Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Трамп о саммите G7: Путина не было, но обсуждали только его

Президент США Дональд Трамп сделал еще одно заявление, касающееся России. В интервью американскому телеканалу FoxNews он признался, что на прошедшем недавно саммите «Большой семерки» в Канаде четверть времени было уделено обсуждению РФ. Поэтому, по его словам, было бы лучше, если бы российские представители лично присутствовали за столом переговоров.



Знаете, мы тратим, наверное, большую часть нашего времени на разговоры о России. И я сказал, что было бы лучше, если бы они [русские] были здесь

– отметил президент США, подчеркнув, что выступает в данном случае не за Россию, а за свое государство.


Американский лидер посетовал на то, что на саммите G7 из-за того, что много времени ушло на обсуждение российского вопроса, слишком мало внимания было уделено таким темам, как Сирия и Украина. А вот если бы там присутствовал президент РФ Владимир Путин, то можно было бы обсудить ситуацию в этих странах.

Если бы он [Путин] был там, я бы попросил его сделать вещи, которые лучше для мира и лучше для него

– сказал Трамп.

Таким образом, президент США понял, что, исключив Россию из «Большой восьмерки», превратив последнюю в «Большую семерку», Запад потерял важный рычаг воздействия на внешнюю политику Москвы в таких важных вопросах, как ситуация в Сирии и на Донбассе. Недаром руководство России, судя по заявлениям Владимира Путина, не слишком опечалено потерей и склонно сосредоточиться на формате G20, где влияние США и стран Западной Европы не так сильно.

Впрочем, у Трампа, судя по всему, еще будет возможность встретиться с главой российского государства в ближайшее время. Как сообщил агентству ТАСС Ричард Хукер, старший директор по Европе и России в Совете национальной безопасности Белого дома, стороны в настоящий момент проговаривают возможность встречи между лидерами двух стран в Австрии. Однако подобное решение пока не принято.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://112.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти