Создавая С-500, Россия показывает США свое «ассиметричное преимущество»


Напряженность в отношениях между США и Россией резко возросла. В последнее время Вашингтон не стесняясь направляет к российским границам целые воздушные группировки, осуществляя разведдеятельность и имитируя нанесение ядерных ударов. Все это «нервирует» систему ПВО России, пишет китайское издание Sina.


Во время «холодной войны» Вашингтон редко осмеливался так открыто махать «ядерной дубиной» перед Москвой, так что это очень тревожный сигнал для всего мира. Но Россия, сталкиваясь с непрекращающимися провокациями США, не собирается уступать, а тем более сдаваться.

У обеих стран накоплен огромный ядерный потенциал. Его достаточно, чтобы стереть с лица планеты все крупные города на территории противника. При этом ни одна из стран не имеет уверенности, что ей удастся гарантировано перехватить все ядерные боеголовки, летящие в ее сторону. Россияне это точно понимают, поэтому усиленно разрабатывают новые средства ПВО, делая существующий американский арсенал нерентабельным. Недавно они анонсировали свою новейшую разработку – ЗРК С-500 «Прометей».

Россия очень быстро осуществляет модернизацию своей глубоко эшелонированной системы ПВО. Буквально недавно россияне провели замену ЗРК С-300 на С-400, и вот на подходе серийное производство С-500. Причем существующая С-400 – это очень хорошая система. Американцы только начали обдумывать, как им обойти этот ЗРК, а россияне приготовили для них очередную головоломку. Поэтому мировое лидерство России в вопросах ПВО очевидно для всех и не подлежит сомнению, ведь даже Турция, страна блока НАТО, обзавелась С-400 и игнорирует претензии США и других стран Запада.

Сейчас Москва демонстрирует Вашингтону свое «ассиметричное преимущество». Американские ракеты, даже перспективные, не в состоянии преодолеть С-500. Этот ЗРК создан на базе существующего С-400, но в него было внесено много улучшений. К 2025 году у России будет 2-3 бригады ПВО, вооруженные С-500. После этого Москва начнет распродавать снятые с дежурства С-400, которые с удовольствием раскупят страны, опасающиеся давления со стороны Запада, пишет издание.
  • Использованы фотографии: vitalykuzmin.net/wikimedia.org
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 17 сентября 2020 16:25
    0
    Почему-то я прочитал между строк, Китай поджидает распродажи американского наступательного ракетного неликвида...
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 17 сентября 2020 17:37
      0
      Можете успокоится, вот Китаю америкосы из военого не продадут ничего, и ржавой винтовки... А его противникам возможно всё, даже новое... Углубите знания по сегодняшней политической мировой обстановке, тогда и разные несуразицы не прочитаете между строк...
      1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
        Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 2 октября 2020 05:32
        0
        Неликвид ракетный обычно покупают через третьи страны. То, что для США - неликвид, обычно хорошо покупается теми, кто начинает с ними дружить; как дружба кончается.... Вот тут и перекупы появляются.