В США признали невозможность прорыва российской ПВО имеющимися силами ВВС


Соединенные Штаты не оставляют усилий по прорыву российской противовоздушной обороны силами своих ВВС – к счастью, пока лишь в планах. Так, Вашингтону в случае открытого военного конфликта с Москвой потребуется гораздо больше бомбардировщиков для преодоления объединенной ПВО Калининградcкой области, чем есть в наличии сейчас. Об этом на страницах издания Defence One пишет эксперт Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократии Шейн Прейзуотер.


В современных условиях США для прорыва российской противовоздушной обороны будет нужно 225 бомбардировщиков, но в настоящее время на вооружении находятся лишь 140 боевых летательных машин. Даже несмотря на наличие баз американских союзников в регионе, для противодействия русским необходимо большее число бомбардировщиков

– отметил Прейзуотер.

Приобретение 100 малозаметных B-21 в сочетании с 75 существующими B-52 приведет к тому, что к 2040 году, после вывода из строя B-2 и B-1, будет 175 тяжелых «стратегов». Это выгодно отличается от нынешнего парка, состоящего примерно из 140 бомбардировщиков (75 B-52, 20 B-2 и 45 B-1).


Американский военный эксперт также подчеркнул необходимость стратегической бомбардировочной авиации в случае активных боевых действий США против КНР. По его мнению, бомбардировщики-невидимки, такие как B-21, могут проникать в зону A2/AD (зоны повышенной защищенности, включая системы ПВО/ПРО) для поражения целей, требующих прямого и точного попадания. Самолеты, лишенные стелс-технологий, могут быть использованы вне действия ПВО противника, запуская крылатые ракеты большой дальности.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 21 сентября 2020 15:16
    +2
    Для принятия решений нужно глубже копать в носу.