В США показали, как намерены сбивать российские ракеты с помощью лазера


Крупнейший подрядчик Пентагона компания Lockheed Martin опубликовала видео, в котором истребитель четвертого поколения F-16 Fighting Falcon уничтожает российские ракеты с помощью новейшей тактической бортовой лазерной системы TALWS. В анимированном ролике обыгрывается ситуация, где военный корабль противника (который, к слову, очень похож на фрегат проекта 22350) атакует американский самолет-заправщик KC-46 Pegasus, а F-16 производит захват и выводит из строя выпущенный вражеским судном боеприпас. Следом то же самое происходит с ракетой, запущенной с истребителя МиГ-19.


В сетевом издании The Aviationist считают, что продемонстрированная компанией установка, вероятно, разработана в рамках программы SHiELD. Последняя предполагает создание надежной защиты американских военных самолетов от ракет различных классов.

Ранее, 25 августа, Lockheed Martin уже публиковала видео с демонстрацией лазерного оружия. При этом на сайте военного подрядчика сообщалось, что инженерам удалось решить вопрос с компактностью и нагревом перспективной лазерной установки.


Стоит отметить, что работа над энергетическим оружием в США ведется уже не первый год. О проведении испытаний лазерной установки воздушного базирования Агентство противоракетной обороны США заявляло еще в 2010 году. Затем, все та же компания Lockheed Martin продемонстрировала возможности своей пушки ATHENA. Последняя смогла прожечь капот автомобиля, находящегося на расстоянии более 2 км.

Что касается продемонстрированной в ролике системы TALWS, согласно информации от издания FlightGlobal, американские истребители получат ее уже в 2025 году.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дима Дима_2 Офлайн Дима Дима_2
    Дима Дима_2 (Дима Дима) 18 сентября 2020 12:59
    +2
    Американские мультики)
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 18 сентября 2020 13:53
    +2
    Американские мультики. Архарову должно зайти.
  3. Сергей Латышев (Серж) 18 сентября 2020 15:58
    +1
    Вах! Пошла обещанная война мультиков.

    К сожалению, здесь 3Д у амеров вышло лучше.
  4. bonifacius Офлайн bonifacius
    bonifacius (Alex) 19 сентября 2020 00:57
    +3
    Не знаю как кому, но мне "Маша и медведь" больше нравится.
  5. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 19 сентября 2020 05:32
    +3
    Первый раз я подобные мультики смотрел в 1984.Сейчас 2020.И каждый раз одно и тоже.Вот,вот!Ещё чуть-чуть!Буквльно завтра.Кто-то из американских экспертов от пентагона по этому поводу совершенно конкретно сказал (в конце 2019 было)-На данный момент у нас нет компактных мощных источников электричества для питания энергитических видов оружия.Эффективность сопоставимых по размерам лазерных систем значительно уступает классичиским типам кинетического оружия.
    PS:Как говорил Станиславский-Неверююю!!!
    1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 19 сентября 2020 14:17
      0
      Да уж, глянешь на трёхлинейку Мосина - 2000 л.с. дура, а какая миниатюрная!
  6. Good Tech Офлайн Good Tech
    Good Tech (Good Tech) 20 сентября 2020 19:44
    +2
    Даже если такой лазер и будет создан то против авангарда он бессилен, тепловая защита обшивки ракеты выдерживает куда более высокие температуры чем способен создать лазерная установка (учитывая ту плазму которая может образоваться при полете ракеты га гиперзвуке в плотных слоях атмосферы)
  7. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 22 сентября 2020 07:10
    +2
    Выше облачности ослепить тепловую ГСН можно, а в тучке этот TALWS пикнуть не успеет.
    И насколько дешевле выйдет поляризационное покрытие на ракеты?
  8. Putnik_16 Офлайн Putnik_16
    Putnik_16 (Виктор) 28 сентября 2020 14:45
    0
    Голливуд отдыхает ....... laughing
  9. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 5 октября 2020 03:07
    0
    Пока это только разработки, проблему лазерного оружия все знают. Это большие габариты , нужны идеальные погодные условия при выстреле, много затрачивается энергии... Пока больше похоже на развод России , что бы последняя тратила огромные деньги на изобретение лазерного оружия... Но! с другой стороны американцы первые начали разрабатывать гиперзвуковое оружие. Потом посчитали что это тупиковое направление , забросили....А оно вон как вышло!)
  10. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 октября 2020 20:02
    0
    США показали, как намерены сбивать российские ракеты с помощью лазера

    В ответ следовало бы показать как Россия будет уничтожать США, а не молча терпеть бесчисленные инсинуации. С Н.С.Хрущёва пример брать надо, который в ответ на топанье уханье сказал что так ухнет, что потом некому будет ухать. Молодец, решительный дядя был.