Бойцы ВСУ массово подрываются на растяжках и минах

Участились случаи небоевых потерь украинских военнослужащих вблизи линии соприкосновения в Луганской Народной Республике. Так, на днях подорвался на собственной мине командир взвода 14-й бригады ВСУ.





Как сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко, украинский командир, старший сержант Ващук, инспектировал передовые позиции ВСУ близ населенного пункта Катериновка, в ходе чего и прогремел взрыв. Каратель погиб на месте.

Ранее, 7 июня, недалеко от населенного пункта Орехово, произошел аналогичный инцидент: один из военнослужащих 53-ей отдельной механизированной бригады ВСУ также подорвался на мине. Он был доставлен в медучреждение в тяжелейшем состоянии. А 8 июня военнослужащий 72-й бригады ВСУ, который занимался установкой минно-взрывных заграждений, в результате нарушения техники безопасности получил смертельные ранения.

Марочко добавил, что в связи с подобными инцидентами командование т.н. «Операции объединенных сил» распорядилось уточнить карты минных полей и оптимизировать расположение заграждений. Но эти мероприятия могут свидетельствовать о том, что украинской стороной активно ведется подготовка к наступательным действиям.

Небоевые потери в рядах ВСУ возникают также в результате междоусобных конфликтов. В районе близ Попасной четвертая и пятая роты 14-й механизированной бригады ВСУ обменялись минометными ударами. В результате один из карателей погиб, трое пострадали. К тому же, был выведен из строя принадлежавший ВСУ-шникам танк, который находился недалеко от позиций 5-й роты. Командир бригады пытался скрыть истинные причины случившегося, а в гибели военнослужащего обвинить силы ЛНР. По словам Марочко, это говорит о наплевательском отношении командиров ВСУ к рядовым.

Кроме того, официальный представитель Народной милиции ЛНР сообщил о непрекращающихся обстрелах, которые ведутся украинской стороной по мирным населенным пунктам, в нарушение всех договоренностей о перемирии. В частности, в ходе обстрела населенного пункта Донецкий было повреждено три частных жилых дома, а один из снарядов разорвался около школы — лишь чудом обошлось без жертв. Марочко призвал наблюдателей ОБСЕ зафиксировать подобные противоправные действия Украины.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://riafan.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти