Чем занят французский разведывательный корабль в Черном море


6 сентября 2020 года разведывательный корабль Dupuy de Lome А759 ВМС Франции в очередной раз вошел в акваторию Черного моря. Это первый корабль в истории страны, специально спроектированный и построенный для ведения РЭР в интересах Управления военной разведки (DRM) Минобороны Франции, пишет французский журнал Air&Cosmos.


В Черном море корабль-разведчик занимается сбором различной информации. Например, в период с 17 по 25 сентября 2020 года Москва хочет провести испытания ракеты, запустив ее с территории страны по цели в Средиземном море возле Кипра. Этим очень интересуются в НАТО, а Dupuy de Lome А759 «окажется в первом ряду» и будет заниматься сбором телеметрических данных.

Кроме того, Россия, используя Крым и Северный Кавказ, оказывает поддержку определенным силам в Сирии и Ливии, применяя свои ВМС и ВКС. При этом в ВС России идет процесс перевооружения. В акватории Восточного Средиземноморья находится целая эскадра российских надводных кораблей, вспомогательных судов и подводных лодок. И все это вызывает беспокойство у Альянса, поэтому корабль послали обновить имеющиеся данные систем ПВО и РЭБ России.

Однако сбором российской информации миссия корабля не ограничивается. После того, как Анкара бесцеремонно влезла в кризис на территории Ливии, Париж стал приглядывать и за Турцией. Франция обеспокоена, что турки, игнорируя эмбарго ООН, осуществляют поставки оружия и техники для ПНС в Триполи. Причем Анкара не стесняясь использует свои суда и самолеты.

Более того, Париж с крайней тревожностью наблюдает за агрессивным поведением Турции по отношению к Греции, союзнику по НАТО. Поэтому сбор разведданных французскими военными должен помочь дипломатам и политикам оказать нужное воздействие на турецкое руководство.
Использованы фотографии: Jean-Michel Roche/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 10 сентября 2020 22:01
    +2
    • 4
    • 2
    Москва хочет провести испытания ракеты, запустив ее с территории страны по цели в Средиземном море возле Кипра.

    Это точно? Ничего не перепутали? belay И как к этому относятся турки и прочие болгары? Может, лучше в Атлантику запустить? Наверняка немцы с французами или испанцами будут не менее счастливы узнать, что живут на территории российского ракетного полигона. yes
    1. antibi0tikk Офлайн
      antibi0tikk (Сергей) 12 сентября 2020 08:56
      +2
      • 2
      • 0
      Эх, красиво сказал -

      будут не менее счастливы узнать, что живут на территории российского ракетного полигона. 

      !!! Плюсик поставил.
      Анекдот вспомнился. Лето, солнце, море, пляж, песочек... по пляжу идёт парочка. Стройные, красивые, загорелые..... Видят, ракушка на песочке лежит. Парень ракушку поднял, к уху приложил..... Через секунду от уха её убирает и удивлённо так переспрашивает: то есть как это "иди ...."?????
      Зная, что у наших берегов плавает такая бабка-подслушка, так и хочется звонить всем знакомым в Крыму и флудить на тему типа "поехали, поддержим жёлтых жилетов", " давай запустим коронавирус на Лазурном берегу" и т.п.
      1. 123 Офлайн
        123 (123) 12 сентября 2020 10:00
        +1
        • 1
        • 0
        Спасибо, про ракушку напомнили, я его подзабыл. yes Этот анекдот реже встречается, чем про двух нильских крокодилов. Я думаю, французам сейчас не до Крыма, скорее, основная задача - турки.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 11 сентября 2020 09:21
    0
    • 1
    • 1
    Это точно? Ничего не перепутали?

    Ну если не точно, тогда объясните, как с Каспийского моря Калибрами по террористам в Сирии пуляли, через другие государства?
    1. g1washntwn Офлайн
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 11 сентября 2020 10:32
      0
      • 0
      • 0
      C Каспия те же Иран и Ирак. Тогда договорились и сегодня ничего не мешает.
      Про морскую цель у Кипра - сомневаюсь. Это, скорее, мемо-стикер на лоб любителям не уходить, тырить у сирийцев нефть и обучать атакам на патрули.
  3. KYYC Офлайн
    KYYC (OXOTHuK) 11 сентября 2020 10:47
    0
    • 0
    • 0
    Изучают дно моря, чтобы найти древний кувшин)) Но если серьезно, то готовится замес в Идлибе.
  4. Комментарий был удален.
  5. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 11 сентября 2020 20:35
    -1
    • 0
    • 1
    Чем занят французский разведывательный корабль в Черном море

    - Да уж:

    Что ищет он в стране далекой?
    Что кинул он в краю родном?


    - Французы ... - продали свои Мистрали Египту ... - а вот сейчас как бы они им самим пригодились бы...
    - Скоре всего, и на египетских Мистралях сегодня французы рулят; но всё равно... - это "не совсем то"...