот так ...под "праздничный шумок"... - и весь космический флот противника... - и уничтожен...
    - Хотелось бы лично мне знать... : - А лазеры уже научились распознавать "кто есть кто"; они уже обладают функцией определять "свой-чужой"???
    - А то так можно и свои "космолёты" сжечь... - Скорее всего лазерам ещё очень далеко до такой "продвинутости"...
  3. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 10 сентября 2020 15:14
    -2
    А ещё их обозвали спутниками-шпионами... Гы-гы..
  4. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 10 сентября 2020 17:49
    -2
    Вот это реально круто было бы.
  5. Елена Ушкова (Елена Ушкова) 10 сентября 2020 19:10
    0
    До чего дошел прогресс... Еще говорят, что мы отсталые и у нас нет технологий.
  6. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 10 сентября 2020 22:22
    0
    Не слишком ли дорогая рекламная компания?
  7. KYYC Офлайн KYYC
    KYYC (OXOTHuK) 11 сентября 2020 13:24
    -2
    Всё это готовят для Антихриста...
    Тот будет показывать ложные чудеса, чтобы перехитрить христиан...
    Антихрист объявит - что он и есть Христос... И многие поверят ему...
    Тогда он объявит себя царем русского народа... и завоюет весь мир...
  8. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 13 сентября 2020 14:25
    +2
    Я ненавижу рекламу по ТВ и интернету, а они ее еще и на небо хотят засунуть! Господа, вам не кажется, что это уже слишком и попахивает нарушениями прав человека и фашизмом?! Люди должны иметь возможность отдохнуть от рекламного бреда хотя бы на природе!
  9. Комментарий был удален.