Трамп обвинил Россию в краже гиперзвуковых технологий США


Участвуя в американской предвыборной гонке, президент-республиканец Дональд Трамп часто делает противоречивые заявления, пытаясь подчеркнуть свои успехи и продемонстрировать провалы оппонентов из демократического лагеря.


До этого хозяин Белого дома говорил, что под его руководством США стали обладать самым разрушительным ядерным оружием в мире, «которого больше нигде нет и о котором даже не слышали в Москве». А еще он очень любит рассуждать об американской «супер-пупер-ракете», которая в 17 раз быстрее российской и всех существующих в мире.

На этот раз Трамп обвинил Россию в краже у США технологий, которые помогли Москве раньше Вашингтона разработать гиперзвуковое оружие. При этом он не уточнил, как такое стало возможным и почему США до сих пор не показали свое собственное.

По мнению Трампа, Россия смогла создать свои гиперзвуковые ракеты благодаря тому, что в свое время получила определенную информацию от президента США Барака Обамы, представлявшего Демпартию. После этого российские спецслужбы «раздобыли» нужные сведения.

Вы знаете, у них есть ракета, супер-пупер-гиперзвуковая. Она в пять раз быстрее обычной ракеты. У нас же есть ракета, которая развивает намного большую скорость. Россия получила данные от администрации Обамы. Москва похитила нужную информацию. Вы об этом знали, вы знали? А потом Россия создала ее (ракету – ред.)

– заявил Трамп, в ходе митинга перед своими сторонниками в штате Миннесота, трансляцию которого вел американский телеканал Fox News.

Трамп еще раз повторил, что США создали самое мощное оружие на планете и все страны, включая Россию и Китай, завидуют американцам.

Мы создали самое мощное оружие, известное человечеству. Это правда. У нас есть настолько передовое оружие, что руководитель Китая Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин и все остальные завидуют нам

– подытожил Трамп.

Заметим, что, по данным Пентагона, в США ведется работа над девятью гиперзвуковыми проектами, расходы на которые регулярно увеличиваются.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 19 сентября 2020 17:19
    +3
    А есть ли вообще для Вашингтона что то на белом свете ,в чём мы не виноваты????...Где бы они сами не обделались-везде и во всём виновата Россия,и выдумывают такую херунду,которую ни на что и не натянешь.
  2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 19 сентября 2020 17:30
    +1
    Ага,разница только в том,что в РФ это оружие принято на вооружение,а у США его нет. Крамп все больше напоминает своего холопа Зеленского.Наверное это заразно.
  3. Магог Офлайн Магог
    Магог (Гог Магог) 19 сентября 2020 18:10
    0
    "Детский сад" - ссора в песочнице !
  4. EMMM Офлайн EMMM
    EMMM 19 сентября 2020 18:12
    0
    Ключевое слово - Обама (Демократы) продали ...
  5. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 19 сентября 2020 18:26
    0
    Трамп обвинил Россию в краже гиперзвуковых технологий США

    Все-таки речь шла не о России, а об Обаме, передавшем...
  6. 123 Офлайн 123
    123 (123) 19 сентября 2020 20:59
    +3
    Русский агент и разрыватель экономик в клочья все отдал в бензоколонку? Ну конечно, Трамп врать не станет winked Вот это уровень президента. fellow Жги Дональд, жги good Рузвельт от стыда за потомков в гробу перевернулся. winked
  7. aalleekkss2015 Офлайн aalleekkss2015
    aalleekkss2015 (Aleks LLL) 19 сентября 2020 23:30
    +1
    Как же их пучит,от собственной "значимости".
  8. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 21 сентября 2020 06:39
    0
    Американские секретные лаборатории они такие, заходи - бери что хочешь. Когда Звезда смерти с триколором из-за Луны выдвинется наверно будут обвинять что из Голливуда чертежи выкрали. laughing