В США гадают о предназначении огромного ангара на территории секретной «Зоны 51»


На территории секретной экспериментальной базы ВВС США «Зона 51» на юге штата Невада, расположенной на берегу сухого соленого озера Грум-Лейк, появился новый огромный ангар таинственного предназначения, пишет американское онлайн-издание The Drive.


Вероятно, ВВС США ускоряют разработку передовых боевых БПЛА. Сейчас американские специалисты работают как над «роями дронов», так и над беспилотниками, сопоставимыми по размерам и ТТХ с современными боевыми самолетами. Характеристики нового объекта в пустыне настолько уникальны, что идеально подходят для поддержки перспективных разработок.

Строительство объекта длится около года и еще до конца не закончено. Но, судя по всему, эпоха создания больших группировок БПЛА уже близка. Новый ангар возводится по бокам группы старых, известных как 20-23. Он разделен на два строения, шириной 27,5 метров каждый, но общие размеры конструкции составят громадный прямоугольник, с приблизительными размерами 122 х 152,5 метра. На спутниковых снимках, представленных американской компанией Planet Labs, Inc показано, как выглядел объект в феврале, июле и сентябре 2020 года.


Итак, что же это за объект? Строительство большой крытой конструкции, в которой спокойно поместится любой истребитель и останется еще огромное свободное пространство, просто не имеет смысла, если рассуждать о «гараже для одного». Нам кажется, что этот объект предназначен для обслуживания целого парка тактических БПЛА.

Строительство подобного объекта целесообразно, если речь идет о проведении одновременных испытаний большой группы БПЛА. Обслуживание и подготовка техники к вылету требует много места, а подобная компоновка позволит хорошо контролировать все процессы, связанные с группой. Кроме того, большая группа БПЛА сможет одновременно находиться в ангаре и не попадать в поле зрения спутников противника.

В США гадают о предназначении огромного ангара на территории секретной «Зоны 51»

Если объект сохранит свою теперешнюю форму, то можно предположить, что подготовка БПЛА будет вестись в одной его части, а затем боеготовые аппараты будут направляться через «проездные ангары» в отсек окончательной проверки и запуска. Этот объект может стать настоящим конвейером по хранению, подготовке к вылету и отправке на задания большой группы БПЛА. По нашей оценке, этот крупный строительный проект указывает на то, что разработка новых дронов в США, необходимых для завоевания господства в воздухе, начала успешно продвигаться.
  • Использованы фотографии: Planet Labs, Inc
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти