Известный экономист объяснил, зачем Польше нужна Беларусь


Известный российский экономист Михаил Хазин объяснил, в ходе интервью украинскому YouTube-каналу Topinform, зачем на самом деле Польше нужна Беларусь и почему Варшава активно способствует беспорядкам в Минске.


В ходе беседы были затронуты вопросы Союзного государства и интеграции России и Беларуси, а также глобальные процессы, которые сейчас наблюдаются в мире.

Эксперт пояснил, что по объективным причинам обстановка в Евросоюзе сильно ухудшилась и разительно отличается от той, что была до пандемии COVID-19 и последовавшего за ней экономического кризиса. В Варшаве оценили реальное положение дел и пришли к выводу, что от Брюсселя в ближайшее время будет невозможно добиться дополнительных денежных вливаний в польскую экономику. При этом деньги правящей польской элите очень нужны. Она не может допустить падения жизненного уровня населения Польши, поскольку это грозит политическими проблемами и отстранением от власти. Поэтому Варшава настойчиво «качает» Минск.

За последние несколько лет я несколько раз бывал в Польше и могу сказать, что отношение поляков к этой элите сугубо прагматическое: пока приносит деньги, терпим, а если устраивают разного рода вакханалию типа обвинения России в падении самолета Качиньского, то кому они, собственно говоря, нужны, если мешают нормальному развитию и не приносят деньги?

– уточнил Хазин.

Экономист проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что элита Польши хочет создать рынок сбыта польской продукции в странах Прибалтики, Беларуси и на Украине при помощи Демпартии США. Именно этим объясняются массовые демонстрации «мирных протестующих» в Минске и других городах Беларуси.


По его мнению, американским «демократам» крайне важна победа либерализма, пусть даже в маленькой стране. Главное, чтобы это произошло перед выборами президента США, что поможет Джо Байдену стать главой государства. Байдену лично важна победа, так как если он проиграет, то президент Дональд Трамп, да и Москва, добьются от Киева полноценного расследования делишек американских «демократов» на Украине. После этого некоторым представителям Демпартии США придется отправиться в тюрьму по весьма суровым американским законам.

Они этого страшно не хотят. По этой причине уровень конфронтации крайне высок. Вот такая картинка

– подытожил Хазин.
  • Использованы фотографии: imperialforum/wikimedia.org
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 26 сентября 2020 19:27
    0
    а зачем нищим кастрюлеголовым польские яблоки? это расходы и безработные поляки. не сходится теория.
    1. King3214 Офлайн King3214
      King3214 (Сергий) 27 сентября 2020 00:43
      0
      Нужны украински фирмы которые эти яблоки купят.
      А уж куда они их девать будут , Польше все равно.
      А о "кастрюлях" никто не думает. Это вообще не объект размышлений, априори.
  2. Сергей Латышев (Серж) 27 сентября 2020 09:22
    0
    Логика експертов СМИ зашибись.
    Нужен сбыт продукции в Белоруссии - поэтому портят отношения как могут.

    Такой експерт никогда не получал берцами по ребрам
  3. bzbo Офлайн bzbo
    bzbo (Черный доктор) 28 сентября 2020 10:37
    0
    Пора Белоруссии прорубить окно в Балтику