«Цветная революция» в США становится практически неизбежной


За минувшие с распада СССР и краха двухполярной системы десятилетия американские элиты провернули ряд так называемых «цветных революций» по всему миру. Сегодня ситуация сложилась так, что сами США имеют вполне реальный шанс испытать на своей шкуре, что такое «смена правящего режима, осуществляемая преимущественно ненасильственными методами». Правда, в то, что обойдется без насилия, верится мало.


3 ноября 2020 года должно решиться, по какому пути развития дальше пойдут Соединенные Штаты, а следом за ними - и весь остальной мир. Если победит Джо Байден, «глобалисты» возьмут реванш и быстро восстановят все наднациональные структуры управления, уже разрушенные Трампом, через которые транснациональные корпорации и финансово-промышленные группы контролируют мировую экономику и влияют на политику. В этой конструкции США являются для их бенефициаров лишь частным «денежным станком», печатающим ничем не обеспеченные доллары, и «полицейской дубинкой», которая должна военной силой карать всех с этим несогласных. Если победит Дональд Трамп, он продолжит курс на суверенизацию Америки и, вероятнее всего, дальше возьмется за «раскулачивание» ФРС США.

Это сказано для того, чтобы четко понимать, что на кону. Ни одна из непримиримых сторон не сдастся без борьбы. И демократы, и республиканцы прямым текстом говорят о том, что ненасильственной передачи власти едва ли удастся избежать. И, надо признать, «атомная бомба» под Соединенные Штаты уже заложена.

Во-первых, американское общество уже расколото примерно пополам. Одна часть населения США, преимущественно простые работяги и реднеки, приветствовали неожиданную победу Трампа в 2016 году. Другая, продвинутая и либеральная, была от этого в настоящем ужасе.

Во-вторых, сделала свое черное дело пандемия. Новый президент благодаря активной протекционистской политике сумел набрать очков перед потенциальными избирателями, разогнав экономику страны, но пандемия коронавируса буквально за несколько месяцев обнулила все его достижения. Просто удивительно вовремя подоспел COVID-19, сработав против Трампа. Политические оппоненты вовсю пытаются сделать главу Белого дома крайним за начавшуюся рецессию. Противоречия между различными слоями американского общества только обострились. Массовые погромы среди представителей «цветного населения» - это протест не только против расизма, но и против бедности и отсутствия жизненных перспектив. Сейчас афроамериканцы готовы бунтовать по любому поводу, который сочтут для себя значимым.

В-третьих, почву для будущего возможного взрыва подготовили сами правящие элиты страны. Во время беспорядков в «демократических» штатах местные власти фактически потворствовали бунтовщикам, создавая у них чувство вседозволенности. В ответ президент Трамп наказал Нью-Йорк, Сиэтл, Портленд и сам столичный Вашингтон, отказавшихся силой разгонять протестующих, запретив ссужать им средства федерального бюджета.

Наконец, «запалом» на бомбе стали нововведения в систему голосования на президентских выборах. Теперь это можно будет сделать по почте, что открывает широкие возможности для массовых фальсификаций. Также необходимо учитывать особенности избирательной системы США, где победа в итоге решается в 1-2 «колеблющихся» штатах. Устоит ли проигрывающая сторона от манипуляций в свою пользу? Большой вопрос.

А дальше события могут развиваться по различным сценариям. Например, и Трамп, и Байден одновременно объявят себя победителями. Демократы откажутся признавать победу республиканца и организованно выведут на улицы протестующих. Радикалы из числа «цветного населения» могут начать погромы в знак протеста против «расиста» Дональда Трампа. Потом на крышах могут появиться «неизвестные снайперы», которые откроют огонь по сторонникам Байдена. Что будет дальше, мы в той или иной форме уже видели в разных странах, например, на Украине. Сбегать в Ростов президент Трамп станет едва ли и призовет на помощь силовиков. Но не факт, что все они единодушно его поддержат, поскольку в стране будет «второй» президент Джо Байден, которого поддерживает половина населения.

По сути дела, речь идет о перспективе самой настоящей гражданской войны с сепаратизмом таких регионов, как Калифорния и Техас. Что будет дальше, остается только гадать. Да что гадать, скоро сами все увидим.
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 27 сентября 2020 12:56
    +9
    Без всякого злорадства от сложившейся ситуации, нагло-саксы и матрасные, в частности, как никто заслужили отведать собственного "лекарства". Они должны, наконец, ответить за свои злодеяния и убийства, на протяжении столетий терроризируя мир.
  2. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 27 сентября 2020 13:29
    +4
    Уверен, что там ничего серьезного не случится. Хотя всей душой хочу, чтобы матрасия сдохла в конвульсиях.
  3. А.М.А.777 Офлайн А.М.А.777
    А.М.А.777 (Михаил) 27 сентября 2020 13:45
    +4
    Если раскол с военным противостоянием в США все таки произойдет и шансы на это очень велики, то нас интересует в принципе два вопроса, нет даже три, это СЯН (средства ядерного нападения) как на территории США, так и за их пределами, действиях л/с на военных базах США расположенных во всех концах света, и в третьих не забывать о том что политическая с позволения сказать "элита" США и так никогда особо умом не блиставшая, а сейчас просто представляющая из себя сборище имбецилов и полудурков потерявших берега и вполне могущих развязать третью мировую войну просто для того что бы не решать скопившиеся внутренние проблемы. Войну ведь развязать куда как проще. Вот эти три составляющих нужно просчитать уже сейчас, вплоть до нанесения превентивного удара в крайней необходимости.
    1. Дубина Офлайн Дубина
      Дубина (Дубина) 27 сентября 2020 23:42
      -6
      Вы правы имбецилы и полудурки правители США! А на фоне двух величайших гениев Путина и Медведева, вообще олигофрены! Только вот какая загадка, как эти имбецилы раком Российскую Федерацию поставили и делают с ней, что хотят? Тогда получается, что российские правители, которых они также поставили в неприличную позу еще более имбецилистые? Но согласитесь это нонсенс такое просто не может быть! А значит американские правители не имбецилы вовсе, а самые настоящие супергении, а проигравшая им сторона тогда просто гении. Ведь нет ничего зазорного в том, чтобы проиграть супергению.
      И какой из этого всего вывод? Вывод простой, Путин и Медведев наше все и небеса послали России двух гениев.
      1. isofat Офлайн isofat
        isofat (isofat) 28 сентября 2020 11:09
        0
        Цитата: Дубина
        И какой из этого всего вывод?

        Стационар Вам не поможет, но хотя бы избавит нас от вас! love
        1. Дубина Офлайн Дубина
          Дубина (Дубина) 28 сентября 2020 11:34
          -5
          Глубокомысленно, однако. Долго над сим размышляли? Как это по патриотично, тявкать из за забора, под защитой хозяев. Вы путриотики все такие на форумах смелые или даже на форумах рты не всегда рискуете открывать?
          1. isofat Офлайн isofat
            isofat (isofat) 28 сентября 2020 12:26
            +1
            Цитата: isofat
            Стационар Вам не поможет...

            ... и чем быстрее, тем лучше. yes
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 27 сентября 2020 13:47
    -3
    Разговаривал с одноклассником, у него сын в США живёт, говорит это в крупных городах волнения, а в остальном "всё хорошо". А $ начал расти, а это главный показатель благополучия США.
    1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 27 сентября 2020 14:33
      +1
      Цитата: сталевар
      А $ начал расти, а это главный показатель благополучия США.

      главный показатель не курс доллара, а собираемость налогов. А поскольку сгоревшие магазины и безработные налогов не принесут, всё начнёт решаться/рушиться в октябре, когда нужно будет принимать бюджет.
      И так может статься, бюджет не примут, госслужащих отправят в отпуск, негры останутся без вэлфера.
      1. Cyril Офлайн Cyril
        Cyril (Кирилл) 28 сентября 2020 11:52
        -2
        главный показатель не курс доллара, а собираемость налогов. А поскольку сгоревшие магазины и безработные налогов не принесут, всё начнёт решаться/рушиться в октябре, когда нужно будет принимать бюджет.

        Такие бунты с разгромами магазинов происходят в США чаще, чем вы думаете. Про "бунт в Детройте" в 1967 году почитайте.

        И как-то ничего не порушилось. Ну, кроме Детройта и американского автопрома.
    2. Разговаривал с одноклассником, у него сын в США живёт, говорит....

      - В Париже так не носят.
      - А вы бывали в Париже?
      - Нет, но моя тётя всё лето провела в Венгрии...)))

      фильм «Курьер»
  5. yuriy55 Офлайн yuriy55
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 27 сентября 2020 15:15
    +1
    Люди! Вы старайтесь отходить от пропаганды, что там в США все сдохнут, а мы попадём в рай. Если доллар перестанет быть резервной валютой, если экономика (промышленное производство страны) США накроется медным тазом, если Йеллоустонский вулкан разверзнется...Бла-бла-бла...Они много чего заслужили, только обрушившаяся Америка похоронит под обломками множество мелких, завязанных на долларе экономик. Но вы - верьте!
    1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 28 сентября 2020 16:09
      +2
      Цитата: yuriy55
      только обрушившаяся Америка похоронит под обломками множество мелких, завязанных на долларе экономик.

      Ну и что? Пусть хоронит мелкие страны. Мы страна крупная и самообеспеченная. И с США торговля практически свёрнута.
  6. Обама Бараков (Обама Бараков) 27 сентября 2020 17:38
    +2
    Мы вам поможем, обязательно поможем, не переживайте. ) Всё, что должны с 90-ых, всё-всё вернем. Не сомневайтесь. )))
  7. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 27 сентября 2020 18:16
    -4
    Помню как после второй победы Обамы начался цирк с «отделением» Техаса,Калифорнии и прочих.Российские «аналитики» очень возбудились и на серьёзных щах убедительно доказывали что теперь уж точно США развалится,давали названия новым государствам,которые должны возникнуть на их месте,приглашали тамошних клоунов,которые рассказывали как они будут отделяться.Потом сделали вид что ничего не говорили :))) Теперь Маржецкий решил попробовать себя в роли такого «аналитика.
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 28 сентября 2020 06:56
      0
      Что, Натан, одно место слегка поджимать начало? wink
      1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
        Natan Bruk (Natan Bruk) 29 сентября 2020 16:36
        -2
        С чего бы это?Мне просто смешно от такой «аналитики» и от того как такие «политологи»регулярно хоронят США и доллар.А США после этого в итоге оказываются живее всех живых,а доллар все растёт.
        1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
          Маржецкий (Сергей) 1 октября 2020 07:54
          +2
          Цитата: Natan Bruk
          С чего бы это?Мне просто смешно от такой «аналитики» и от того как такие «политологи»регулярно хоронят США и доллар.А США после этого в итоге оказываются живее всех живых,а доллар все растёт.

          Ну, посмейтесь. Посмотрим, кто будет хорошо смеяться в итоге.
          П.С. насчет того"с чего бы": когда американцам станет не до вас, для Израиля может многое измениться не в лучшую сторону
          1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
            Natan Bruk (Natan Bruk) 1 октября 2020 08:59
            -1
            Американцам было «не до нас» до начала 70-х.Более того,тогда США соблюдали эмбарго на поставки оружия Израилю и даже шпионил в пользу арабов - потому Израилем и был потоплен американский корабль-разведчикТем не менее Израиль в 1967 году наголову разгромил 5 объединённых арабских армий,заботливо вооружённых «великим-могучим».В 1973 США уже поставляли вооружение Израилю,но точно никак не больше и не лучшего качества,чем СССР арабам.Ну и,разумеется,американцы не воевали за Израиль.Про многократное численное преимущество арабов я уж не говорю.А вот СССР завалил своих дружбанов самым современным на то время оружием,да и сам немало поучаствовал в войне - она была спланирована в советском Генштабе,участвовали непосредственно советники,пилоты,расчёты ПВО и т.д.Конечный результат тот же - тотальный разгром арабских армий и немалые потери советских участников.А сейчас,с нынешним состоянием ЦАХАЛА,кардинально отличающемся от тогдашнего даже смешно говорить о какой то критической зависимости от США.Вы сначала поинтересуйтесь вопросом,по которому хотите высказать своё мнение,чтобы не выглядеть смешным.
    2. Cyril Офлайн Cyril
      Cyril (Кирилл) 28 сентября 2020 11:42
      -1
      Помню, еще в начале 2000-х Леонтьев в "Однако" и в своих "документалках" вещал, что "США все", ибо госдолг огромный, а доллар - ничем не обеспеченная бумажка.
  8. Oleg Rambover Онлайн Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 27 сентября 2020 20:05
    -1
    Что, опять?
    1. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 27 сентября 2020 20:49
      0
      Опять, РАСИЗМ в США непобедим. yes
  9. Сергей Латышев (Серж) 27 сентября 2020 20:19
    0
    Ага. Старая песенка. Вот вот Юса падет. На этот раз - от цветных революций...

    Тото бакс верх ползет к рублю ...
  10. Ставлю на Трампа - он бодрее и наглее!
  11. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 28 сентября 2020 06:24
    +1
    Что будет с Америкой я не знаю. В одном твердо уверен, люди вкусившие плоды потребительского общества и благостной жизни готовы только на бунт. И так буде с другими странами с подобной системой. Особняком стоят слаборазвитые страны. И будущее за ними. У них облегченное сознание. То,что делали с их странами,делали не они.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 28 сентября 2020 16:40
      0
      Тут более главным рушится глобалистский мир, где США жила паразитом на печатаньи доллара и жила припеваючи. Вот это печатанье кредита для жирной жизни граждан США может прекратиться, тогда уж "детройтом" станут все города США... А за власть над миром глобалисты могут и пожертвовать гражданами США, они были лишь инструмент для власти глобалистов... Куда они пере6егут,- стран кандидатов достаточно, в списке и Россия... (Потому в РФ такое антинародное закручивание гаек)...
  12. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 28 сентября 2020 09:53
    +1
    С удовольствием посмотрю на то,как США станут переживать то,что уже пережил СССР.
  13. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 28 сентября 2020 11:39
    -2
    Это сказано для того, чтобы четко понимать, что на кону. Ни одна из непримиримых сторон не сдастся без борьбы. И демократы, и республиканцы прямым текстом говорят о том, что ненасильственной передачи власти едва ли удастся избежать. И, надо признать, «атомная бомба» под Соединенные Штаты уже заложена.

    Понедельник - день суровый. Сначала Неукропный в сотый раз вынес "окончательный приговор авиапрому Украины". Каждую неделю выносит. Теперь у С. Маржецкого Трамп вдруг стал ярым антиглобалистом, стремящимся "вернуть США суверенитет".

    Мдээээ...
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 1 октября 2020 07:53
      0
      Цитата: Cyril
      Теперь у С. Маржецкого Трамп вдруг стал ярым антиглобалистом, стремящимся "вернуть США суверенитет".

      Мдээээ...

      А вы, собственно, кто такой, чтобы глубокомысленно мдэкать?
  14. Δεγραδ-Οτραδ (Αποστολος) 29 сентября 2020 12:56
    0
    West Virginia, mountain mama, take me home, coutry roads...