The Drive: Загадочные российские штурмовые вертолеты Ми-171Ш отправляются в Китай


Американское издание The Drive заинтересовалось репортажем китайского телеканала Phoenix news, в котором говорилось о делегации из КНР, посетившей Улан-Удэнский авиационный завод в России. На кадрах были продемонстрированы готовые к отправке в Китай новенькие штурмовые вертолеты Ми-171Ш. Экспертов из США смутила светло-серая окраска боевых машин, после чего они назвали их «загадочными» и начали рассуждать, где и как Пекин будет их использовать.


НОАК имеет долгую историю эксплуатации продукции «Миля» и теперь она готова получить новые модификации вертолетов. Партия загадочных российских ударных Ми-171Ш отправляется в Китай

– пишет издание.

Эксперты The Drive отметили, что окраска вертолетов указывает на то, что они точно поступят не в парк армейской авиации НОАК, так как там винтокрылые машины обычно имеют темно-зеленые или зеленовато-коричневые цвета. По их мнению, светло-серый цвет больше подходит для китайских ВМС. Но специалисты не смогли обнаружить ничего, чтобы указывало на морской вариант вертолета (палубный или для морпехов).


Находясь в тупике, американцы вспомнили, что в одном из китайских блогов, посвященных военной авиации, говорилось о заказе НОАК партии Ми-171Ш «с полным комплектом бортовой обороны». После этого они предположили, что упомянутые вертолеты будут эксплуатироваться Силами специальных операций НОАК в Гималаях, где между Пекином и Нью-Дели существует давний территориальный спор. Горная местность сложна для большинства вертолетов, но эти машины прекрасно подойдут для поддержки спецподразделений, включая проведение боевых и поисково-спасательных операций.

Мощные Ми-171Ш имеют усовершенствованную кабину с цифровым дисплеем и новый обтекатель в носовой части, в котором размещен метеорологический радар. Они могут вмещать 36 военнослужащих и имеют раздвижные двери с каждой стороны, через которые удобно вести огонь из штатного пулемета калибра 12,7 мм. После чего издание пришло к выводу, что китайцы еще долгие годы не будут отказываться от российской продукции, поскольку у самого Китая нет пока ничего подобного.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 22 сентября 2020 07:14
    0
    Что за кипиш? Это базовый грунт под покраску камуфляжа который китайцы нанесут сами.