«Высшая степень наглости»: поляки о желании РФ расследовать отравление Навального


Правоохранители из РФ выразили желание участвовать в расследовании отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Это связано с тем, что состояние здоровья политика начало улучшаться, пишет польское консервативное интернет-издание Niezalezna.


Это высшая степень русской наглости! Управление транспортной полиции Сибирского федерального округа МВД России уже готовит запрос в Германию, в котором будет просить Берлин разрешить представителям российского МВД участвовать в следственных действиях, связанных с Навальным.

В связи с публикацией в СМИ информации о выводе Алексея Навального из комы следственным подразделением (...) готовится дополнительное заявление о правовой помощи

– говорится в официальном сообщении.

В России проводят проверку по факту госпитализации Навального 20 августа 2020 года в Омске. Однако в МВД пока не видят оснований для возбуждения уголовного дела по поводу отравления, а заявления политиков и публикации в СМИ не считаются доказательствами.

Российские следователи хотят присутствовать при проведении процедур и осуществлении исследований немецкими специалистами. Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что российские ведомства снова обратятся к немецкой стороне. Он подчеркнул, что Москва так и не получила ответа от Генпрокуратуры Берлина на предыдущий запрос.

Нам не нравится, когда другие страны диктуют, какие правовые процедуры начинать, в какой момент и на каком основании

– ответил он, отвечая на вопрос, почему Россия отказывается начать полноценное расследование отравления Навального.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров назвал обвинения руководства Германии в адрес России из-за Навального – безосновательными. Он считает, что Берлин должен предоставить Москве «всю необходимую информацию, которая каким-либо образом пролила бы свет» на случившееся.

Между тем 11 сентября 2020 года Генпрокуратура Берлина объявила, что информация о состоянии здоровья Навального может быть опубликована только с его личного согласия, подытожило издание.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 12 сентября 2020 18:08
    +3
    • 3
    • 0
    Вы бы, панове поляки, за своими власть имущими смотрели, а то понажираются в самолётах, и лезут в кабину пилотов подсказывать командиру корабля, как ему летать, и потом все скопом разбиваются, как это было под Смоленском, и свою же вину валят на Россию.
    1. Татьяна Офлайн
      Татьяна 13 сентября 2020 10:03
      +3
      • 3
      • 0
      «Высшая степень наглости»: поляки о желании РФ расследовать отравление Навального

      Если Навальный вышел из комы и состояние его здоровья улучшилось, то Германия просто обязана по закону экстрадировать Навального в Россию, поскольку он, как гражданин РФ, находился в РФ под уголовным следствием и был невыездным. А не только то, чтобы допустить следователей МВД РФ к самому Навальному для расследования произошедшего с Навальным инцидента в России по якобы его отравлению.
      Велико-вельможная Польша совсем обнаглела со своим вмешательством во внутренние дела России и других стран!.
  2. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 12 сентября 2020 19:55
    +1
    • 1
    • 0
    Пшеки действительно потеряли берега.
  3. GRF Офлайн
    GRF 12 сентября 2020 22:11
    0
    • 0
    • 0
    Варшава переименовывается в Нью-Брюссель, а Брюссель в Слушайте панове...
  4. Сергей А_2 Офлайн
    Сергей А_2 (Сибирский Южанин ) 13 сентября 2020 06:52
    +1
    • 1
    • 0
    Высшая степень тупости: О желании поляков лезть и давать советы по делам, их не касающихся.
  5. Sapsan136 Онлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 13 сентября 2020 10:44
    +2
    • 2
    • 0
    Наглость - это скулить о расстрелянных под Смоленском польских офицерах, после того, как Польша, в стиле гитлеровских СС, уничтожила советских военнопленных из армии Тухачевского.