Китайский секретный беспилотник выпустил в космос неопознанный объект

Китайский секретный беспилотник выпустил в космос неопознанный объект

4 сентября КНР осуществила запуск экспериментального космического аппарата, который был выведен на орбиту с помощью ракеты Long March 2F. 6 сентября объект успешно вернулся на Землю. О характеристиках и назначении детища китайских конструкторов на данный момент ничего не известно.


Однако информационное агентство SpaceNews сообщает, что перед возвращением на Землю секретный космический корабль выпустил объект неизвестного происхождения. Свои доводы американское издание подкрепляет информацией с трекера, использующего данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки. Так, согласно последним данным, объект NORAD ID 46395 (2020-063G COSPAR ID) располагается на орбите с параметрами 332х348 км с углом наклона 50,2 градуса.

Что касается самого экспериментального корабля, все то же издание SpaceNews полагает, что это может быть аналог американского мини-шаттла X-37B. По крайней мере, о планах испытать подобный космолет в 2020-м тремя годами ранее заявляли в Китае.

Стоит напомнить, что свое мнение относительно секретного космического аппарата из Поднебесной в 2018 году выразил и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Тогда функционер связал его с оружием массового поражения, предположив, что подобный мини-шаттл сможет длительное время находиться в космосе и при необходимости планировать сверху.

При этом, разместить подобное «оружие массового поражения» в космосе, судя по всему, стремится не только КНР. Так, со слов инженера Пола Джаффе из Научно-исследовательской лаборатории ВМС США, технология, тестируемая американским беспилотным шаттлом X-37B, в будущем может обеспечить подобным аппаратам практически неограниченный срок службы.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 сентября 2020 14:15
    0
    Китайцы не стоят на месте и за них стоит порадоваться. Огорчает другое, что нам в космосе радости нет. Если бы не советские ракеты, то и космоса у нас, похоже, не было бы!
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 11 сентября 2020 23:42
      0
      А у нас есть дЭффЭктивный манагер-батутчик, он на Луну собрался.
  2. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 23 октября 2020 16:31
    +1
    Неопознанный объект был опознан: им оказался выполненный на манер римского бога Януса бюст Мао-Сталина. Под воздействием солнечного ветра и космической радиации он меняет профили на Си - Путин, Каддафи - Хуссейн, Че - Кастро, чем волнует американские элиты и вызывает мультифренические настроения в рядах шизофренических конгрессменов. В качестве адекватного ответа НАСА решило запустить аналогичный бюст Трамп-Байден, но столкнулось с неразрешимой проблемой: лики кандидата в президенты и действующего президента не могут спокойно ужиться в одном объеме.