Новый барьер: прототип Starship преодолеет 18-километровую высоту


Похоже, что проект Илона Маска Starship, наконец, выбрался из череды аварий, и строительство «марсианского» корабля набирает обороты. После того как прототипы SN5 и SN6 в течение месяца осуществили два успешных прыжка на 150 метров, глава SpaseX анонсировал полет своего детища на 60 тыс. футов.


В своем Twitter Илон Маск сообщил, что следующие испытания, как и предыдущие, состоятся на космодроме близ местечка Бока-Чика (Техас). Однако на этот раз компания построит прототип с закрылками и носовым обтекателем, позволяющими осуществлять запуск аппарата на большие высоты.

Стоит отметить, что полноразмерный прототип, который получит название SN8, отправиться в дальний полет не сразу. Подобно своим предшественникам, данная версия должна будет пройти через все этапы тестирования, включая статический прожиг силовой установки.

После окончания вышеупомянутых испытаний, прототип перспективной ракеты будет запущен на высоту чуть более 18 км с последующей управляемой посадкой. При этом в компании допускают, что данная миссия может не увенчаться успехом. Однако стратегия SpaceX и заключается в том, чтобы извлекать уроки из неудач и продолжать двигаться вперед, основываясь на полученном опыте.

Напомним, что проект Starship подразумевает создание многоразового космического корабля, предназначенного для пилотируемых полетов в дальний космос, включая миссии по освоению Луны и Марса.
Использованы фотографии: SpaceX
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 14 сентября 2020 20:05
    -2
    • 0
    • 2
    Вот люди какие. На Земле не можем построить спокойную, сытую жизнь. Всё воюем, убиваем, голодом морем, санкции друг против друга вводим, язык русский запрещают,а всё другие планеты подавай. Я считаю, что нам космос нужен для безопасности. А кому деньги девать не куда, пусть осваивают другие планеты и убираются.

    Дно океана, как остров Монте-Кристо,
    как в космосе звезда,там богатства для народа
    хватит лет на триста,
    а может навсегда.
  2. Cyril Офлайн
    Cyril (Кирилл) 15 сентября 2020 15:07
    -1
    • 0
    • 1
    Поскорее бы уже. А следом за этим прыжком - орбитальный полет. Учитывая сложность и амбициозность проекта - двигаются очень быстро. хорошие сроки.