GM: Активные поставки российского оружия в Армению будут иметь последствия


На фоне противостояния Еревана и Баку весьма важное значение имеет позиция Москвы и ее политика в области торговли оружием. Россия как союзник Армении поставляет последней такие виды вооружений, которыми отказывается снабжать Азербайджан, в том числе – мобильные ракетные комплексы «Искандер-М». Какие последствия могут иметь активные поставки российского оружия Армении, выясняло канадское издание Geopolitical Monitor (GM).


Россия активизировала продажу военной техники Армении еще в 2016 году. Впрочем, Азербайджану РФ поставляла оружие даже в ходе недавних летних столкновений на армяно-азербайджанской границе. Тем не менее наблюдается отчетливый крен российской геополитики в сторону Еревана.

Армения входит в возглавляемую Кремлем ОДКБ, на армянской территории находится российский воинский контингент в количестве около 3 тыс. военнослужащих – они входят в персонал военной базы в Гюмри и авиационной базы недалеко от Еревана. РФ постепенно интегрирует армянские ВС в структуру своего Южного военного округа, формируя подразделения совместных сухопутных войск. В августе этого года накануне эскалации насилия в Товушском районе Россия направила на помощь Армении около семи грузовиков с вооружениями.


Радиус действия ракетного комплекса «Искандер-М», размещенного в Армении

В Geopolitical Monitor уверены, что политика Москвы в безрассудном вооружении Еревана чревата окончательным уходом Баку в распростертые объятия Анкары.

Россия недооценивает возможные последствия активных поставок оружия в Армению, а также своей явной поддержки Еревана в ходе последних событий. Москва таким образом дает понять Азербайджану, что он больше не может рассчитывать на РФ, а единственным союзником Баку в регионе остается Анкара

– отмечает издание.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 11 сентября 2020 10:13
    -1
    • 3
    • 4
    GM: Активные поставки российского оружия в Армению будут иметь последствия

    - Да, будут иметь "последствия"... для российского налогоплательщика ; т.к. Армения абсолютно НЕ платёжеспособна; и Россия будет поставлять российское вооружение ... - задаром...
    - А все эти армяно-азербайджанские разборки длятся уже больше 100 лет и столько же ещё будут продолжаться... - Так что России (российским налогоплательщикам) ещё не раз придётся раскошелиться...
  2. Буланов Онлайн
    Буланов (Владимир) 11 сентября 2020 10:45
    -1
    • 1
    • 2
    Настало время присоединить Нагорный Карабах к России, или создать Независимую Конфедерацию непризнанных республик СССР, куда войдут Приднестровье, Н. Карабах, Абхазия, Ю. Осетия, ЛДНР. Можно даже с флагом СССР. И всячески помогать ей, вплоть до взятия в ОДКБ и Веразэс. А потом, возможно, и в Союзное государство. Во!
    1. gorenina91 Онлайн
      gorenina91 (Ирина) 11 сентября 2020 12:28
      -2
      • 1
      • 3
      Настало время присоединить Нагорный Карабах к России, или создать Независимую Конфедерацию непризнанных республик СССР, куда войдут Н. Карабах, Абхазия, Ю. Осетия

      На кой ляд они нужны ... - эти "Н. Карабах, Абхазия, Ю. Осетия" (ещё и нищую Армению забыли)...
  3. Комментарий был удален.
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 11 сентября 2020 14:05
    -1
    • 2
    • 3
    Проблема России в том, что у власти стоят тунеядцы и барыги. Поэтому мыслить по государственному они не могут. В самой Армении расцветает открытая русофобия, но требований это прекратить нет. А я против помогать странам, где есть хоть намёк на русофобию!
  5. rotkiv04 Офлайн
    rotkiv04 (Виктор) 11 сентября 2020 23:11
    0
    • 1
    • 1
    Кремлевским словоблудам пора определиться, как в известном анекдоте - либо снять крест, либо одеть штаны. Или быть Империей, или сидеть тихо и выполнять то, что говорят из-за лужи.
  6. Garri Hakobyan_2 Офлайн
    Garri Hakobyan_2 (Garri Hakobyan) 12 сентября 2020 17:54
    0
    • 0
    • 0
    Азербайджан не союзник России и не может им быть потому, что половина Дагестана на их территории, где они их перековывают в азербайджанцев со времен СССР, как и другие народы в Азербайджане Сталинском, они всегда были лицом к туркам, просто в СССР им прекрасно жилось и они особо не дергались... Азербайджан сей состоит из земель Армении, Ирана, Дагестана и Грузии..., им друзья только турки именно потому!