Бомба в США «рванет» через 8-9 лет. Россия готовится

Нет худа без добра. Многие склонны ругать российские власти за то, что они вкладывают колоссальные средства в американскую экономику, вместо своей, покупая облигации казначейства США. Например, на исходе «тучных» двухтысячных объем вложений в американские ценные бумаги составлял 176,3 миллиарда долларов. Однако после ухудшения отношений с западными странами и введения ими антироссийских санкций инвестиции с экономику политического оппонента постепенно снижались.





По состоянию на март 2018 года Россия владела государственным долгом Соединенных Штатов Америки на сумму в 96,1 миллиарда долларов. В апреле Вашингтон ввел самые жесткие ограничительные меры против ряда российских физических и юридических лиц, в том числе приближенных к Кремлю олигархов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. Также стало известно, что в американском Конгрессе был инициирован законопроект, вводящий полугодовой мораторий для резидентов США на любые операции с российским государственным долгом, а также предполагающий новые санкции против семи крупнейших банков России.

Президент Дональд Трамп в свою очередь пока отложил введение ограничительных мер против облигаций госдолга Российской Федерации. Но, судя по всему, эти действия «американских партнеров» стали последней каплей. Россия в два раза уменьшила свои инвестиции в государственный долг США, снизив его с 96,1 до 48,7 миллиардов. Благодаря этому наша страна вышла топ-20 держателей американских казначейских бумаг, оказавшись на 22 месте. На первых местах по-прежнему КНР и Япония. Стало известно, что Банк России сразу перевел 1,3 миллиарда в другие активы.

Конечно, таким образом Кремль не в состоянии обрушить американскую экономику. Однако Соединенные Штаты сами идут к дефолту.

Конгрессмен Энди Биггс прямо говорит о том, что под США заложена «долговая бомба», которая может рвануть через 8-9 лет:

Да. Думаю, мы движемся к пропасти


Парламентарий от партии Республиканцев указывает на то, что Штатах имеется структурный дефицит: они тратят больше, чем получают, поэтому и вынуждены занимать колоссальные средства на внешних рынках. Например, прямой конкурент в лице Поднебесной владеет облигациями на сумму в 1,2 триллиона долларов, Япония также инвестировала в госдолг США свыше триллиона, Великобритания – 262 миллиарда, а Бразилия – 294. С учетом того, как президент Дональд Трамп портит отношения со всем миром и при отсутствии структурных реформ в американской экономике в перспективе «долговая бомба» может действительно болезненно рвануть, за что будут расплачиваться последующие поколения американцев.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://www.editorandpublisher.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. engenius Офлайн
    engenius (Engenius) 19 июня 2018 15:02
    +1
    Вложение денег в американские облигации гарантируют то, чтобы они не работали на рынке вне интересов США. ФРС и так может напечатать сколько нужно денег. Но чем больше они могут напечатать, тем больше им нужно думать куда их вложить, так чтобы не разогнать инфляцию внутри США. Почему же эти страны вкладывают эти долларовые резервы в американские облигации?! Эти резервы являются залогом по ранее взятым кредитам. У близких союзников обеспечена лишь малая часть долгов, у остальных степень обеспечения должна быть значительно выше.
  2. Вася Свояков (Василий ) 21 июня 2018 13:08
    +1
    Нет у СГА 7-8 лет, нет. Максимум года три, четыре, потом они будут выходить из жесточайшего кризиса, с помощью обычного для себя способа, т.е. Войной в Европе. Насколько у них получится остаться в стороне и считать бабки, это очень спорный вопрос.
    1. иван иванов_10 (иван иванов) 23 июня 2018 17:18
      +1
      да ладно. кризис 8-9 годов и что получил тан рост экономики из за конфликта в сирии и украине? нет не получил а получил то что несколько штатов уже подают петиции о выходе из тана!!!калифорния уже повторно это сделала да и на протяжении десяти лет уже это все идет..вот чего добился тан с обязьяно-почтампом во главе...