«Он выжидает»: Тихановская оценила роль Путина в белорусских событиях


Лидер оппозиционных сил Беларуси Светлана Тихановская полагает, что поддержка Лукашенко Путиным является весьма неактивной и умеренной. Об этом она заявила в интервью газете из Польши «Речь Посполита».


Российский президент сейчас выжидает. Мы со своей стороны просим и РФ, и другие страны уважать наш государственный суверенитет. То, что происходит внутри Беларуси, касается только нашей страны – мы хотели бы сами принимать решения, без привлечения других сторон. Тем более, что нет никакого смысла во введении войск, поскольку проходят мирные манифестации против одного человека

– отметила Тихановская.

Демонстрации несогласных с результатами президентской кампании в Беларуси продолжаются уже больше месяца. Люди протестуют против официальных данных о поддержке действующего президента РБ, согласно которым, на выборах 9 августа Александра Лукашенко поддержали более 80 процентов избирателей.

Через два дня после выборов Светлана Тихановская вынуждена была уехать в Литву. Президент РБ же заявил о возможном обращении к РФ за силовой помощью – в ответ на это Владимир Путин объявил о формировании резерва на случай необходимости принуждения белорусских манифестантов к миру.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 11 сентября 2020 15:08
    +2
    • 2
    • 0
    Смешно читать, что априори несамостоятельная ("принимающая решения только С привлечением другой, антибелорусской, стороны") и явно глупая, с трудом озвучивающая написанные ей простые тексты, "пани Тихановська" якобы "оценила роль Путина в белорусских событиях"?!
    А ещё эти её нелепые потуги представить экстремистские попытки антибелорусского майданного госпереворота, инспирированные вашингтонскими марионетками - Польшей и Литвой, как якобы

    мирные манифестации против одного человека

    Ой ли??! Чего же в Литву-Польшу сбежала тогда эта "миротворица" с шизофреническим "комплексом Наполеона"??!
    Это ж насколько безответственной "слабоумихой" нужно быть, чтобы "на голубом глазу" заявлять такое, когда больницы были наполнены белорусскими гражданами-правоохранителями, пострадавшими на службе от агрессивных происков майданных экстремистов??!
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 11 сентября 2020 15:27
    0
    • 1
    • 1
    Оценка событий от Тихоновской? Замечательно. good Обзор экономики от табурета будет? smile
  3. Комментарий был удален.
  4. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 11 сентября 2020 20:24
    -1
    • 0
    • 1
    Смешно читать, что априори несамостоятельная ("принимающая решения только С привлечением другой, антибелорусской, стороны") и явно глупая, с трудом озвучивающая написанные ей простые тексты

    - Ха ... - Да именно такая "овечка Долли" и вполне подходит для всяких подобных дел ... - это американы попали в самую точку (выбрав её) ... - С ней можно импровизировать по-всякому ... - и она не возмутится и никуда не денется (страшненькая, недалёкая, бестолковая) ... - всё исполнит, что ей скажут... - Те, другие три девульки, что тоже из оппозиции ... - уже не такие покладистые ... - и могут "взбрыкнуть" и проявить самостоятельность ... - вот поэтому американы и сделали ставку на эту "овечку Долли" ... - И она ещё проявит себя ...-только держись ... - это только начало...
  5. businessv Офлайн
    businessv (Вадим) 11 сентября 2020 20:34
    +2
    • 2
    • 0
    То, что происходит внутри Беларуси, касается только нашей страны – мы хотели бы сами принимать решения, без привлечения других сторон.

    Интересно, о какой стране вещает эта домохозяйка - странница?! Вначале свинтила в Литву, в Польше получила ключи от личного офиса для того, чтобы оттуда продолжать раскалывать Беларусь. Видимо, она хотела выразить свою мысль и сказать примерно так: То, что происходит внутри Беларуси, касается только нашей страны - Польши, мы хотели бы тут сами принимать решения, без привлечения других сторон, особенно Беларуси!