Турецкие СМИ обвинили Армению в переброске подготовленных курдов в Нагорный Карабах


Армения перебрасывает курдов из группировок YPG и YNK, прошедших подготовку в Сирии и Ираке, на «оккупированные территории» Нагорного Карабаха, пишет турецкая газета Daily Sabah.


Боевики потребовались Еревану для подготовки армянских ополченцев против Азербайджана и открытия нового фронта против Турции. Они будут обучать армян методам разведывательно-диверсионной деятельности, саботажа и работы с СВУ.

В сентябре 2020 года Армения решила создать ополчение из добровольцев из-за напряженности в отношениях с Азербайджаном в Товузском районе. Ожидается, что упомянутые боевики как раз и станут их учителями.

Посол Армении в Багдаде Грачья Поладян связался с боевиками YPG в Сирии и убедил их отправиться в Нагорный Карабах. Кроме того, он договорился о переброске боевиков YNK из Ирака в Армению. YNK – Патриотический союз Курдистана, официальная политическая партия, контролирующая половину Иракского Курдистана, которой управляет семья бывшего президента Ирака Джаляля Талабани. Боевики направлялись в Армению разными маршрутами, но основной страной-транзитером был Иран.

Глава Фонда дружбы и солидарности между Турцией и Азербайджаном профессор Айгюн Аттар заявил, что Франция также причастна к переброске курдских боевиков для обучения армянских ополченцев. Он отметил, что во Франции, где очень крупная армянская диаспора, существует центр для общения с курдскими боевиками.

При этом председатель Стамбульской ассоциации культурного дома Азербайджана Хикмет Эльп проинформировал, что Ереван стремится изменить демографию Нагорного Карабаха, направляя туда не только курдов, но и этнических армян из Ливана.

Ереван стремится начать войну с Баку. При этом террористы могут открыть новый фронт и атаковать Турцию из Армении или Грузии

– уточнил Эльп.

Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь других регионов Азербайджана в результате войны, совпавшей с развалом СССР. Анкара осудила агрессию и заявила о полной поддержке Баку. 21 сентября 2020 года Минобороны Азербайджана распространило информацию, что на линии фронта погиб очередной азербайджанский солдат.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 26 сентября 2020 16:31
    +2
    Верните их на место! А то как Турции обосновывать свое пребывание там? Видать Турки очень хотят загоститься и в Армении...
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 26 сентября 2020 17:23
      0
      курды на месте... у них с армянами общие предки.
      1. Hayer31 Офлайн Hayer31
        Hayer31 (Кащей ) 26 сентября 2020 18:47
        -2
        Это курды имеют "общие" предки с вами. Понял сразу вы не знаете кто армянии или курды. А это статья 100% ная лож. В Карабахе с демографии все в порядке.
        1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 26 сентября 2020 18:57
          +2
          грача от соловья я отличу... а с вопросом демографии армян к туркам обращайся.
  2. Комментарий был удален.
  3. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 27 сентября 2020 18:03
    +1
    Турки - террористы. Давить их огнем и напалмом
  4. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 27 сентября 2020 18:05
    0
    Красиво исламо-турко-азеровские танки горят.
    Смотреть приятно.
  5. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 28 сентября 2020 05:22
    0
    Вам по ходу опять помидоры жмут - лезете куда собака нос не суёт?!!!
  6. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 28 сентября 2020 09:59
    +1
    Всё нормально, турецкие СМИ работают на своих. Прикрытие легализовали. Теперь сирийско-турецкие и другие исламские боевики отдохнув и набравшись сил, с чувством праведного негодования и воплями "Алла, я в бар" устремились в Нагорный Карабах. Дипломаты всех стран объединятся и выдвинут ноту всеобщего негодования и требования невмешательства в дела суверенных государств. московским штабистам придётся рассылать "пакеты" с новыми указивками, а воякам на югах держать ушки на макушке и палец на предохранителе. Движуха.