Михеев: Поляки выжидают момент предъявить территориальные претензии к Беларуси


Польша поддерживает попытки белорусской оппозиции свержения существующей власти и выжидает момент, когда Минску можно будет сделать предложения, от которых трудно отказаться – Варшаве нужны земли Западной Беларуси. Об этом заявил российский политолог Сергей Михеев во время открытой лекции в РАНХиГС.


Если власть в Минске падет, лишившись благосклонности Москвы, следующим шагом со стороны Литвы и Польши станет предъявление территориальных претензий Беларуси. Почему это произойдет? Дело в том, что после разрушения Российской империи в период существования СССР Западная Белоруссия некоторое время была частью Польши, и поляки потребуют свое

– отметил Михеев.


Далее политолог объясняет причины поддержки белорусских оппозиционных сил со стороны Польши.

Почему поляки поддерживают оппозицию в РБ, и какие планы по отношению к белорусскому государству они вынашивают? Следующими действиями после победы несогласных с властью Лукашенко сил будет требование Польши отдать ей территории, которые до 1940 года принадлежали Варшаве. Польские «доброжелатели» обрушат экономическую жизнь в Беларуси, и людям будет негде работать и нечего есть – потом предложат свою помощь в обмен на половину страны

– предупредил белорусов Сергей Михеев.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 14 сентября 2020 09:39
    -3
    • 1
    • 4
    Аналогичную процедуру поляки уже сейчас могут предъявить к Украине и с её бывшими польскими землями до Пакта Молотова - Риббентропа. Там тоже не особенно хорошо с ресурсами. Но бандеровцы отработают им по всей морде. В задачи бандеровцев должна входить и территориальная целостность Белоруссии, иначе следующими могут быть и они.
    1. пищак Офлайн
      пищак 14 сентября 2020 11:37
      +4
      • 5
      • 1
      hi За слабое знание обстановки и настроений населения Запукрии-рассадника русофобской бандеровщины( которая вкупе с "украинствующими клептож/бандеровцами и развалила Украину!) НЕ ставил Вам ни минус, ни плюс, товарищ Буланов! request
      Хлопцы и дивчата из Запукрии, как раз бандеровский "лохторат", ещё с 1990х спят и видят себя легализованными в Европе, за это они буянили в Киеве на "помаранчевом( помаранчевый-оранжевый, помаранч-апельсин на "моче") майдане"-2004 и скакали на "евромайдане"-2014!
      Им абсолютно по барабану каким образом это произойдёт, они прекрасно понимают, что аншлюс Галичины и Волыни Польшей даст им эту прекрасную возможность легально драить унитазы в Германии и подмывать богатеньких старичков в Италии, и, кроме того, отсечёт конкурентов из такой же обнищавшей( именно после западенских скачек на "майданах"!) остальной бывшей Украины, нынешней стремительно деиндустриализирующейся "под Вашингтоном" "великой аграрной" амероколонии "Юкрейн"( с навешанными на неё долгами за разграбленные клептолигархами-"ж/бандеровцами" кабальные кредиты МВФ!)!
      Они и на Донбасс поначалу рванули, чтобы пограбить-помародёрить, убивая местное "москальское" население( "самки бандерлогов" в западенских местечках даже демонстрации устраивали, требуя от майданных властей лучше вооружать и обеспечивать бронезащитой их мужей и сыновей, карательствующих и мародёрствующих на Восточной Украине, а "Нова пошта" не справлялась с потоком награбленного "гамуза", отправляемого "заробитчанами" на Западную Украину, но эти "благословенные денёчки" для них закончились, а по-мародёрски "жить хорошо" каратели-западенцы и их семьи уже привыкли...
      Пакт Молотова-Риббентропа, с подачи "страдалицы" Польши, майданные укровласти признали преступным и не имеющим никакой законной силы, то есть сами же "спилили запукрянский сук"-априори согласились с неправомочным присоединением Западной Украины к УССР и польской принадлежностью нынешней Галичины и Волыни!
      Пока бандитские "бандеровские идеи" и раздуваемый клептолигархами "укронационализм" помогают малочисленному населению Запукрии грабить всю Украину, маргинальный западенской "лохторат" поддерживает бандерлогов и на словах они "патриоты" за "едыну Украину"!
      Но только лишь Польша заберёт их под себя, а бандеронацизм перестанет приносить западенцам привилегированное положение "настоящих украинцев" и сопутствующие дивиденды в финансировании этих галичаноговорящих униатских депрессивных паразитарных регионов киевскими властями( за счёт угнетаемых трудящихся "неправильной" русскоговорящей православной Восточной Украины!), так они все сами "отработают по морде" сопротивляющимся "польской аннексии Кресов Всхудних" и переобуются в прыжке в "щирых поляков"( тем более, что "карты поляка" УЖЕ имеются у сотен тысяч жителей Запукрии и все украинские и майданные власти на это смотрят сквозь пальцы, как и белорусские власти при "союзно-государственном" Лукашенко тоже ни мур-мур насчёт "карт поляка" у сотен тысяч жителей Западной Белоруссии и стремительно растущем влиянии Польши среди приграничных белорусских католиков, которые, по наущению польских ксендзов, своих православных сограждан уже обзывают "агентами Кремля"!)!
      Кстати, сама пропольская русофобка, жена блогера "пани Тихановська( в девичестве-галицайка Пилипчук!)", "Света 10%",- уроженка приграничного местечка гродненской области!
      Как и на Украине, белорусские западенцы с "картами поляка", русофобской католической веры, выступают проводниками антибелорусских интересов Польши и активной "биомассой" антигосударственных переворотов! Спроси их, готовы ли они со своей территорией перейти под Польшу и эти "белорусские патриоты" радостно заскачут "Да!"! request
      Про истинное "быдложитие" белорусов под польским гнётом в ВКЛ и Речи Посполитой им никто не рассказывает-на школьных уроках истории и в современных белорусских СМИ "втирают" лживые лукашенко-макейские "сказки" о "слуцких поясах" и якобы "расцвете белорусской нации" под поляками и литвинами, антирусски оглупляя белорусскую молодёжь и граждан постарше-"лохторат" нынешних майданных "протестов", направленных на разрушение Белоруссии и её колонизацию США с евровассалами! request
      Это даже не ИМХО, а инсайдерская констатация фактов! yes
    2. Sidor Sidorini Офлайн
      Sidor Sidorini (Sidor) 15 сентября 2020 09:55
      0
      • 0
      • 0
      Они это сделают,как только Беларусь ляжет,сейчас рано. Можно вспугнуть наживку. Так что Михеев прав.
  2. Сергей Латышев (Серж) 14 сентября 2020 11:32
    -5
    • 1
    • 6
    Вах! Поляки еще не сном не духом, а "експерт" Михеев про них уже все телапатически выведал!!!
    Крут, ох крут "експерт"
    1. Sidor Sidorini Офлайн
      Sidor Sidorini (Sidor) 15 сентября 2020 09:57
      +1
      • 1
      • 0
      Не надо блистать своей "эрудицией". У вас её нет.
  3. Oleg Rambover Онлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 14 сентября 2020 11:45
    -3
    • 1
    • 4
    Где таких "политолог" берутся? Что удивительно, имеет профильное образование.
    1. Sidor Sidorini Офлайн
      Sidor Sidorini (Sidor) 15 сентября 2020 10:00
      +1
      • 1
      • 0
      Как вас врагов Беларуси цепляет точная оценка ситуации. Аргументы против есть? Или бла-бла?
      1. Oleg Rambover Онлайн
        Oleg Rambover (Oleg Rambover) 15 сентября 2020 15:10
        -1
        • 0
        • 1
        А вам, врагам России, реально нужны аргументы. Вы же просто верите.
        Михеев не занимается анализом, он вангует. Причем прорицатель из него так себе.
        Поляки на официальном уровне что то по этому поводу говорили? На Украине есть точно такие же территории, которые достались ей после пакта 39 года, Польша и на них претендует? На Украине "власть пала" в 14 году, при этом кто нибудь (разумеется кроме РФ), попытался оттяпать часть территории Украины?
  4. Dimy4 Офлайн
    Dimy4 (Дмитрий) 14 сентября 2020 12:31
    +1
    • 1
    • 0
    Ну допустим предъявят претензии и что? Белорусы кинутся их исполнять, или силой отнимать пойдут?
    1. Sidor Sidorini Офлайн
      Sidor Sidorini (Sidor) 15 сентября 2020 09:58
      0
      • 0
      • 0
      Силой никто не будет отнимать,просто часть народа захочет быть частью успешной Польши.