Вероятный будущий канцлер Германии призвал остановить «Северный поток-2»


В декабре 2020 года должны состояться выборы нового председателя партии Христианско-демократический союз, который с большой долей вероятности станет следующим после Ангелы Меркель канцлером Германии. Одним из кандидатов-фаворитов является Фридрих Мерц. Он уже призвал остановить строительство «Северного потока-2», пишет немецкая газета Bild.


В ходе своего выступления на мероприятии молодежной организации ХДС в Нижней Саксонии Мерц заявил, что нужно ввести 2-летний мораторий на реализацию указанного проекта.

Мы не должны становиться слишком зависимыми в энергообеспечении ни от американцев, ни от россиян

– сказал Мерц.

Напоминаем, что с апреля 2000 по декабрь 2018 года председателем ХДС была Ангела Меркель. Она оставила этот пост, но сохранила за собой должность канцлера страны. При этом следующие выборы канцлера Германии должны состояться в августе – октябре 2021 года, после очередных парламентских выборов.

7 декабря 2018 года председателем ХДС стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр, конкурентом которой был Мерц. Но 10 февраля 2020 года Крамп-Карренбауэр, под давлением сил, препятствующих нормальному развитию отношений между Берлином и Москвой, сообщила, что не будет участвовать в парламентских выборах 2021 года в качестве кандидата в канцлеры и покинет пост председателя ХДС. 15 мая 2020 года Крамп-Карренбауэр из-за COVID-19 отменила созыв специального съезда партии ХДС для выборов ее нового председателя, перенеся это мероприятие на декабрь 2020 года.
  • Использованы фотографии: gazprom.com
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. давай, останавливай! Одно слово - немец-перец-колбаса
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 21 сентября 2020 09:20
    0
    Меркель еще поборется за канцлерство. Все ждут выборов в Штатах. Коней, или кобыл на переправе не меняют.
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 21 сентября 2020 14:25
    0
    С такими своими газами, однозначно никаких конкурентов не нужно!
    Дубы-с, тоже...