В США начались летные испытания демонстратора истребителя шестого поколения


ВВС США провели летные испытания демонстратора перспективного истребителя шестого поколения. Разработка, сборка и тестирование проводились в режиме строгой секретности совместно с одной из американских компаний. Об этом сообщает издание Defense One со ссылкой на руководителя управления по закупкам ВВС США У. Рупера.


Со слов функционера, разработка боевого самолета нового поколения ведется в рамках программы NGAD (Next Generation Air Dominance). Демонстратор перспективного истребителя был спроектирован в цифровом виде. Часть тестов также была проведена в цифровой среде, что позволило значительно сэкономить время в ходе создания летного образца.

Что касается проведенных натурных летных испытаний, Рупер заявил, что демонстратор уже успел побить несколько рекордов. При этом он считает, что использование цифровых технологий в процессе проектирования боевых самолетов мог бы значительно расширить число частных компаний – участников тендера на создание NGAD.

Собственного говоря, по мнению Defense One, именно для того, чтобы «подстегнуть» остальных разработчиков, военные и объявили о проведении летных испытаний демонстратора. Ведь больше никакой информации предоставлено не было. Все технические характеристики перспективного истребителя шестого поколения на данный момент строго засекречены.
  • Использованы фотографии: U.S. Air Force
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. margo Офлайн margo
    margo (margo) 16 сентября 2020 12:59
    -3
    Ничего, лет через 10 - 15 доделаем Су57 и покажем супостату где раки зимуют
  2. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 16 сентября 2020 13:07
    +1
    Брееехняяяя!Для создания новой техники требуется внятная концепция применения этой техники.А её нет.Даже для 5го поколения.Так,мало связанные между собой хотелки.
  3. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 16 сентября 2020 13:35
    -2
    Вот это внезапно. Интересно, правда ли?
  4. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 16 сентября 2020 20:25
    +1
    У нас на этот истребитель С-500 почти готов. Надо же на чём-то его испытать. А тут уже америкосы под суетились: "Чего изволите".
  5. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 16 октября 2020 09:57
    0
    Американцы не могут 5 поколение осилить, а тут сразу шестое)
    Очередной распил бабла