Эксперт: Россия спровоцирует гражданскую войну в США


С откровенно антироссийской статьёй выступил бывший координатор по вопросам безопасности и борьбе с терроризмом при администрациях сразу двух президентов США, и член Демократической партии Ричард Кларк в газете West Hawaii Today.


Он напомнил читателю о якобы имевшей место деятельности россиян, которые, по его мнению, координировали некоторые протесты в Соединенных Штатах в 2016 году. Аналогичные попытки могут иметь место и в настоящее время.

Какую роль русские играют в эскалации отчуждения и насилия этого года, широкой публике пока не известно. Администрация Трампа пыталась помешать экспертам контрразведки предоставить подробности общественности и Конгрессу. Однако специалисты в правительстве заявили, что Россия уже вмешивалась и, вероятно, будет продолжать делать это в избирательном сезоне, действуя в поддержку Трампа. Это подтверждается исследованиями неправительственных экспертов

– пишет автор публикации.

По его мнению, цель России – не просто переизбрание Трампа. Господин Кларк полагает, что президент «Владимир Путин стремится разорвать социально-политическую ткань Америки, посеять хаос и общественное недоверие к правительству, а также натравить нас друг на друга».

Америка, находящаяся на пороге новой гражданской войны, не станет препятствием для реваншистских стремлений Путина вернуть себе контроль над соседними странами и распространить власть России на Ближнем Востоке и в других местах

– продолжает эксперт.

Мы, продолжает он, должны быть обеспокоены тем, что Россия выйдет за все возможные рамки, приступив к активным призывам к насилию в Соединенных Штатах. Подстрекаемые социальными сетями вооруженные группы уже вышли на улицы.

Мы должны быть готовы к тому, что насилие вспыхнет в Соединённых Штатах в течение нескольких недель до выборов и после них, когда результаты голосования, по всей видимости, начнут оспариваться. Инциденты могут быть списаны на «антифа». А вооруженные боевики вступят в бой с мирными протестующими, применяя особую жестокость. Те, кто нажмут на спуск, могут быть недовольны глупцами в Америке, но руководить ими будет человек в Кремле. Джо Байден и Камала Харрис должны предупредить американский народ о том, что такое может произойти

– устрашает г-н Кларк.

Также автор опуса уже дежурно для западной прессы намекнул на возможную причастность российских властей к ряду событий – от терактов в РФ двадцатилетней давности до недавнего «отравления» оппозиционера Алексея Навального.
  • Использованы фотографии: www.pexels.com/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 17 сентября 2020 08:36
    +4
    Пока по всему миру военные базы США стоят и соседней с Россией Украиной управляют из США, невозможно поверить в то, что Россия влияет на США. Почему она в таком случае не повлияла на правительства Украины, Польши и Трибалтики в свою пользу?
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 17 сентября 2020 11:09
    +1
    Была бы моя воля и возможность, я бы так и сделал. За прошедшее столетие все войны провоцировала или финансировала США. Пока существуют США - мира на земле не будет!
  3. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 17 сентября 2020 13:53
    +4
    Я был бы только рад, окажись это правдой. Если наши спецслужбы смогут разжечь кровавую гражданскую войну в США, им надо будет поставить вечный памятник. Чем меньше останется этих паразитов, тем лучше для всего Мира.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 17 сентября 2020 15:20
    0
    matter плавно пытаются перевести в uber alles, ну, а далее, как понимаю, когда переведут, русских с неграми уравнивать начнут, благодарные потомки...
    поэтому, сами, сэры, сами...
  5. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 17 сентября 2020 16:49
    +2
    Американская "демократия"-это очень заразная штука,и у всех "шестёрок" янки один и тот же вирус.беспредельщины,а гражданскую войну в США все нормальные люди земли ждут с нетерпением,и её им не миновать-скоро там выборы президента,и Америку ожидает то же,что было в Ливии и Сирии..
  6. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 17 сентября 2020 18:00
    0
    Газета уровня "Ежедневник Сочи" (West Hawaii Today), и что там пишется, никого очень не волнует, ибо газета для пенсионеров на Гаваях... По сему просьба редакторам Репортёра печатать более обоснованный матерьял, не сплетни захудалой провинции...
  7. Комментарий был удален.