Берлин предложил Вашингтону сделку в обмен на «Северный поток-2»


Правительство Германии предложило США сделку на 1 млрд евро в обмен на отказ от санкций на «Северный поток-2» – эти деньги немцы вложат в строительство двух терминалов для приема американского СПГ. Об этом 16 сентября сообщает газета Die Zeit, ссылаясь на свои источники.


В ответ на германские инвестиции Соединенные Штаты разрешат беспрепятственное завершение строительства и использование «Северного потока-2»

– пишет глава финансового министерства ФРГ Олаф Шольц в письме своему американскому коллеге Стивену Мнучину.

Ранее в правительстве Федеративной Республики допускали мысль о прекращении строительства трубопровода. Бундесканцлер Ангела Меркель в ходе закрытого совещания с представителями партий в парламенте высказала идею о том, что судьбу СП-2 должны решать на общеевропейском уровне.

На фоне отравления российского оппозиционера Алексея Навального и его лечения в берлинской клинике «Шарите» в Германии многие стали говорить о нежелательности проекта «Газпрома». Тем не менее в правящих кругах ФРГ все еще больше сторонников «Северного потока-2», нежели его противников. Многих в связи с этим интересует вопрос о том, почему история с Навальным совпала с тем периодом, когда решается вопрос о достройке газопровода. Запрет же на СП-2 может дорого обойтись для энергетической безопасности Германии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 16 сентября 2020 16:38
    -1
    • 1
    • 2
    Подношение хозяину? Маловато будет, надо добавить еще, например закупить американских вооружений. Трампу будет приятно перед выборами. Ну и еще фрау плеткой получит по хребту и ручку поцелует. Тогда может и договорятся. Нелегко живется холопам crying
  3. GRF Офлайн
    GRF 16 сентября 2020 17:18
    0
    • 1
    • 1
    ... Бог не фраер, он всё видит. У них всё из-за бабок, всё. А мы им все до пуговицы. И не надо лохматить бабушку...

    (с) М. Задорнов
  4. Ky Ky Офлайн
    Ky Ky 16 сентября 2020 18:52
    +1
    • 2
    • 1
    Да поймите северный поток 2 Германии нужен для того, чтобы влиять на другие страны. Газ из этой трубы ей не нужен. Она ваще к 30 году хочет очень много на зелёную энергетику уйти. А вот транзит из трубы Северного потока 2 - пойдёт в Австрию и дальше на юг Европы. И вот на них и хочет Германия иметь влияния, а то они очень разбаловались и денежки в Германию не несут ))) Забудьте что они ради нас её или что им типа без неё не жить.

    Ну накрай они у США выторговывают что получше за неё. Это тупо элемент торга. А вот для нас - это милиарды долларов, закопанных в море.
  5. Kuramori Reika Офлайн
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 16 сентября 2020 18:54
    +1
    • 1
    • 0
    Народ Ирана умиляется никчемности Германии. Жалкие вассалы.
  6. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 16 сентября 2020 19:57
    -1
    • 1
    • 2
    Поляки, со своим Свиноуйсце, сидят в ... Ну вы поняли.