Удар по боевикам: Россия задействовала «Искандер-М» в Сирии


Во вторник 15 сентября российские вооруженные силы нанесли мощный удар по позициям боевиков на территории Сирии. Авиация воздушно-космических сил России и ракетная артиллерия уничтожили террористические цели примерно в 2 км в северо-западном направлении от Батитии близ города Маарет-Мисрин в провинции Идлиб. Для поражения объектов, на которых иностранные военные специалисты занимались обучением джихадистов, был привлечен оперативно-тактический комплекс «Искандер-М».


Территория объекта для подготовки бойцов группировки «Хайат Тахрир аш Шам» занимала 90 гектаров – там тренировались около трех сотен наемников. ВКС РФ нанесли удары по лагерю террористов, применив бомбардировщики Су-24М и Су-34, а также оперативно-тактический комплекс «Искандер-М». Количество уничтоженных боевиков пока точно не известно

– сообщил военный источник изданию «Русская весна».


В 2019 году российский ОТРК «Искандер-М» был снят разведывательным спутником израильской компании ImageSat International (ISI) на территории авиабазы Хмеймим. На фотографиях запечатлены транспортно-погрузочная машина, а также пусковая установка. О задействовании этого оружия российскими военными в Сирии известно с 2018 года.

«Искандер-М» был разработан научно-производственной корпорацией «Конструкторское бюро машиностроения». Дальность стрельбы этого комплекса с двумя квазибаллистическими ракетами – около 500 км.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 16 сентября 2020 14:02
    +1
    • 2
    • 1
    Вот так и надо разговаривать. Если бы не политики, со своими перемириями, наши военные за год бы эту Сирию от террористов очистили. После такого удара можно спокойно брать эту территорию под контроль. Ну и кто военным не даёт это сделать?
    1. парсек Офлайн
      парсек 16 сентября 2020 21:15
      +2
      • 4
      • 2
      Топорно мыслите, уважаемый. РФ разрывает ближневосточную карту в лице амбиций эрдогана, да, расклад пока не нашу сторону (Наши сбитые ВКС, мертвый турецкий поток, АЭС), но это с одной стороны, а с другой- появляется много рычагов влияния. Посмотрите, начиная с неудавшегося госпереворота в Турции и до ситуации турция-греция. Сколько произошло событий в векторе Россия-Турция. И этой партии ещё не конец... Вспомните как было остановлено наступление турок на позиции сирийских войск. Я так думаю, что эрдогану дали кость в виде "Османской империи", а в скорости он вляпается по самое не балуйся, тут его и подхватят за яйца. Сирия с ее идлибской зоной - один из рычагов. И наши вояки там набираются боевого опыта+ испытывают новые виды вооружения. Конечная цель РФ - вернуть и преумножить влияние на ближний восток как при СССР, там огромный рынок сбыта и ресурсная база. Как-то так... Но это мое видение данного вопроса.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 17 сентября 2020 11:21
    -2
    • 0
    • 2
    Конечная цель РФ - вернуть и преумножить влияние на ближний восток как при СССР.

    Такой длинный патриотический комментарий, чтобы оправдать бездарную политику власти, предательство к погибшим лётчикам, и простое воровство. Чтобы было как при СССР, надо чтобы семьи и бизнес нашей власти находились в России!! А вы в это верите?
  3. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 17 сентября 2020 20:28
    0
    • 0
    • 0
    Интересно, тот сарай, который разбомбил «Искандер-М», во сколько раз дешевле самого «Искандер-М».