Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Почему канадцы восхищаются русскими?

Западная пресса склонна демонизировать Россию и русских, подавать все, происходящее в нашей стране, в черных красках. Но все равно на Западе находятся люди, думающие головой, а не телевизором. Они относятся к России с уважением, а некоторые – и с искренней симпатией. Например, многие канадцы считают Россию великой и гордой страной и очень уважают за верность традиционным ценностям. Для Канады, которая является родиной мультикультуралистской концепции, это обстоятельство особенно ценно. В России народы живут в мире, но сохраняют свои традиционные ценности.



Как и многих американцев и европейцев, канадцев очень впечатляет классическая русская литература. Многие образованные канадцы читают и ценят наших классиков. Большое уважение вызывает русский балет. Канадец Джефф Симпсон рассказывает:


Балет в России играет очень важную роль. В этом Россия похожа на Францию. Русские – великие танцоры, а балет – это большая русская традиция. «Щелкунчик» очень красив. Мне доводилось его видеть и это действительно чудо.


Конечно, огромный восторг у канадцев вызывает русская природа. В ней они находят что-то общее со своей страной, хотя Россия намного разнообразнее. В России есть горы и степи, тайга и полупустыни, бескрайние среднерусские равнины и красивые озера. Те из канадцев, кто побывал в России, уже никогда не могут забыть удивительные путешествия и мечтают вернуться в нашу страну снова.

Правда, канадцы подчеркивают, что в России огромные расстояния и для того, чтобы добраться из одной точки страны в другую, придется ехать на поезде несколько суток. Хотя и Канаду сложно назвать маленькой страной, по сравнению с ней российские просторы все равно впечатляют. Транссибирскую магистраль, построенную более ста лет назад, канадцы считают настоящим чудом железнодорожного строительства. Ее протяженность - 9 289 километров, что удивительно даже для жителей большой Канады, что уже говорить о других иностранцах.

Роберт Гросс, побывавший в России в 2016 году, до сих пор не может забыть свои впечатления от удивительного отдыха в горах Кавказа:

Русские – веселый и активный народ. Они сильно похожи в этом на канадцев. Ведь русские, как и мы, не боятся зимы. И зимой они способны на самые безумные вещи. Например, они купаются в проруби даже в очень сильные морозы, а чего стоит один спуск с горы в купальниках. В нем участвовало около тысячи человек, которые совершенно не боялись снега и холода.


Не обходят в Канаде вниманием и социальные проблемы современной России. Что скрывать, они действительно есть. Но здравомыслящие канадцы видят, как много делает российское правительство для их решения. Например, канадцев очень впечатляет такая мера поддержки семей как материнский капитал. Русские хотят повысить рождаемость, ориентируют молодежь рожать и воспитывать больше детей. Многим канадцам это кажется удивительным на фоне ценностей индивидуализма и эгоизма, которые прочно утвердились в западном обществе.

Канадец Роберт Гросс говорит:

Русские – люди удивительной души. Понять их сложно, для этого нужно стать хоть капельку русским. Но это – действительно великая нация, которую просто нельзя не уважать.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://daveostory.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти