Госдолг США достиг размеров, когда его уже невозможно погасить


Состояние государственного долга США подошло к тревожной отметке и достигло размеров, когда его уже сложно погасить, что несет угрозу национальной безопасности страны, пишет портал Infobrics.


В настоящее время американский госдолг сопоставим со всей экономикой США. Десятилетиями он накапливался, и возможность выплатить его даже в отдаленной перспективе неуклонно уменьшалась. В 2018 году президент Дональд Трамп утвердил программу снижения налогового бремени. Закономерно, что после этого дефицит федерального бюджета США вырос. Сейчас этот процесс развивается по наихудшему сценарию.

Пандемия COVID-19 привела к резкому росту расходов в стране, поэтому кризис долговых обязательств неизбежен. Коронавирусная инфекция вызвала экономический спад, за которым последовало снижение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Поэтому администрации США пришлось срочно изыскивать колоссальные деньги на поддержание компаний и граждан.

В 2020 году президент Трамп выделил около $5 трлн на борьбу с COVID-19 ($2 трлн в марте и $3 в мае), сделав финансовое положение страны неустойчивым. По итогам года дефицит американского бюджета превысит $3 трлн. Это связано не столько с уменьшением доходов, сколько с неимоверным наращиванием расходов правительством, сопоставимыми с 17% ВВП страны, что прямо указывает на тенденцию к ухудшению. Следовательно, госдолг США будет просто нереально выплатить.

По итогам 2017 года госдолг США превысил $20 трлн и обогнал ВВП страны (104,1%). По прогнозам экономистов, к 2030 году он может достигнуть $33 трлн. После этого без инфляции никакими внутренними резервами и накоплениями эту сумму погасить станет невозможно в принципе. Такое положение может привести США к тотальному финансовому краху, дефолту и реальному банкротству. Влияние кризисных явлений стало повсеместным и затрагивает все сферы американского общества. Государство США и американские граждане стали беднее, а нестабильность усилилась.

Вашингтон постепенно превращается в неплатежеспособного должника. Но финансовый крах США приведет к победе Китая в идущем соперничестве двух стран. Поэтому американцам необходимо снизить свои международные амбиции и срочно заняться вопросами выживания собственного государства.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
  3. 123 Онлайн
    123 (123) 10 сентября 2020 15:37
    +1
    • 3
    • 2
    А что, кто-то собирался выплачивать долг? belay Кто-то хотя бы пытался начать это делать?
    Сейчас надо думать как отобрать револьвер у сбрендивших бухгалтеров, а то дел могут натворить, мало не покажется.
    Дефицит бюджета 3 трлн. good А люди переживают, что китайцы на 1 трлн честно купленных облигаций продадут. feel
    1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 10 сентября 2020 19:09
      +2
      • 2
      • 0
      Если штаты не пытаются отдавать свой долг, то надо срочно избавляться от ихних, пока ещё "ценных", бумаг, которые в скором времени могут превратиться в гору макулатуры.
      1. 123 Онлайн
        123 (123) 10 сентября 2020 19:45
        -1
        • 0
        • 1
        Для вас это новость? Они этого и не собирались делать. laughing От бумаг и так давно по максимуму избавились, держат минимальное количество, так как завязаны на их финансовую систему, торговля все-таки в долларах.
        1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 10 сентября 2020 20:08
          0
          • 0
          • 0
          Это давно уже не новость. Как минимум с того времени, как Трамп заявил, что решит проблему госдолга.
    2. paramidon tabletkin Офлайн
      paramidon tabletkin (paramidon tabletkin) 11 сентября 2020 20:02
      -1
      • 0
      • 1
      Да ты, дружище, оглушительный мыслитель .... Ты вообще как себе представляешь ГОСДОЛГ? Его, надо обслуживать, усёк? Уже сегодня обслуживание долга США выливается во второй военный бюджет, усёк?
  4. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 10 сентября 2020 23:15
    0
    • 0
    • 0
    Объясните, что значит -

    Если штаты не пытаются отдавать свой долг.
  5. Комментарий был удален.
  6. Serj Офлайн
    Serj 11 сентября 2020 17:25
    +3
    • 3
    • 0
    Смешной текст, ей богу. Америке трудно доллары напечатать, если что? Тем более, нужно будет просто циферки на компе вбить. Дело спускают на тормозах, чтоб не подорвать доверие к валюте. Америке угрожает долг внутренний, который и больше, и грозит гиперинфляцией. А чем больше внешний долг, тем доллар, как ни странно, устойчивей. Кто ж будет работать против собственной заначки.
  7. Рашид116 Офлайн
    Рашид116 (Рашид) 11 сентября 2020 21:06
    -1
    • 0
    • 1
    Шо, опять Запад и Америка загнивают? Уже даже не смешно. Ну и кто же тот коллектор, который заставит их платить по счетам?
  8. Anders Midnatt Офлайн
    Anders Midnatt (Anders Midnatt) 12 сентября 2020 12:46
    +1
    • 1
    • 0
    Дело в том, что этот госдолг обеспечен... всей международной торговлей. Буквально. Хотя и она уже не справляется из-за этого треклятого вируса. Но дефолт США ещё не близок, вовсе нет... И, если он произойдёт, мир захлестнёт нечто похуже Великой Депрессии.