Турецкие СМИ: Франция угрожает нам старыми кораблями и самолетами


Усилия Парижа по снабжению Афин вооружениями не имеет большого политического смысла. Кроме того, Эммануэль Макрон вряд ли искренен в своем стремлении защитить интересы греков от Турции в Средиземном море. Об этом пишет турецкий ресурс Milliyet.


Греция устами своего премьер-министра Кириакоса Мицотакиса объявила о закупках французских вооружений. По мнению Мицотакиса, это укрепит вооруженные силы страны и сделает Грецию сильной. Программа поставок вооружений была принята во время встречи греческого премьер-министра с французским президентом на Корсике на прошлой неделе. Список вооружений включает в себя 18 истребителей Rafale, 4 многоцелевых фрегата, 4 вертолета морского базирования.

По мнению же Milliyet, у Греции попросту нет денег на французское оружие. Свободных средств нет и у Франции, иначе бы власти не поднимали внутренние цены на топливо, провоцируя «желтые жилеты» на демонстрации.

Это вооружение без сомнения представляет собой остатки, которые, вполне вероятно, уже были в употреблении и в настоящий момент списаны

– делают выводы эксперты турецкого издания, говоря о том, что Франция угрожает Турции старыми кораблями и самолетами, снабжая ими Грецию.

Мицотакису лучше одуматься и начать переговоры с Анкарой, в ходе которых обсудить вопросы геологоразведки в Средиземном и Эгейском морях, а также совместной с Турцией добычи нефти и газа

– отмечает Milliyet.
Использованы фотографии: https://www.needpix.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 14 сентября 2020 21:05
    -1
    • 3
    • 4
    Вот что делает С-400. А турки то как раздухарились. Но у греков С-300 вроде есть? Я на стороне греков. Может тогда в Сирии турки сговорчивей будут? Да и за наших лётчиков может отомстят?
  2. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 15 сентября 2020 09:50
    0
    • 0
    • 0

    Раздача попкорна где?
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 15 сентября 2020 10:15
    +2
    • 3
    • 1
    Смешно слышать это от Турции,флот которой наполовину состоит из кораблей ранее списанных из ВМФ США. Франция серьезная страна,которая способна строить боевые самолеты и боевые корабли всех классов,а Турция едва освоила отверточную сборку Ф-16,по лицензии США и лишь недавно начала строить корветы по собственному проекту.Таковые части Турции укомплектованы иностранной техникой и в основном очень старой,такой как допотопные американские танки М48 и М60,а Франция самостоятельно производит танки,причем французский Леклерк имеет одну из самых мощных таковых пушек в Мире.Французские ПТУР тоже считаются одними из лучших. С учетом того,что США вывели свою военную базу с территории Турции и переносят ее на территорию Греции,поддержки США в конфликте с греками турки больше не получат.Вот и посмотрим как Турция получит весьма красочных люлей от антитурецкой коалиции.
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 15 сентября 2020 11:39
    0
    • 2
    • 2
    По уровню приближаются к некоторым сверхактивным недоумкам из 404. Те тоже с 2014г. рассказывают, как они порвут Россию и каким отстоем вооружена российская армия. Помню, в мае 2014г. дюжина олухов из 72 омбр под камеру обещали, что к концу лета в Москве будет пиво по 6 гривен. Интересно, живой кто остался?
    А у турок таких "доброжелателей", как Франция достаточно. Да и сама Франция страна вполне серьёзная. За ней ЕС и НАТО. А вот за кого впишется НАТО в случае конфликта с Турцией, у меня ни грамма сомнений нет.
    Появлением вооружённых сил разных стран Турции просто указывают на красные линии, на её место под солнцем. А она, пока, не понимает.
    Ну и

    Мицотакису лучше одуматься и начать переговоры с Анкарой, в ходе которых обсудить вопросы геологоразведки в Средиземном и Эгейском морях, а также совместной с Турцией добычи нефти и газа.

    - просто умиляет. Давай обсудим, как из твоего амбара зерно вывозить и сколько тебе оставим. Чисто продразвёрстка.
  5. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 15 сентября 2020 14:03
    0
    • 1
    • 1
    Усилия Парижа по снабжению Афин вооружениями не имеет большого политического смысла. Кроме того, Эммануэль Макрон вряд ли искренен в своем стремлении защитить интересы греков от Турции в Средиземном море. Об этом пишет турецкий ресурс Milliyet.

    -Да .., конечно же ...- да!!!

    По мнению же Milliyet, у Греции попросту нет денег на французское оружие. Свободных средств нет и у Франции, иначе бы власти не поднимали внутренние цены на топливо, провоцируя «желтые жилеты» на демонстрации.

    -Почти смешные поступки Франции ... -Это же надо умудриться ... -пригнать свой авианосец с сопровождающей его группой фрегатов ... поближе к Ливии... -И дальше что??? -Макрон хочет показать какой он смелый ... смелый настолько , что отважится начать 3-ю мировую войну... - Да , Саркози явно умнее поступал ... - он бомбил Ливию на глазах у всего мира так ; что никто это и "не заметил"... -А Макрону больше нравятся "дешёвые понты"... вернее Макрон на это только и способен...
    -И дальше что ??? -А дальше ... -дальше не очень смелую Грецию принудят публично замириться с Турцией (ладно хоть не публично извиниться перед Турцией) ...
    -Вон ... -"воинственный" и тоже ... - не очень смелый Египет ... уже почти замирился с Турцией... - А то было ... -совсем уж собрался воевать с ней в Ливии... -Хахах... - Ну и Греции предстоит это же...
    -Короче... - как там у В.В.Маяковского... - "инцидент исперчен"...