Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Россия сворачивает пенсионную систему

Совсем скоро россияне заживут на славу. Для этого исполнительная власть кардинально повысит им пенсионный возраст и налоги.



Замечательную цель борьбы с бедностью, повышения качества и продолжительности жизни граждан Российской Федерации поставил в своем «майском указе» президент Владимир Путин. В ближайшие шесть лет должны быть улучшены здравоохранение, инфраструктура, увеличиться рождаемость и долголетие россиян. Однако для этого правительству потребуются дополнительные несколько триллионов рублей, которые взять неоткуда, кроме как у самих граждан России.


Слухи о возможности повышения пенсионного возраста ходили давно. Согласно данным социологических опросов, порядка 90% россиян категорически против подобных «реформ». Российский президент также высказывался против увеличения возраста выхода на пенсию для граждан Российской Федерации.



Тем не менее, правительство подготовило комплекс решений, которые могут не встретить поддержки в широких слоях населения. Идея кабинета министров состоит в том, чтобы выполнить поставленную главой государства задачу улучшения жизни россиян за счет увеличения им возраста выхода на пенсию. Больше всего «повезло» российским женщинам: для них получение от государства заслуженной пенсии отодвигается на целых восемь лет. Для мужчин – «всего» на пять.

Реформу пенсионной системы растянули на несколько лет, поэтому возраст выхода на пенсию будет сдвигаться в большую сторону каждый год. В 2028 году для мужчин пенсионный возраст будет составлять 65 лет. С учетом средней продолжительности жизни российских мужчин это означает, что в реальности немногие из них до нее доживут и «пошикуют» на старости лет. Женщины с 2034 года будут выходить на пенсию в 63 года, что тоже не подарок. Вдобавок к этому символическая социальная пенсия тоже станет малодоступной для получения: с 70 лет для мужчин, и с 68 для женщин.

Уже со следующего года благодаря очередной пенсионной реформе начнется сокращение поголовья пенсионеров в стране: по естественным причинам люди будут уходить из жизни, а возраст начнет неумолимо сдвигаться в большую сторону. По факту, это означает постепенный отказ власти от пенсионной системы. Да, и до кучи Правительство решило улучшить жизнь россиян, увеличив НДС с 18% до 20%. Вероятнее всего, это приведет к удорожанию продуктов на полках уже со следующего года.

Теперь заживем.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://abbcapital.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 15 июня 2018 18:28
    -3
    Ненавижу этих тварей. Господи, как хорошо, что вовремя успел свалить с "рашки".... Живите-наслаждайтесь "стабильностью"... и очередным ХПП "солнцеликого"...
    1. Foksvl Офлайн
      Foksvl (Vladimir ) 16 июня 2018 03:07
      +2
      Слава богу трутни свалили из страны.
  2. engenius Офлайн
    engenius (Engenius) 15 июня 2018 18:48
    +1
    Откровенно говоря, что сейчас платится это не пенсия, а социальное пособие. А также есть скрытый социальный налог. И Пенсионный фонд это контора по учету и сбору этого налога. А выход на пенсию - это страховой случай)

    Зачем трындеть о пенсионной системе, если она в реальности не тем является, чем должна? И от этого ноги торчат из ненастоящей пенсионной системы СССР, но там количество тех, кто работал было много, были накопления личные у граждан - даже на приличные наследства, была пенсия на уровне половины средней зарплаты
  3. Foksvl Офлайн
    Foksvl (Vladimir ) 16 июня 2018 03:00
    +1
    Как в песне у Малежека-
    "А ещё до старости 200 лет, потому что старости вовсе нет..." Потому, что правительство, старость отменило! И плевать им на людей. Во всех сферах жизни. Вспоминают только когда налоги содрать. Хочется спросить, в чём роль государства для людей? Получается ни в чём. Самоустранилось везде. ЧМ это может и хорошо, но мне стало сейчас плевать на этот чм. И на все стройки, и на достижения в вооружении. У чему это всё?! Кого и что защищать? Прихватизированное в 90-е? У государства ничего нет кроме армии. Бензина нет, банка нет... Нуль без палки. Да пошло оно...
  4. Юрий Валерианович (Юрий) 16 июня 2018 06:01
    +3
    голосовал за путина получил по полной как кувалдой в лоб манкурты ненасытные