Кедми: Объединять Россию и Беларусь будет уже не Лукашенко


Более глубокая интеграция РБ и РФ в Союзное государство произойдет после проведения конституционной реформы в Беларуси и выборов нового президента РБ. Об этом заявил бывший руководитель спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми в эфире израильского интернет-канала «Iton-TV».


Кедми выразил мнение о том, что процесс сближения наших стран будет проходить спокойно и поэтапно. Россию прежде всего интересуют вопросы безопасности – не зря в Минск приезжал именно Шойгу. В Беларуси примут новую Конституцию, согласно которой пройдут выборы нового главы государства.

В Беларуси будет новая Конституция, и пройдут выборы по новой Конституции. И государство, которое будет устроено по ней, после новых выборов, с тем руководством, которое выберут, а оно будет немного, а может, много отличаться от нынешнего, и будут заключать новые соглашения между Россией и Белоруссией в рамках Союзного государства

– отметил Кедми, говоря о том, что объединять обе страны в любом случае будет уже не Лукашенко.

Ранее замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев высказал мнение о том, что Лукашенко путем затягивания конституционных изменений и использования реформы Основного закона в личных целях планирует передачу президентской власти в руки сына.

Депутат российской Госдумы Евгений Федоров считает, что Лукашенко и Путин обсуждали в Сочи объединение двух государств, поэтому их разговор и шел тет-а-тет.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Станислав Быков (Станислав) 21 сентября 2020 18:06
    +1
    Если Беларусь не войдёт в состав РФ,западные шакалы порвут ее на лоскуты,или с Россией,или против нее,третьего не дано
  2. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 21 сентября 2020 18:51
    -1
    В теме про Белорусь фамилию Лукашенко не вспоминайте пожалуйста!? Эта проститутка еще недавно собирался воевать с Россией ,помогал фашиствующим евреям на Украине, с удовольствием выслушивал предложения от западных агентов,а сейчас он види те ли за союз с Россией как припекло,такая же Сопля как и Янык!!! Кедми наверное единственный здравомысляший еврей который помнит о зверствах вскормленного западом Гитлера!!!
  3. Сергей Латышев (Серж) 21 сентября 2020 20:23
    +3
    Вах! какой!
    Об этом говорят уже лет 20: не будет Лукашенко объединятся, и вот Кадми открыл всем глаза: не будет...

    А будет ктото другой, а может и не будет, А может и будет батька, а потом уйдет пожизненным сенатором в Россию... плохо что ли?
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 21 сентября 2020 22:28
      +1
      hi Браво, Сергей Латышев-что есть, то есть! good
      Тоже не стал бы ванговать-настолько "сверхгибкий( но отнюдь НЕ бесхребетный, а себе на уме!)" ЛАГ легко и быстро совершает мультикульбиты и сальто-мортале с конъюнктурным "переобуванием"-чисто технически восхищаюсь его "колхозным артистизмом"!
      За плутовскими метаморфозами и сыгранным ролями политикана-"бацьки" интересно наблюдать со стороны-чем закончится этот провинциальный "вертеп одного актёра"! wassat
      1. Сергей Латышев (Серж) 22 сентября 2020 09:06
        0
        Рядом статья "«Дворцовый переворот» в Беларуси отменяется"
        "Ужо все, усех победили, денег получили, што объединяться то?"

        Актер, не актер, а у власти пожизненно, причем в маленькой слабой стране, которую каждый очубайсить хочет....
        Кто еще из политиков так смог? Да никто
        1. пищак Офлайн пищак
          пищак 22 сентября 2020 10:16
          +1
          Сергей Латышев
          Актер, не актер, а у власти пожизненно, причем в маленькой слабой стране, которую каждый очубайсить хочет....
          Кто еще из политиков так смог? Да никто

          Ну да, под крылом и на дотации России "луканомика" неплохо функционировала десятилетиями. yes
          Но как только нарисовалось отчётливое заигрывание с нациками-русофобами( в априори многонациональной русскоговорящей экс-БССР!) и антироссийское дрейфование на Запад, так и засбоил дотационный "белорусский социализм", а под "многовекторно" раскорячившимся "бацькой" зашаталось, инспирированными Западом "демократическими майданами", президентское кресло( как произошло и, с "многовекторно" раскорячившимся западоидом, "безальтернативным евроинтегратором" Януковичем, точно так же, ради продления "президентской каденции", "заигравшимся" с нациками-русофобами в априори многонациональной русскоговорящей экс-УССР!)!
          Так что этому "многоплановому артисту-акробату", чтобы самосохраниться, пришло время( ведь уже отчётливо "тикают" геополитические "часики"!) оставить своё "провинциальное" политиканство в "маленькой слабой" Россиедотационной постсоветской республике и попытаться "прыгнуть" выше своих личных "вождистских" интересов, чтобы стать Политиком-государственником, не на "патриотических словах", а на деле думающим о Будущем своих соотечественников( современников и будущих поколений!!!) в разрезе интересов большинства общества?! winked
          Пока что у ЛАГа это не "вытанцовывается" никак, "что-то" всё время мешает Александру Григорьевичу взглянуть действительно по-государственному на свою, казалось бы-"заученную до дыр" и, как в многолетнем "мыльном" телесериале, исполняемую практически "на автомате", "пожизненную" Роль Президента РБ??!
          ИМХО
          1. Сергей Латышев (Серж) 22 сентября 2020 16:23
            -1
            Вот! Типичная оценка!
            Одним все время кажется , что он "не глядит по государственному", мол, колхозник - Так как не хочет исполнять проотиворечивые хотелки разнообразных експертов, диванных государственников и разнообразных коментаторов.

            А он то считает, что государственник именно он, Власть у него, Кгб, армия, экономика ,и уже 25 лет кк никак, а у других" голозадых експертов" нифига ничего нет, - многие просто хотят поболтать о совсех чужих деньгах, часто нифига не смысля ни в экономике, ни в управлении.

            Тото в тьме статей, все както странно молчат о количестве и цене закупаемых батькой газе, нефти,
            Молчат, что националистов спонсируют и русские структуры и олигархи в том числе...
            1. пищак Офлайн пищак
              пищак 22 сентября 2020 18:37
              +1
              и тут Остапа понесло....?! wink

              hi Сергей Латышев, даже если отрицаете факты, то тенденции говорят сами за себя, увы!
              request
              Если Вы действительно( выражаясь Вашим понятийным аппаратом) "редкостно смыслите фигасе в экономике и в управлении", то не будете спорить, что общий итог 25 лет правления политикАНА ЛАГа отнюдь не оптимистический-РБ так и не стала самостоятельным государством-без российских щедрых дотаций "зашивается", а трудоспособное белорусское население( чьи общенародные "противоречивые хотелки" и подвизался каждый раз исполнять после своего избрания обсуждаемый "пожизненный" мультикандидат в президенты Белоруссии), неудовлетворённое "экономикой" и "политикой" правящих властей, разбегается кто на Запад, кто на Восток, или начинает майданить "с полоборота"!
              Запад, куда дрейфовали Янукович и Лукашенко, ни вам, ни нам не помог и не поможет!
              Националисты-это же мелкобуржуазная "охранка" крупной буржуазии, они помогают клептолигархам грабить и запугивать трудящихся! negative
              А российский ли, белорусский или украинский, "ж/бандеровский", клептолигарх-рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет! Вона как солидарно, все вместе-разом, они душили нашу Русскую Весну!
              В этот раз не ставил Вам, Сергей Латышев, ни плюс, ни минус-Ваш комментарий мне "не показался", какой-то Вы в нём обиженно-заносчивый и мелкотравчато-хамский, на себя совсем непохожий?! request
              1. Сергей Латышев (Серж) 23 сентября 2020 09:20
                -1
                Вы просто любите искажать слова.
                8 млр долга - для страны - это совсем немного за 25 лет.
                остальные республики идут с гораздо худшими результатами.

