Лавров: США признали Крым российским еще в 2014 году


Еще шесть лет назад Вашингтон был в курсе того, что жители Крыма выразили желание вернуться в лоно Российской Федерации. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью RTVI.


Глава МИД РФ рассказал о встрече в 2014 году в Женеве с государственным секретарем США Джоном Керри, верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Кэтрин Эштон, а также исполняющим обязанности руководителя украинского внешнеполитического ведомства Андреем Дещицей.

Написанный нами документ гласил одобрение США, Россией и ЕС обязательства Украины по децентрализации с участием всех областей страны – это было уже после проведения референдума в Крыму. Об этой бумаге американцы, европейцы и тем более украинцы больше не вспоминали

– отметил Сергей Лавров.

Российский министр также рассказал о совете Керри устроить в Крыму еще один референдум «для соблюдения приличий», объявив о нем заранее и пригласив наблюдателей из других стран – мол, прежний был проведен слишком быстро и не вписался в стандарты такого рода инициатив. А вообще, в США понимают желание крымчан быть в составе России.

Тогда, на этой встрече, Керри мне сказал, что все понимают, что Крым российский, что народ Крыма хотел вернуться, но мы так быстро провели референдум. Если американцы принимают волеизъявление народа Крыма, зачем устраивать спектакль?

– удивился руководитель российского МИДа.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 18 сентября 2020 16:13
    0
    Ага, 6 лет прошло, и теперь он всем рассказывает, что и ЮСА и ЕС одобряли... Только документика вот нет, забыли подписать...
    А до этого 6 лет молчал...
    1. margo Офлайн margo
      margo (margo) 18 сентября 2020 16:37
      -6
      За деньги он ещё не такое расскажет. Мне особенно понравилось выражение -

      вернуться в лоно Российской Федерации

      - хорошо, что не в другое место.
    2. Лариса Лариса (Лариса Лариса) 19 сентября 2020 20:21
      0
      Дипломатия- дело грязное.
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 18 сентября 2020 17:24
    -2
    А че раньше не говорил? Эти деятели уже задолбали со своим виляньем задницами, все эти 6 лет он больше озабоченности разной степени выражал
  3. Комментарий был удален.
  4. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 19 сентября 2020 04:11
    +3
    Личное мнение политика может,и чаще всего,не совпадать с политической линией государства.Коментаторам выше:Лавров о договорённостях говорил,накануне крымских событий.Мало того,Тёмный Гросмастер предупреждал (начинался майдан),что если янки не будут выполнять условия договора Россия заберёт Крым.Это господа,у вас память девичья.Янки,как обычно,наплевали на свои обязательсва.Крым забрали.Они теперь возмущаются,что Россия выполнила ровно то что обещала.Раньше,в 90е,дальше угроз не шло.А тут на тебе.И ведь что самое главное,потерю Крыма они ещё переживут (вся украина ихняя),имидж крутых парней пострадал.Это куда как страшней.
  5. Лариса Лариса (Лариса Лариса) 19 сентября 2020 20:19
    0
    Откуда же тогда санкции?!