Трамп признал Крым: Белый дом не знает, что и сказать

Вслед за наделавшими немало шума высказываниями Трампа относительно членства России в «Большой восьмерке» выясняется, что на саммите G7 в Канаде он сделал еще одно неожиданное заявление. Как сообщает издание BuzzFeed News, ссылаясь на источник в дипломатических кругах, президент США сказал, что Крым является российским. Он подкрепил этот вывод тем аргументом, что все жители полуострова говорят на русском языке.





Зато от Трампа «досталось» Украине. Американский президент заявил, что она является «одной из самых коррумпированных стран в мире». И задался вопросом, стоит ли лидерам «Большой семерки» оказывать поддержку такому государству.

Правда, издание не уверено, что эти слова Трампа не были «шуткой, брошенной мимоходом». Но, отмечает BuzzFeed News, возможно, эти заявления сигнализируют о том, что текущая внешняя политика Вашингтона изменится.

Эти сообщения отказалась комментировать пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Она заявила:

Мне неизвестно о каких-то подобных комментариях. Знаю, что об этом сообщали, но я не буду комментировать частные дискуссии, в которых я не принимала участие. У меня нет никакой информации


Ранее, когда Трамп был лишь кандидатом в президенты США, он считал, что нельзя силой отбирать у России Крымский полуостров, так как это может привести к мировой войне. Он также говорил, что жители Крыма желают быть вместе с Россией. И этот фактор нужно учитывать. Трамп даже обещал рассмотреть вопрос о признании принадлежности Крыма России и снять санкции в отношении Москвы.

В России публикацию восприняли весьма положительно. Так, член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что пока трудно говорить, действительно ли Трамп говорил подобные слова. Но, если он действительно это сказал, то «повторил слова крымчан». Сенатор напомнил, что Россию с Крымом связывает история, уходящая корнями в далекое прошлое (например, князь Владимир был крещен именно на территории полуострова).

Цеков предположил, что слова американского президента попытаются опровергнуть, сказать, что их не так растолковали, но, в конце концов, весь мир признает, что Крым — территория России.

Капля камень точит

– подытожил российский сенатор.

А депутат Государственной думы РФ от Крыма Михаил Шеремет предположил, что США могут столкнуться с неадекватной реакцией Украины:

Трамп подверг себя опасности, потому что наверняка будет внесен теперь в сайт «Миротворец» на Украине, а консульство США в Киеве, наверное, забросают коктейлями Молотова. Будут преследовать или угрожать жизни и здоровью американских журналистов, как это обычно происходит на данной территории


Скорее всего, со стороны депутата это было шуткой, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Трудно представить себе, чтобы в Киеве начали нападать на посольство главного покровителя, но от больного крайним национализмом общества можно ожидать даже этого.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://riafan.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти