Командование глобальных ударов США концентрирует свое внимание на России


Последние несколько десятилетий Вашингтон противостоял экстремистам и террористам по всему миру. Но следующая война, скорей всего, будет с Россией и Китаем. Она станет тяжелейшим испытанием для страны, сообщил командующий Глобальными ударными силами ВВС США Тимоти Рэй, пишет американское издание Air Force Times.


По мнению Рэя, Москва и Пекин активно перевооружаются и быстро модернизируют свой ядерный потенциал. Чтобы Вашингтон не отстал от них, ему нужно усовершенствовать имеющиеся силы и средства, а также ускорить разработку новых стратегических бомбардировщиков, АПЛ и МБР. Он полностью согласен с начальником штаба ВВС США Чарльзом Брауном-младшим и повторил его слова – «ускорить перемены или проиграть».

Рэй уточнил, что сейчас ведутся работы над программой перспективного «стратега» В-21 Raider и одновременно поддерживается парк устаревших В-1, В-2 и В-52. Он напомнил, что 8 сентября 2020 года ВВС заключили контракт с компанией Northrop Grumman на создание новых МБР Minuteman IV шахтного базирования, которые должны заменить старые Minuteman III. Он пояснил, что потенциал не появляется сам собой, его нужно развивать и регулярно вкладывать деньги.

Мы должны проводить нашу ядерную модернизацию своевременно, не забывая про стабильные инвестиции в средства доставки, чтобы быть уверенными в том, что мы готовы к 21-му веку

– подчеркнул Рэй.

Рэй отметил, что ВВС выдержали проверку временем и даже пандемия COVID-19 не повлияла на них. Дежурства личного состава баз МБР стали двухнедельными.

Мы непоколебимы. Страна ждет от нас, что мы будем готовы при любых условиях… Коронавирус не остановил и не остановит нас

– добавил Рэй.

Он обратил внимание, что ВВС США не стали расслабляться и пока пандемия «бродит» по планете, американские бомбардировщики проводят масштабные учебные миссии в западных районах Тихого океана, Европе и Арктике.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 22 сентября 2020 10:57
    +2
    Пока Штаты планируют бомбовые удары по России и Китаю, в самих Штатах вполне может в случае войны заработать многочисленная китайская диаспора против самих США. Эдакая 5 колонна. А для купирования этого Штатам нужно построить многочисленные концлагеря для китайцев, как они делали это против японцев во 2 мировой войне. Как только начнут строить эти концлагеря, это будет одним из сигналов, что война с Китаем близко.
    В отношении России продолжает действовать система "Периметр", которая обеспечит гарантированный ответ Штатам в случае нападения на Россию. Они даже Ына испугались. Что уж про "Периметр" говорить.
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 22 сентября 2020 11:35
      +1
      в сша уже есть многочисленные концлагеря и мобильные тюрьмы для своего населения, а ФЕМА имеет большие запасы пластиковых гробов. американцы сами себя убьют.
  2. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 22 сентября 2020 12:19
    -1
    не забывая про стабильные инвестиции

    Дежурная фраза попрошайки в подземном переходе. До этого выступления миллиарды долларов оборонного бюджета на пончики спускали видимо.
  3. Сибирский Южанин (Сергей А) 22 сентября 2020 13:49
    0
    Так тама же самая мощная и технологическая и супер-пуперовская армия в мире! Как так, почему у них всё устарело?
    1. g1washntwn Офлайн g1washntwn
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 22 сентября 2020 15:04
      +2
      Цитата: Сибирский Южанин
      Так тама же самая мощная и технологическая и супер-пуперовская армия в мире!

      Да какое там. Только мелко пакостить как анонимные "минусаторы" и могут, а как только из своего виртуального мира в реал попадают, так сразу рапорты на увольнение с кораблей и сотрясение головы о БТР.