                И раз уж вы начали хамить , то надо заканчивать.
                1. пищак Офлайн пищак
                  пищак 23 сентября 2020 11:33
                  0
                  hi Полноте, Сергей Латышев!
                  Хамить-то начали Вы, перечитайте свой предыдущий пост-или его не Вы писали, работаете в ЦИПСО, что ли, посменно, под общим никнеймом и что написал сменщик-"папередник" знать не знаете, ведать не ведаете?!
                  В принципе, за 10 лет интернетобщения, в том числе сталкиваясь в Сети с неуравновешенными личностями и с откровенными троллями, к такому "повороту" своих интернетвизави пообвыкся, поэтому лишь констатирую факт! request
                  Плюсуя и поддерживая Ваш первый комментарий под этой темой, даже вопреки Вашему рейтингу( в целом отрицательному, на сайте Репортёр), был готов к любому развитию "ветки".
                  Так что, не особо удивился, когда Вас , Сергей, отчего-то "понесло" практически с полоборота-видимо оказались задеты какие-то Ваши "комплексы", случился "облом" ожидания абсолютного признания мною Вашей "атипичной-уникальной учёной правоты" среди окружающей Вас "тьмы голозадых диванных неучей"?! wassat
                  Что ж, мой "многасмышлёный друг", оставайтесь на своей "зияющей вершине", гордитесь своей, столь Вами превозносимой, "редкостной учёностью" и дальше-не смею Вам мешать! smile
                  Без обид! yes
                  Обещаю, если и впредь мне понравятся какие-то Ваши высказанные суждения, я не погнушаюсь "плюсануть", но общаться письменно, Боже упаси, действительно закончили-с Вами мне всё ясно и понятно, увы! request
                  1. Сергей Латышев (Серж) 23 сентября 2020 11:48
                    -1
                    Плюс - написали честно.
                    Минус - очень многословно.
                    НА плюсы и минусы вообще не смотрю, и не ставлю почти.
                    Есть "закон Касссандры" - правды не любят. Здесь, в отличии от ВО, явный уря-патриотический настрой, поэтому небольшой минус - признак центризма.

                    Минус - приняли на свой счет описания абстрактных "доморощенных государственников". Тут уж сами, сами...
  4. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 22 сентября 2020 07:59
    +1
    Батька понимая опасность поглощения Белоруси долго лавировал, да, видимо, не вылавиравал... Вхождение в Россию, а именно так будет выглядить союзное государство не самый лучший вариант для белорусов. Есть еще два варианта - государство с дружескими отношениями с соседями, с ЕС и РФ - утопия. И украинский вариант - тут нечего комментировать, он не нравится всем, включая запад. Все понимают, что победит геополитика и вопрос лишь в том, насколько жестко Белорусию "объединят".
  5. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 22 сентября 2020 09:59
    0
    Кедми: Объединять Россию и Беларусь будет уже не Лукашенко

    Депутат российской Госдумы Евгений Федоров считает, что Лукашенко и Путин обсуждали в Сочи объединение двух государств, поэтому их разговор и шел тет-а-тет.

    - Опять "объединение" ... -Всё... - любое и всякое "объединение" уже "проехали".... -Это ещё раньше как-то там можно было говорить о каком-то там "объединение"... -А теперь речь должна идти только о вхождении Белоруссии в состав России как субъекта Российской Федерации (или нескольких субъектов ; как несколько белорусских областей) ... - И заранее сразу расставить все точки над "i" ...
    -И не стоит затягивать с этим... - У всех уже давно стоит перед глазами животрепещущий "пример Новороссии"...
    1. Михаил Я Офлайн Михаил Я
      Михаил Я (Михаил Я) 23 сентября 2020 13:32
      -1
      А может провести референдумы в РФ и БР?
      1. gorenina91 Офлайн gorenina91
        gorenina91 (Ирина) 23 сентября 2020 15:08
        -2
        А может провести референдумы в РФ и БР?

        -Эти референдумы также уместны...как минус , что вы мне поставили ...
        -Минусуйте и дальше...
        1. Михаил Я Офлайн Михаил Я
          Михаил Я (Михаил Я) 24 сентября 2020 08:26
          -1
          Легко, с вашим бредом, за минусом дело не станет:)
  6. Влад Петров Офлайн Влад Петров
    Влад Петров (Владимир) 22 сентября 2020 16:40
    +1
    Чтобы объединить РБ и РФ надо политическую силу т.е про российскую партию а таковой нет стараниями Лукашенко и конечно никакого объединения с Лукашенко не будет как не было 30 лет.