«Нелегитимный президент»: почему Лукашенко дали времени в аккурат до 5 ноября


Извините, господа хорошие, я понимаю, конечно, что слушать этого нехорошего, мягко скажем, человека в кругах просвещенной интеллигенции считается в некотором роде моветон, но иногда и от него приходилось слышать умные вещи. Тем более у меня работа такая – слушать всех. Вот и в данном случае он высказывает весьма интересную версию развития событий в братской нам республике. Параллельно в режиме саморазоблачения выдает факты об отрезанных ушах и прочих частях тела известных и не очень известных майданутых, которые на поверку спустя 6 лет оказались лживыми (то бишь, фейками).


И хотя все это мы и так знали, слышать это именно от Гордона, признаюсь, было несколько пикантно. Он уже столько раз переобувался в воздухе, что я уже и не знаю, какой разведке он служит. Не удивлюсь, если окажется, что сразу всем, включая Моссад и ФСБ. Но версия, высказанная им о Марии Колесниковой как агенте Кремля, не лишена некого смысла. Путин, он же такой, всемогущий. Его руки повсюду! А посадить собственного агента в застенки белорусского КГБ, так это вообще классика жанра.


А почему, собственно, нет? Эдакий троянский конь, точнее кобыла, внедренная в табун белорусской оппозиции. Хотя табун больше на стадо смахивает (даже не на свору!). И во главе этого стада узник лукашенковских застенков. Креативненько! Сейчас слезу пущу! Правда, дальше наш доморощенный конспиролог не поясняет, куда этот белорусский поп Гапон должен был вывести свою паству. На русские пулеметы или, наоборот, заманить их всех в лес, как Иван Сусанин? Естественно, русский лес, откуда выхода нет.

Воистину, сон разума рождает чудовищ! А за последние 6 лет на Украине столько чудовищ наплодили, что им уже на своей территории тесно, на соседние заглядываются. В данном случае на белорусскую. Ведь зомби-ящик работает на полную катушку, соперничая по эффекту воздействия только с галлюциногенными грибами, поставляя все новые партии «копателей Черного моря» и «искательниц кружевных труселей» на внешний и внутренний рынки. А г-н Гордон сам всю жизнь горбатится на этот зомби-ящик, засирая мозги своим согражданам. Ну, работа у него такая. Ну, и сидел бы себе на своей Украине, так нет, уже в Белоруссию лезет.

Хитрые санкции


Хотя, что там Гордон, мелкий дурно-пахнущий журналистишка, когда уже сам глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель договорился до того, что недавно заявил:

Мы считаем выборы в Белоруссии сфальсифицированными, поэтому рассматриваем Лукашенко нелегитимным президентом Украины.

Вы ничего не перепутали. Это не моя опечатка. Это его слова! Целый Верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности не видит разницы между Украиной и Беларусью, что же тогда мы киваем на Гордона. Кстати, г-н Боррель уже на этой неделе планирует посетить Украину с официальным визитом (впервые). Не удивлюсь, если в итоге он окажется в Минске.

А тем временем коллеги Борреля из Европарламента 17 сентября приняли резолюцию, в которой отказались признавать избрание Александра Лукашенко и результаты выборов в Белоруссии, потребовали освобождения Марии Колесниковой и всех политзаключенных, а также выразили поддержку Светлане Тихановской и Координационному совету оппозиции. Также они осудили «гибридное вмешательство» России в белорусскую политику и выразили безоговорочную поддержку белорусскому народу в его борьбе за демократию. С 5 ноября, когда истекает нынешний президентский срок Лукашенко, Европарламент не будет признавать его президентом Беларуси, говорится в резолюции. «За» проголосовали 574 евродепутата, «против» – 37, при 82 воздержавшихся.

Таким образом, европейские законодатели поддержали позицию глав МИД стран ЕС, которые определили политику блока в отношении официального Минска и решили ввести санкции. В составлении санкционных списков евродепутаты рекомендуют руководствоваться примером стран Балтии, которые уже ввели санкции против силовиков и чиновников во главе с Лукашенко, а также рассмотреть возможность внесения в списки россиян, «лично вовлеченных в поддержку режима Лукашенко». Во как! Интересно, Путин окажется в этих списках, или нет?

Кроме того, резолюция призывает страны ЕС и «другие демократические страны» требовать от Международной федерации хоккея на льду лишить Беларусь права на совместное с Латвией проведение чемпионата мира 2021 года до тех пор, пока в стране не исправится ситуация с правами человека.

Чтобы избавить вас от излишних эмоций, я только лишь напомню, что резолюции Европарламента никакой юридической силы не имеют и носят сугубо рекомендательный характер. По замыслу, они «должны служить ориентиром» для определения политики Евросоюза, а на практике это театр разговорного жанра, к реальной политике никакого отношения не имеющий. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) и то более влиятельна – хотя бы потому, что в ней обсуждают бюджетную политику ЕС.

По вполне понятным соображениям, крупные государственные деятели ведущих стран Европы не могут позволить себе открыто вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. А Европарламент может, поскольку за свои слова никакой ответственности не несет. Это собрание бесполезных идиотов выполняет двойную функцию, с одной стороны свистка для снятия напряжения электоральных масс, а с другой стороны перста указующего для стран третьего мира, в чьи дела вмешиваться нельзя, но очень хочется. И эти страны, в число которых, по мнению забронзовевших европейских бюрократов, входят и РФ, и РБ, сами сообразно своей суверенности принимают решение, слушать этих потерявших берега дядь и теть из Страсбурга, или нет. Поэтому эти дяди и тети могут уже сейчас выдвигаться в лес, поскольку наш ответ им известен.

Но показательным моментом во всем этом балагане является не факт принятия резолюции, а дата начала действия данного документа – 5 ноября. А что у нас произойдет накануне? Правильно, 3 ноября мы узнаем имя нового Хозяина Галактики. То бишь, Белого Дома. Но для американцев это одно и то же. И от того, кто им окажется и зависит, попадет ли батька под санкции или отделается потерей Чемпионата мира по хоккею-2021. Если победит Трамп, то всему миру будет уже не до РБ. В Америке начнется такая «жара», что никому мало не покажется! Поэтому бесполезные идиоты, заседающие в Страсбурге, не так глупы, как может показаться на первый взгляд, и действуют все-таки с оглядкой на Вашингтон.

Мальчиши-плохиши


И, чтобы закончить уже с Беларусью, я предлагаю вашему вниманию интервью небезызвестного видео-блогера Дудя с мальчишами-плохишами из NEXTA. Видео собрало уже более 3 млн просмотров.

Я сам в небольшом восторге от этого персонажа, но он нашел свою нишу и рубит «зелень» по-черному (извините за каламбур). У него уже около 8 млн подписчиков и число их продолжает расти. Ну, и героев своих передач он подбирает соответствующих запросам. В этот раз не поленился сам к ним съездить в Польшу. Теперь можете посмотреть на них и вы.

У вас, конечно, от просмотра может сложиться собственное мнение, но лично меня они не впечатлили. В лучшем случае – наивные идеалисты, которых втемную используют злые дяди, в худшем – полезные идиоты, за толику малую гробящие собственную страну, всерьез полагая, что это ей во благо. А благими намерениями, вы сами знаете, куда дорога вымощена. Именно поэтому я бы запретил голосовать людям до 40 лет, а некоторым и позже, пока у них в коре головного мозга не накопится хоть какая-то критическая масса.

Ну, кто наши плохиши были до этих событий? Никто! И звали их никак! И после они останутся никем, только станут богаче на пару млн долларов. А деньги, как известно, не пахнут. Тем более, что они им достанутся при любом раскладе. Умирать за идею они не собираются, но это от них и не требуется. Обычные хипстеры, готовые за банку варенья родину продать. Куй железо, пока горячо! А тут деньжищи так рекой и потекли. Поперло так поперло! Никакой национальной сверх идеи у них я там не обнаружил. До украинских националистов им, как до неба. Хотя, если страну развалят, то по полученным результатам смогут с ними соперничать. Наивные белорусы, потребляющие их продукт, только, к сожалению, этого не понимают.

Отличие этих так называемых «националистов» от их украинских коллег - в отсутствии у них эффекта Даннинга-Крюгера, которым явно обладали майданутые, развалившие Украину в 2014-м. Я говорю про всю эту гопоту, напялившую на себя камуфляж и армейские берцы и возомнившую себя истинными национал-патриотами, которую использовали закулисные организаторы протестов, как таран против власти Януковича. Тогда, в 2014, наблюдая за всем этим беспределом, я ловил себя на мысли – ну, развалите вы страну, а дальше-то что? Я не мог поверить, что люди валят власть, не понимая, что с нею делать дальше. Но так, собственно, и было, они валили ради самого процесса. Думали за них другие, а у этих дебилов эта функция мозга была атрофирована еще с рождения. Чем это закончилось на Украине, вы знаете, но после победы «революции гидности» они поставили производство этих дебилов, которые до этого были штучным товаром, на массовую основу, и теперь штампуют их оптовыми партиями. И это есть проблема, и не только украинская. Самое смешное, что результатами победы настоящим организаторам процесса, стоящим за спиной этих гопников, так воспользоваться и не удалось. Их оттерли от властного корыта истинные хозяева жизни из-за океана, осуществившие классический перехват управления и установившие собственных кураторов во все властные институты на правах бананового правительства, полностью подотчетного внешнему управляющему.

Для тех, кто не в курсе, что такое эффект Даннинга-Крюгера, я поясню. Данный эффект был открыт и описан еще в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом. Он заключается в том, что глупый человек ошибается, но не может осознать своей ошибки в силу собственной глупости. Это упрощённая трактовка подобного когнитивного искажения. Полная формулировка звучит так:

Люди, имеющие низкий уровень компетенции, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня компетенции.

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а, следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом, эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, который использовался технологами майдана для мобилизации своего ядерного электората, послужившим тараном против «преступной панды» Януковича, а теперь используемым для акций устрашения несогласных, оставшихся на территории, подчиненной хунте. Излишек подобной биомассы успешно утилизируется в АТО на Донбассе.

У наших же белорусских персонажей никакого эффекта Даннинга-Крюгера я не обнаружил, есть только горячее желание прославиться и «поднять бабло», чем успешно и пользуются их польские кураторы. Ни чувства собственного превосходства, ни собственной уникальности я там не увидел, увидел только жажду славы и денег. Единственное, что их объединяет с украинскими майданутыми, так это полное непонимание, что будет после? После того, как батька будет устранен. Но им, собственно, и без разницы – жить в этой стране они не собираются, связывая свое будущее исключительно со сказочным миром западного тряпья и западных духовных ценностей. Пока им все в кайф, они хайпанули и наслаждаются этим. Им пока все по приколу. Что и не удивительно в их возрасте. Чисто детское поведение – играют во взрослых, а когда приходит время платить по счетам – мы маленькие, родителей нет дома, кто платит за квартиру - мы не знаем. Пока за их квартиру платит Польша. А если бы план их кураторов удался, заплатил бы весь белорусский народ.

Что касаемо условной квартиры, то глядя на их офис (комнатушка в старом доме, пусть и в центре Варшавы) и на штат борцунов с ненавистным режимом, становится очевидным, что силами этого аппарата такое количество контента через их ресурс не прокачать. На пике активности они выдавали по несколько десятков постов в минуту, доходило с их слов до 200, попробуйте в пять рук отправить столько за 60 сек, 1 пост за 1,5 сек получается – замахаетесь! Понятно, что эта контора просто ширма, за которой прячутся штатные сотрудники польских спецслужб (и хорошо, если только польских), которые в режиме нон-стоп валят Лукашенко. Надеюсь, у них ничего не получится. И дядя Вова с дядей Сашей уж для этого постараются.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 21 сентября 2020 10:01
    -1
    Ну и что в этой статье обсуждать? Колесникова агент или не агент? То что говорит Гордон это всё равно что говорит Соловьёв - неинтересно. Или победит Трамп или не победит? Читать устал, а заниматься "гаданием на кофейной гуще" не буду. Лучше бы Путина похвалили, так у меня хоть отрицательные эмоции появились бы. Вообщем - слабовато.
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир ) 21 сентября 2020 12:19
      -1
      Не любите вы Путина, а зря! Он не Пушкин, чтобы его любить, и не доллар, чтобы ему поклоняться.
      Надо просто трезво оценивать его деятельность. Поверьте, мне есть, с чем сравнивать, там, где я живу, о таком Главкоме могут только мечтать.
      В след. тексте буду его хвалить за РБ. Выйдет завтра.
      А еще в след. буду ругать за В-52, но не сильно. Все, что он мог, он проиграл в 2014, щас выгребает последствия. И еще выгребет за СП-2. А все почему? Края не обозначил, за которые нельзя выходить с РФ.
      1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 21 сентября 2020 14:26
        -3
        напрасно вы с этим субьектом вступаете в дискуссию,он живет в своей стране грез,он придумал себе что есть где то совсем близко страны-сказки и там есть правители близкие ему по уму и справедливости,все это он обычно запивает дешевой казахской водкой 90 руб пузырек) и опосля катается на тракторе (воображаемым естесно) наперегонки с усатым
        на каждом форуме есть такие идеалисты которые живут в своем мире и они даже не понимают вымученную историей пословицу-держи друзей близко а врагов еще ближе..
        но порассуждать на любую тему ой как любят

        а статья интересная,мне вообще подобный стиль импонирует,к жизни лучше относиться в том числе с юмором,что у вас получается
        1. Волконский Офлайн Волконский
          Волконский (Владимир ) 21 сентября 2020 14:42
          0
          мне тут еще не разрешают стебать по полной, стреножат постоянно и литуют тексты, здеся низзя вот так разговаривать, а чиво? Ведь политика такая тоскливая штука! И сложная, без пол литра не поймешь, стараюсь облегчить понимание
      2. Наблюдатель2014 21 сентября 2020 17:43
        -1
        Цитата: Волконский
        Не любите вы Путина, а зря! Он не Пушкин, чтобы его любить, и не доллар, чтобы ему поклоняться.
        Надо просто трезво оценивать его деятельность. Поверьте, мне есть, с чем сравнивать, там, где я живу, о таком Главкоме могут только мечтать.
        В след. тексте буду его хвалить за РБ. Выйдет завтра.
        А еще в след. буду ругать за В-52, но не сильно. Все, что он мог, он проиграл в 2014, щас выгребает последствия. И еще выгребет за СП-2. А все почему? Края не обозначил, за которые нельзя выходить с РФ.

        laughing good А мне понравилось!Хорошо сказали. yes
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 21 сентября 2020 13:35
    +3
    Не любите вы Путина

    Если бы Путин был правильный, в его окружении не было бы Чубайса и ещё многих вредителей России. А на фоне бездарей и явных вредителей блистать легко.

    Надо просто трезво оценивать его деятельность.

    Когда я прихожу в поликлинику в понедельник и прошу талон к терапевту, мне говорят что талоны только в среду есть. А если что серьёзно скорую вызывайте. И это в миллионом городе врачей нет! А 20 лет назад были не только врачи, но ещё несколько поликлиник, которые при Путине закрыли. И очередей к терапевту не было. Москва и Россия это два разных государства.

    Он не Пушкин, чтобы его любить

    А президентов никто и не любит. Руководителей уважают! Хабаровск вам в пример. Для того чтобы я с голоду не умирал, для этого СССР не обязательно было уничтожать. А Путин вместо того чтобы земли русские собирать, он их разбазаривает. А разрушителям СССР центры возводит и памятные доски на домах развешивает.
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир ) 21 сентября 2020 14:44
      -1
      ну, тут я за вас! моя родина - СССР, я своими территориями не разбрасываюсь, для меня нет границ между нами!
      только относительно Хабаровска сомнения гложат, не уверен, что протесты там не проплачены, и губер-убийца тоже из пальца такое не высосешь, проще было за эконом. статьи привлечь, если бы дорогу перешел. А тут 102-я статья, такими не шутят
    2. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 21 сентября 2020 17:54
      +1
      Цитата: сталевар
      Если бы Путин был правильный, в его окружении не было бы Чубайса

      Во первых, Собчак, Березовский, Чубайс и Путин (именно в этой последовательности, по ранжиру) - друзья. Во вторых, что определялось, как Семья. Вполне себе мафиозная, сформировавшаяся вокруг Ельцина.
      Путина выдвинули как марионетку, чисто в американском стиле президентства. Даже провели согласование кандидатуры с Клинтоном и Шрёдером. Когда было дано добро, Путин стал премьером, потом ИО президента, затем Президентом. И вот тут случился облом. У Путина слишком широкий круг друзей в силовых ведомствах. Чубайс сообразил и ушёл в синекуру. Березовский не сориентировался, и оказался в Лондоне, при деньгах. Собчак от обиды сдох. Шрёдер тоже на синекуре, то СП-1 гендиректор, теперь Роснефти.
      Путин друзей не сдаёт. Они сами с ума сходят.
      1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 26 сентября 2020 12:26
        0
        наши предки были умные люди раз придумали такую мудрость - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Надо быть разборчивее в своем выборе
  3. Волконский Офлайн Волконский
    Волконский (Владимир ) 22 сентября 2020 10:17
    0
    Цитата: Оё Сарказми
    Клинтоном

    ваще-то тогда президентом США был Буш-старший, ценю ваши "глубокое" погружение в темные коридоры Кремля
    Единственно, с чем согласен - Путин своих не сдает! но горе тому, кто его предаст, он такое не прощает!
    1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 26 сентября 2020 13:54
      0
      Цитата: Волконский
      ваще-то тогда президентом США был Буш-старший,

      Ух ты, Буш-старший правил с 1988 до 1999-го. 11 лет!!! И это - всего один срок. Не знал... request