Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72


Утром 27 сентября 2020 года на линии разграничения между Ереваном и Баку в Нагорном Карабахе (Арцахе) началось резкое обострение. Азербайджанская сторона объявила о начале контрнаступательной операции, а армянская опубликовала кадры уничтожения бронетехники противника.


На первом видео показано уничтожение двух азербайджанских танков Т-72. Танковое подразделение армии Азербайджана перемещалось под прикрытием пехоты. Боевая машина, двигавшаяся в авангарде, получает повреждение и остается на месте, ее обходит второй танк, в который также попадает армянский боеприпас.


На втором видео показано, как горит еще один азербайджанский танк, а также инженерная машина, которая пыталась добраться до подбитого Т-72.


Третье видео демонстрирует уничтожение еще пары азербайджанских танков.


Кроме того, армяне опубликовали кадры перемещения РСЗО «Смерч» ВС Армении в сторону линии фронта, а также последствия обстрела Степанакерта со стороны азербайджанских военных.



В связи с усилением напряженности в регионе, правительство Армении провело экстренное совещание, о чем поставил в известность общественность премьер-министр страны Никол Пашинян. Он сообщил у себя в Facebook, что правительство приняло решение объявить военное положение и начать всеобщую мобилизацию.

Решение вступит в силу после официального опубликования. Личному составу, приписанному к войскам, призываю явиться в свои территориальные военные комиссариаты

– подытожил он.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Serj Офлайн Serj
    Serj 27 сентября 2020 14:22
    -1
    Да.. заложил мину дедушка Ленин, не раз еще аукнется.
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 27 сентября 2020 16:03
      +4
      Бойтесь, как говорится, своих желаний....
      жили одной страной, и не убивали друг друга, и хозяевами были своей единой страны, помогали друг другу, а сейчас независимые - из-за границы чужаки глазом моргнули и они кидаются друг друга грызть, тьфу ...
    2. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 28 сентября 2020 09:43
      +2
      Иногда лучше промолчать чем, выродить очередную вселенскую глупость. Те дедушки которые этот вселенский бардак создали ещё даже не все померли, некоторые нобелевскими премиями прикрылись, другие центрами и памятниками и всякими днями независимости от здравого смысла и самое главное демократичненькими президентскими титулами с толпами охраны. Так что ненадо на зеркало пенять.
    3. kot711 Офлайн kot711
      kot711 (vov) 28 сентября 2020 10:57
      0
      Да.. заложил мину дедушка Ленин, не раз еще аукнется.,,
      Здорово вам мозг промыли. Это заложили всякие ельцины, которым сейчас центры строят.
  2. Комментарий был удален.
  3. kapitan92 Офлайн kapitan92
    kapitan92 (Вячеслав) 27 сентября 2020 18:35
    0
    в который также попадает армянский боеприпас.

    На первом видео армянского боеприпаса не наблюдается. Складывается впечатления, что под первым рванул фугас, а под вторым противотанковая.
    Возможно у меня зрение подсело.
  4. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 27 сентября 2020 20:15
    -1
    Во как. О всеобщей мобилизации теперь через мордокнигу сообщают. Ну и воевали бы в фейсбуке, ары.
  5. Сергей Латышев (Серж) 27 сентября 2020 20:23
    +1
    Да, накопили силенок и опять послали власти военных кровь проливать.
  6. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 28 сентября 2020 09:45
    0
    -Скорее всего у армян есть "TOW" или "Джавелины"... -Чем это они по азеровским танкам нанесли удар??? -Скорее всего и танки без "Арены" и "Шторы"... -нет никакой КАЗ (защиты)...