КамАЗ готов выпустить на улицы беспилотные автобусы

Беспилотные технологии с огромной скоростью прокладывают себе путь в нашу повседневную жизнь, и похоже что в нашей стране компания КамАЗ возглавила эту беспилотную революцию.


КамАЗ готов выпустить на улицы беспилотные автобусы


Не так давно КамАЗ стала одной из немногих компаний, выигравших тендер на производство беспилотных автобусов для дорог Москвы и вот уже прошёл испытания первый отечественный 20-местный беспилотный автобус модели Ш.А.Т.Л. Проверка прошла на закрытом полигоне в Казани, а для передачи данных с датчика была применена сеть 5G от "Мегафон", работавшая в тестовом режиме.

Беспилотный автобус от КамАЗ способен развивать скорость в 110 км/ч, а питание его 96 киловаттного двигателя обеспечивает 35 кВт-ч аккумулятор, заряда которого хватает на 120 километров пути. Ориентирование осуществляется с помощью камер, радаров, ультразвуковых датчиков и лидара, за создание сопутствующей инфраструктуры, прокладку маршрута и обработку данных ответственность возложена на компанию "Яндекс".



По словам Ирека Гумерова, Замдиректора КамАз по развитию, запуск беспилотных автомобилей в серию запланирован на 2021 первый год. Помимо автобусов, в планах компании и легковые автомобили, при разработке которых будут использованы технологии испытывающиеся сейчас.
  • Использованы фотографии: https://www.zr.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти