Американцы намерены подрезать россиян в Сирии на БМП М2 «Брэдли»


Противостояние между российскими и американскими военными в Сирии нарастает. Вслед за «дорожными войнами» там начинается и «гонка вооружений». Вместо того, чтобы соответствовать политике деэскалации напряженности, США перебрасывают на сирийские дороги «бронемашины побольше».


Несколько недель назад в сирийской провинции Дейр-эз-Зор произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, о котором мы подробно уже рассказывали. Российскую военную колонну попытались подрезать американские бронеавтомобили MRAP. Отечественный БТР-82А не стал останавливаться и протаранил легкий броневик армии США. В результате несколько американских военнослужащих получили сотрясение мозга. Самое важное, что их травмы были признаны полученными вследствие «боестолкновения».

Вскоре израильское издание Israel Defense вышло с публикацией, намекающей на то, что русские солдаты могут «поплатиться» как «вагнеровцы» в феврале 2018 года, пытавшиеся взять под контроль месторождение нефти в провинции Дейр-эз-Зор по Хишамом. Общая ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке такова, что американцам и россиянам незачем напрямую воевать между собой, как бы того ни хотелось некоторым израильским журналистам и всезнающим «военным экспертам». Однако предвыборные баталии в самих США могут вынудить каждую из противоборствующих сторон сподвигнуть своих военных в САР на обострение отношений с Москвой накануне 3 ноября для поднятия патриотического угара.

Судя по всему, американцы готовятся к активизации «дорожной войны». Сообщается о переброске Пентагоном в Сирию шести БМП М2 «Брэдли». Это гусеничная боевая машина пехоты с боевой массой свыше 20 тонн с экипажем из трех человек, способная перевозить до шести пехотинцев. Вооружен «Брэдли» 25-мм автоматической пушкой, пулеметом и установкой ПТУР «Тоу». Так просто эту машину уже не протаранишь. Для сравнения, БТР-82А весит всего 16 тонн. В американской прессе сообщение об отправке бронемашин прокомментировали следующим образом:

Эти действия и подкрепления являются чётким сигналом для России, чтобы она придерживалась процессов взаимного разрешения конфликтов, а для России и других сторон — избегать непрофессиональных, небезопасных и провокационных действий на северо-востоке Сирии.

То есть, никто особо и не скрывает, что в следующий раз российские конвои будут подрезать уже БМП М2 «Брэдли». Российский контингент в Сирии тяжелой техникой не располагает, поскольку участие Минобороны в кампании в основном ограничено ударами ВКС РФ и ОТРК «Искандер-М» по позициям боевиков. Таким образом, перед Москвой стоит непростой выбор: или позволить американцам незаконно зажимать и останавливать наши конвои, или перебросить в САР более тяжелую бронетехнику для нейтрализации образовавшегося перевеса на дорогах со стороны Пентагона.

Вероятнее всего, стоит ожидать рейса Ан-124 «Руслан» в Сирию, который перевезет в Хмеймим несколько единиц БМП «Курганец-25», а то и что потяжелее, например, танки Т-90М. Т-14 «Армата» вроде как и так уже обкатывается в Сирии.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 23 сентября 2020 15:17
    +5
    Есть кандидат на участие в заездах.

  2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 23 сентября 2020 19:37
    0
    бтр все таки побыстрее и поманевренней будет... эту коробку на гусеницах просто объедут.
  3. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 23 сентября 2020 19:40
    +2
    Придётся брать в конвой танки.
    1. cmonman Офлайн cmonman
      cmonman (Гарик Мокин) 23 сентября 2020 21:37
      -4
      Брэдли асфальт не портит. А российские танки?
      1. boriz Офлайн boriz
        boriz (boriz) 23 сентября 2020 22:17
        +1
        По обочине.
      2. AICO Офлайн AICO
        AICO (Вячеслав) 23 сентября 2020 22:47
        +1
        Когда горит на нём, то портит!!!
      3. bubasa Офлайн bubasa
        bubasa (Константин) 23 сентября 2020 23:08
        +3
        видели как танки на параде 9 мая ездят и не портят брусчатку ? МАГИЯ ;)
        1. cmonman Офлайн cmonman
          cmonman (Гарик Мокин) 24 сентября 2020 18:10
          -2
          Проблемы с русским?
          Асфальт от брусчатки отличаем?
          Посмотри сам, снимок с парада 2020 года:

          Российские танке, вышедшие на парад, разрушают улицы

          https://www.popularmechanics.com/military/weapons/a32936404/russian-tank-street-destruction/
          1. bubasa Офлайн bubasa
            bubasa (Константин) 25 сентября 2020 12:01
            0
            я то различаю и более того в курсе что такое гусеница и её воздействие на твёрдое покрытие, а так же наличие определённых знаний, которые читателям популярной механики не известны ;) ввиду ПОПСЫ в голове ;)

            знакомьтесь умственно развивайтесь ;) хотя сумневаюсь ;) нужно не только символы в слова складывать, но ещё и понимать значение словов ;)

            https://news.tut.by/society/550292.html
      4. Маржецкий Офлайн Маржецкий
        Маржецкий (Сергей) 24 сентября 2020 07:25
        +1
        Это уж пусть сирийские власти решает, что важнее: российские танки на асфальте или беспредел, устраиваемый на дорогах американскими интервентами.
  4. bubasa Офлайн bubasa
    bubasa (Константин) 23 сентября 2020 23:07
    +1
    Значить сарай бредлю протаранит танк, кстати удар в борт бредлю не спасёт, во время Великой Отечественной Т-34 достаточно успешно таранили Тигриц и Пантерова ;) будет бредля на боку или вверх лапками ;)
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 25 сентября 2020 10:46
      0
      По статье, кажется период толкотни в Сирии закончился нашей победой, далее переход на новый уровень (по типу игр). какой дорожкой пойдут расширения, тут уже необходимо держать весь набор средств наготове, от наземных до водушных... Становится необходимым действия патрулей с постоянным сопровождением и разведкой БЛА... Игра может выйти из под контроля на местах со всеми последствиями...
      Бубаса. Не надо выдавать явную выдумку за действительность, Т-34 никак не мог тараном опрокинуть Тигра, даже Пантеру, весовые категории разные. Были случаи тарана Т-3 или САУ немцев в первой половине ВОВ, но и тогда это не приводило к разрушениям, временным выводом из строя и только...
  5. Khaled Офлайн Khaled
    Khaled 26 сентября 2020 07:27
    0
    Перемещение миллионов сирийцев и убийство миллионов из них .. Это доказательство того, что сирийское правительство не представляет людей ... так как же Россия может поддерживать правительство, которое убивает свой народ ... когда-нибудь все будут пить из одной чаши
  6. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 26 сентября 2020 16:41
    +2
    Помнится колонну РФ сопровождали два вертолета,одним из которых был Ми-24. Не думаю,что БМП Бредли станет большой проблемой для Ми-24,Ми-35,да даже Ми-8 в штурмовом варианте. Если янки хотят войны,они ее получат,только едва ли они этому обрадуются. США бояться Северную Корею с ее десятком ядерных боеголовок. Задирать РФ,у которой таких боеприпасов тысячи,это ,мягко говоря,сумасшествие.
  7. Ivancarafuto Офлайн Ivancarafuto
    Ivancarafuto (Ivan) 29 сентября 2020 11:45
    0
    "Терминатор" надо везти, пусть янки кишечники почистят