Перу может отказаться от украинского Ан-178 и закупить российские самолеты


Ввиду возникших у Перу трудностей с закупкой украинских Ан-178, Россия готова предложить южноамериканской республике свою военно-транспортную авиатехнику. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.


Контракт между Украиной и Перу на закупку Ан-178 был подписан в 2019 году. Поставка самолетов должна была состояться в 2021-м. Однако на сегодняшний день транспортник готов лишь на 40%, при этом у Украины отсутствуют некоторые комплектующие, которые производятся в России.

Исходя из сложившейся ситуации, МВД Перу приняло решение о приостановке действия контракта. Теперь, вероятно, что республика закупит транспортники у России. Со слов источника, это могут быть модернизированные версии тяжелых Ил-76 или новейшие Ил-112. Кроме того, рассматриваются и другие варианты поставок.

Напомним, что турбореактивный ближнемагистральный транспортник Ан-178 призван сменить Ан-12. Его разработка началась в 2010 году на основе пассажирского Ан-158. Первый полет новая машина осуществила в 2015 году. При аналогичной грузоподъемности Ан-178 превосходит Ан-12 в крейсерской скорости и дальности полета.

Стоит отметить, что до 2014 года около трети комплектующих для украинского транспортника поставляли российские предприятия.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. boriz Онлайн boriz
    boriz (boriz) 26 сентября 2020 20:36
    +2
    Ну приехали! Вроде недавно здесь обсуждали, говорили, что всё у них на этот самолёт есть, от "альтернативных" производителей ...

    Украинский авиационный завод «Антонов» окончил сборку первого среднего транспортного самолета Ан-178, лишенного российских деталей. Об этом представителям местных СМИ поведал президент государственного предприятия Александр Лось.

    https://topcor.ru/16284-ukrainskij-an-178-sobrali-bez-rossijskih-detalej.html#comment

    Я всегда считал, что "окончил сборку" - это не 40% ...
    Да и комплектующие отсутствуют, даже "альтернативные ...
    Если уж цельный перзидент Лось врёт, кому ж тогда верить на этом свете?
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 19 октября 2020 07:09
    0
    Теперь, вероятно, что республика закупит транспортники у России. Со слов источника, это могут быть модернизированные версии тяжелых Ил-76 или новейшие Ил-112.

    Весь день сплошная работа уму. На лбу непролазная дума....

    Перуанские власти решают вопрос замены самолета которого нет и не будет на самолет, которого нет и не известно, когда он будет. recourse