К власти в Германии может прийти ставленник США с резко антироссийским взглядом


«Холодная война-2» в отношениях между Россией и объединенной Европой становится все реалистичнее. Весьма символично, что все вновь будет решаться в Берлине в зависимости от того, кто именно возглавит Германию в 2021 году. Напомним, что это будут первые выборы в бундестаг с 2005 года, на которых не будет участвовать канцлер Ангела Меркель.


Трудно не заметить, как Соединенные Штаты последовательно вбивают клин между Россией и Евросоюзом. Буквально несколько дней назад мы подробно рассказывали, как в Европарламенте была почти единогласно принята возмутительная по содержанию политическая резолюция. В ней, помимо призывов остановить строительство газопровода «Северный поток-2» и ввести в отношении России новые санкции «за Навального», содержалось требование отменить результаты недавних поправок в Конституцию РФ. То есть, европейские депутаты посмели напрямую вмешаться во внутриполитическую жизнь суверенного государства.

Но в конечном итоге все будет решать Еврокомиссия, надгосударственное правительство объединенной Европы. Совершенно очевидно, что наибольшим влиянием в нем обладает Германия, один из двух столпов ЕС наравне с Францией. Если при канцлере Меркель ФРГ придерживалась прагматичного курса, то с ее уходом очень многое может измениться в худшую сторону.

Фрау Меркель на ее посту могут сменить три кандидата. Если это будут Армин Лашет (премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия) или Маркус Зёдер (премьер-министр Баварии), то отношения Берлина с Москвой, скорее всего, останутся в конструктивном ключе. Если Германию возглавит Фридрих Мерц, кандидат от партии Христианско-демократический союз (ХДС), то политика ФРГ приобретет выраженный антироссийский окрасок.

Герра Мерца с полным основанием можно назвать проамериканским политиком. Уступив борьбу за власть в 2004 году Ангеле Меркель, он возглавил «Атлантический мост», структуру, продвигающую интересы США в ФРГ. Помимо того, он являлся одним из руководителей BlackRock-Deutschland, представительства крупной инвестиционной компании из США. Чтобы о его мировоззрениях не осталось ни малейших сомнений, герр Мерц дал интервью немецкому изданию Bild. В нем он прямо призвал ввести мораторий на строительство «Северного потока-2», ужесточить санкции в отношении России из-за «дела Навального». Действия российских военных в Сирии он назвал «варварскими». Вину за эскалацию напряженности между Москвой и Европой он, естественно, возложил исключительно на Кремль.

Выборы в бундестаг пройдут осенью следующего года, и у Фридриха Мерца есть неплохие шансы на них победить. Если это произойдет, отношения России и Германии немедленно охладятся, а следом за этим – и со всей Европой. Про достройку и нормальную эксплуатацию «Северного потока-2» можно будет окончательно позабыть. Германия, очевидно, активизирует свою деятельность в рамках военного блока НАТО, увеличив расходы на оборону и перевооружение. Ко всему прочему, Берлин явно начнет вводить санкции не только против России, но и начнет ставить препоны на пути китайских проектов в Европе.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 22 сентября 2020 15:11
    +1
    laughing А назовите мне страны где НЕТ ставленников США?! Эти страны по пальцам можно пересчитать одной руки.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 22 сентября 2020 16:06
      +2
      А назовите мне страны где НЕТ ставленников США?! Эти страны по пальцам можно пересчитать одной руки.

      Причем по трем пальцам руки токаря не соблюдающего технику безопасности. laughing
    2. GRF Офлайн GRF
      GRF 22 сентября 2020 18:54
      0
      Венесуэла, Куба, Россия, Китай, Северная Корея, Сирия, Беларусь, Иран, Филипины, Египет, Израиль, Англия, Саудовская Аравия...
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 22 сентября 2020 15:44
    +3
    Германия очевидно активизирует свою деятельность в рамках военного блока НАТО, увеличив расходы на оборону и перевооружение.

    Только без российского газа, на ветро и солнечной энергетике перевооружение у них будет аховым! Пока ветер дует, или Солнце светит - металл выплавляется, а как стих ветер, то перерыв с плавкой металла. И танковые гусеницы застынут, недоплавившись до кондиции!
  3. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 22 сентября 2020 19:21
    0
    Цитата: GRF
    Венесуэла, Куба, Россия, Китай, Северная Корея, Сирия, Беларусь, Иран, Филипины, Египет, Израиль, Англия, Саудовская Аравия...

    Ну Филипины, Египет, Израиль, Англия, Саудовская Аравия... можно исключить из этого списка смело.Да и с некоторой натяжкой Кубу,Венесуэлу тоже.По причине того что Куба и Венесуэла это подбрюшье США если не сказать задний двор!
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 22 сентября 2020 21:44
    0
    ставленник США с резко антироссийским взглядом

    Так они этого и добиваются последние 10 лет. Вы посмотрите на него. Палата №6 ждёт своего пациента!
  5. olbert Офлайн olbert
    olbert (Albert) 23 сентября 2020 13:26
    0
    Неужели новый Гитлер?
  6. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 24 сентября 2020 10:04
    0
    А что Меркель была одинокой "хризантемой в саду"? Миром правит капитал. И он поправит кого надо,если что не так.
  7. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 26 сентября 2020 16:43
    +2
    Это будет концом ЕС,еврозоны и приведет к обнищанию населения Германии , Франции и прочих стран ЕС,так как США нужны рынки сбыта,а не конкуренты в производстве товаров