Ростислав Ищенко: В случае чего, Россия больше не станет выручать Лукашенко


Если белорусский президент продолжит многовекторную политику и доведет ситуацию в стране до необходимости силового вмешательства России, Кремль займется наведением порядка в соседней стране. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Политическая Россия».


В том случае, если лидер Беларуси и далее будет заботиться о «сохранении баланса», Москва не будет нести за него ответственность и не станет больше выручать Лукашенко.

Если на клетке с медведем висит табличка «в клетку не залазить», а вы лезете, то администрация зоопарка не несёт ответственности за то, что вам отгрызли голову

– отметил Ищенко.

Если же РФ нужно будет вмешаться, то ей придется отвечать не за сохранение власти Лукашенко, а за ситуацию в целом в Беларуси – организовывать диалог между общественными силами и выстраивать новый формат общения. Но делать это надо будет при участии нынешнего главы республики – он все еще представляет собой серьезную политическую фигуру.

В свою очередь политолог из Германии Александр Рар уверен, что у Лукашенко не остается иного выхода, кроме более тесного сближения с Россией.

Лукашенко будет делать реверансы России. Другого выхода нет. Он признает Крым, Абхазию и Осетию. Деться уже некуда

– подчеркнул Рар.

Беларусь, как тесный союзник России, не выживет без нее в экономическом плане. Однако, по мнению Рара, ситуация в РБ рано или поздно может развернуться по украинскому варианту.
  • Использованы фотографии: Радио Sputnik/скриншот из видео
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 25 сентября 2020 10:31
    -5
    Ха. Будет - не будет, решать будет Кремль ,а ни какойто безвестный политолог.
    Пока что большая часть "политологов и експертов" села в лужу.
    И о 33х "богатырях" все резко замолкли...
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 25 сентября 2020 12:44
    -8
    не станет больше выручать Лукашенко.

    Ну и как Россия в данной ситуации выручила Лукашенко? Языком трепать , не мешки таскать! Это Лукашенко выручил Путина, потому что не сбежал как Янукович и не бросил страну на произвол и растерзание Запада! А это дорогого стоит. Или эксперт хочет сказать, что у России нет бизнеса в Белоруссии? Трепло очередное.
  3. Вячеслав Москва 26 сентября 2020 15:06
    +3
    …Ну и как Россия в данной ситуации выручила Лукашенко?…

    – а денег кто ему дал? Чьи губернаторы приехали в Белоруссию, чтобы своими заказами расшевелить её экономику? Кто принял участие в военных учениях ”Славянское братство”?
  4. Elen_msk Офлайн Elen_msk
    Elen_msk (Инна Белкина) 27 сентября 2020 01:30
    0
    Залазит?? Может на Украине так говорят, по-русски правильно - залезает!