Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Маск решил скрестить SpaceX и Tesla: авто получит реактивный двигатель

Стартовавший в 2017 году проект новой Tesla Roadster, серийное производство которого намечено на 2020 год, не так давно был на устах почти у каждого, когда этот автомобиль был в прямом смысле этого слова запущен в космос посредством тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy с манекеном за рулём.



Но известный своими крайне необычными перформансами Илон Маск решил, что запуск автомобиля в космос это слишком мало для хорошей рекламной компании, и теперь маркетинговый гений от науки обещает будущим владельцам родстера возможность установки дополнительного пакета "SpaceX", суть которого заключается в оборудовании автомобиля ракетными ускорителями.


Конечно речь идёт не о полноценных ракетных двигателях, а о реактивных движках — емкостях с воздухом под высоким давлением. При включении такие устройства позволят резко увеличить скорость автомобиля. Воздушные емкости будут устанавливаться на заднее сидение, а сопла будут выведены наружу. Нагнетать воздух в емкости будут мощные электронасосы.

Сможет ли автомобиль с таким тюнингом в случае чего "летать" — вопрос открытый, но то что при желании водитель сможет разогнать свой электрокар до весьма впечатляющих скоростей уже понятно. Впрочем, когда речь идёт об Илоне Маске, всё это вполне может оказаться лишь очередным способом прорекламировать свой продукт.
Использованы фотографии: https://www.drive.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти