Экс-советник Путина назвал «главную слабость» президента


По мнению экс-советника президента России Владимира Путина, а теперь старшего научного сотрудника Института Катона (США) и главы российской НКО «Институт экономического анализа» Андрея Илларионова, слабости нынешней РФ и действующего главы государства схожи. Об этом он рассказал украинскому аналитическому интернет-изданию «Главред».


Илларионов заявил, что «главной слабостью» российского лидера является его мировоззрение. При этом «основной слабостью» современной России он назвал «путинский авторитарный режим».

Он (Путин – ред.) считает, что власть может быть только авторитарной. На самом деле наиболее успешные власти – это свободные демократические режимы, что показывает история человечества, ведь свобода создает лучшие возможности для развития общества. Но мировоззрение Путина фундаментально искажено

– сообщил Илларионов.

Экономист пояснил, что нынешний президент России ориентирован не на развитие российского общества, а на обеспечение личной власти.

Жесткие авторитарные режимы делают страны слабыми, экономически отсталыми, неразвивающимися, деградирующими, легкими жертвами заговоров, переворотов, интервенций. На примере той же Беларуси мы видим, как Лукашенко сдает свою страну Путину

– уточнил эксперт.

Он не сомневается, что как только Москва «покончит» с Минском, она примется за Киев. Илларионов убежден, что «аннексия» Беларуси Россией неизбежна и следующей на очереди будет Украина. Просто Кремль был вынужден пойти на перемирие на Донбассе. Он отвлекся от «украинского вопроса» на «белорусские события». Но это временное явление.

Владимир Зеленский, при всем уважении к нему, не только не в состоянии решить этот вопрос, но он не может даже каким-либо образом повлиять на него. У него лишь иллюзии, которые возникли благодаря дезинформации, которой снабжает его собственное окружение

– объяснил Илларионов.

Он посетовал, что в украинской власти все еще много людей, которые очень внимательно прислушиваются к пожеланиям Кремля. При этом Путину гораздо интересней заполучить всю Украину, а не ограничиваться небольшим куском территории.

Кроме того, он спрогнозировал, кто станет преемником Путина. Кандидатов на эту роль несколько, но наибольшими шансами обладает Сергей Нарышкин. Но в любом случае действующая элита постарается сохранить «путинскую систему».
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 19 сентября 2020 11:13
    -9
    назвал «главную слабость» президента

    Необразованность окружения. Потому что блистать на таком фоне проще. Поэтому и убрал Глазьева, Грудинина, Платошкина. Да и Фургала тоже, Стал авторитетней президента. Сколько уже губернаторов и генералов поснимал? Воруют!! А что необразованные ещё могут делать?
    1. King3214 Офлайн King3214
      King3214 (Сергий) 19 сентября 2020 11:36
      +2
      Фамилии что вы перечислили, они "светила" в чем? Ни в чем.
      Вся их "заслуга" вступление в КПСС и всё.
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 19 сентября 2020 11:23
    +2
    Очередная иудогеббельсуха "разоткровенничалась"( выдавая желаемое за действительное!) в русле антироссийской пропаганды своих вашингтонских хозяев! smile
    1. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 19 сентября 2020 12:55
      +1
      Вот так они,"бывшие",из ельцинских младореформаторов,и "любят" Россию из за бугра,поливая её грязью и желчью,только интересно,что часть из них припеваючи живёт в лондонах и вашингтонах,как этот же Илларионов,или Касьянов,и точно такие же воры и жулики чубайсы и кудрины живут и процветают в нашей России,которую они же и обокрали,видимо,ещё не до конца нахапались.
      1. Bitter Офлайн Bitter
        Bitter (Глеб) 19 сентября 2020 22:48
        0
        ..."бывшие",из ельцинских младореформаторов,и "любят" Россию из за бугра...

        Эти между делом самые безопасные, так как "не любят" в отрытую. С ними всё просто. А вот как быть ельцынятами которые окопались в центре, у кормушки и рулят из тенёчка, говоря при этом вроде бы правильные фразы.
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 19 сентября 2020 11:42
    +1
    Твари повылазили, почуяли кроаь
  4. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 19 сентября 2020 11:46
    +4
    К своему сожалению, я не мог найти в истории пример "демократического режима", который продержался бы более ста лет. Все "демократии" оказались либо олигархиями, либо автократиями.
    1. g1washntwn Офлайн g1washntwn
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 21 сентября 2020 07:10
      0
      По большому счёту, демократия - это та же диктатура большинства над меньшинством. Если монархия и жёсткие модели управления отражают интересы большинства, то это принципиально одно и то же, отличия только в механизме реализации желаний большинства и способах подчинения меньшинства большинству. Если меньшинство отказывается подчиняться большинству любая модель применяет силовые сценарии, полиция это будет с водомётом, изнасилoвaние мозгов через пропаганду или идеологическая "морковка перед осликом", практически без разницы.
      "Мягкие способы управления сознанием" при демократиях даже страшнее, так как индивид даже не подозревает что его таким образом лупцуют по голове своеобразной идеологической "резиновой дубинкой".
  5. 123 Офлайн 123
    123 (123) 19 сентября 2020 11:56
    +5
    Тут так подробно перечислены "регалии" гражданина Илларионова и советник и сотрудник и глава, прям таки заслуженный и умудренный. Упустили маленькую деталь, полагаю намеренно.

    Институт Андрея Илларионова признан иностранным агентом

    https://www.kommersant.ru/doc/3046504

    У не уважаемого анОнима не хватило смелости сказать прямо - американских холуй транслирует хозяйские хотелки.

    На самом деле наиболее успешные власти – это свободные демократические режимы, что показывает история человечества, ведь свобода создает лучшие возможности для развития общества.

    Либеральное бла, бла, бла. Мантры и вранье упорно насаждаемые в сознание.
    США наслаждаются демократией прямо сейчас.
  6. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 19 сентября 2020 12:39
    +4
    противоречит сам себе...

    Владимир Зеленский, при всем уважении к нему, не только не в состоянии решить этот вопрос, но он не может даже каким-либо образом повлиять на него. У него лишь иллюзии, которые возникли благодаря дезинформации, которой снабжает его собственное окружение

    ...а, ведь, Украина глубоко "демократическое", свободное от авторитаризма государство request
  7. Дубина Офлайн Дубина
    Дубина (Дубина) 19 сентября 2020 13:02
    -7
    Да, скрепоносная, путинская телега Российской государственности, еле-еле ползет по колее. Подскакивая на самых маленьких кочках, цен на нефть, она скрипя не смазанными колесами, вот-вот готова развалиться. Неоднократно загоняемая в экономические болота, гениальным возничем, телега все же ползет, но уже начинающийся мировой кризис, не оставит дряхлой телеге ни единого шанса. Сколько еще времени отпущено, скрепоносной телеге, год, два? Под обломками гнилой конструкции погибнут многие, погибнет страна. Еще есть шанс сменив главного возничего, пойти по пути прогресса и экономического процветания.
    Окружение возничего, чувствую надвигающуюся катастрофу и видя беспомощность и уже очевидную неспособность править страной, в целях сохранения собственных жизнь, ибо война всех против всех коснется и их, где нибудь в подмосковных коттеджах Рублевки, строит планы по избавлению страны от случайного человека во власти.
  8. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 19 сентября 2020 13:15
    -4
    Фамилии что вы перечислили, они "светила" в чем?

    Могу и другие перечислить: Чубайс, Кудрин, Набиулина, Миллер. Ещё продолжат? Вы у нас образованный как Путин! Ну и расскажите в чём они светила? Умник, блесни своим образованием!
    1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 20 сентября 2020 05:34
      -2
      Зачем ему это? Он все равно не затмит твой "образовательный" блеск!) #весьМир знает, что такие как саловар, самые образованные, умные и красивые!
      И все джунгли должны поклоняться им...
  9. Йожик_2 Офлайн Йожик_2
    Йожик_2 (Йожик) 19 сентября 2020 14:47
    +5
    Жулик Илларионов на самом деле прекрасно понимает, что стране с гигантской территорией, множеством национальностей и конфессий необходима жёстко авторитарная власть.
  10. Роман Соловьев (Роман Соловьев) 20 сентября 2020 01:05
    +1
    А то что Россия в оккупации, это игнорируем?
  11. kot711 Офлайн kot711
    kot711 (vov) 20 сентября 2020 10:18
    +3
    Это он пусть Китаю расскажет. Все это ,,демократии,, такие авторитарные, просто прикрываются фиговым листком.
  12. Комментарий был удален.
  13. Комментарий был удален.
  14. Барсук Офлайн Барсук
    Барсук (Дмитрий) 22 сентября 2020 16:01
    0
    Иларионов пустышка, потому Путин и распращался с ним, тот обиделся и улетел в США предложить услуги иуды.